На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Договор аренды транспортного средства с экипажем.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.04.2016. Сдан: Зима 2016. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ЭКИПАЖЕМ 7
1.1 Понятие договора аренды транспортного средства с экипажем 7
1.2 Значение договора аренды транспортного средства с экипажем 16
2 СТОРОНЫ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ЭКИПАЖЕМ 23
2.1 Правовой статус арендодателя 23
2.2 Правовой статус арендатора 32
3 ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАСТОРЖЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ЭКИПАЖЕМ 39
3.1 Ответственность сторон по договору аренды транспортного средства с экипажем 39
3.2 Расторжение и изменение договора аренды транспортного средства с экипажем 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
занных с реализацией различных видов предпринимательской и иной хозяйственной деятельности. Данное обстоятельство обусловило необходимость всестороннего изучения договорных форм ведения хозяйственной деятельности, среди которых главное место занимает договор аренды.
Научно-технический прогресс, который охватил все сферы общественной жизни, способствовал появлению новых видов и типов транспортных средств.
В результате перехода Российской Федерации к рыночной экономике в российском гражданском праве появились новые институты, новые договорные конструкции, опосредующие общественные отношения, базирующиеся на принципах диспозитивности, равноправия, экономической независимости, согласования воли и интересов субъектов. К указанным отношениям относится договор аренды транспортного средства, получивший широкое распространение в России на протяжении последнего двадцатилетия.
Экономический, прежде всего инвестиционный, потенциал договора аренды транспортного средства имеет большое значение для развития предпринимательской деятельности в нашей стране, что, безусловно, привлекает внимание исследователей. Однако помимо прикладного значения данной договорной конструкции, представляет интерес и определение содержания договора аренды транспортного средства, прав и обязанностей, ответственности его сторон. Эти и некоторые иные вопросы до сих пор не нашли единого разрешения в науке гражданского права.
Актуальность темы данного исследования усиливается и тем, что большинство краеугольных проблем правового регулирования договора аренды транспортного средства с экипажем не нашли однозначного разрешения в современной цивилистической науке. Так, среди ученых-юристов нет единства во мнениях по вопросу о правовой природе правоотношений, возникающих между сторонами аренды транспортного средства с экипажем. Не удается договориться и о месте аренды транспортного средства с экипажем в системе гражданско-правовых обязательств. Остается остро дискуссионным и содержательная сторона обязательства, возникающего из договора аренды транспортного средства с экипажем.
Степень научной разработанности. Исследование проблем правового регулирования договора аренды транспортного средства с экипажем можно встретить в научных трудах М.И. Брагинского, С.Н. Братуся, В.В. Витрянского, Е.В. Вавилина, А.А. Иванова, О.А. Красавчикова, А.Г. Калпина, Д.С. Левенсона, А.В. Малько, И.Б. Новицкого, Б.И. Пугинского, О.Н. Садикова, P.O. Халфиной, З.И. Цыбуленко и других авторов.
Сказанное свидетельствует о востребованности исследования договора аренды транспортного средства с экипажем, исходя из системного подхода.
Объектом данного исследования выступают общественные отношения, которые возникают в связи с участием субъектов права в договоре аренды транспортного средства с экипажем.
Предмет настоящего исследования включает в себя нормы отечественного гражданского права, соответствующие положения цивилистической доктрины и правоприменительную практику.
Цель данной выпускной квалификационной работы состоит в комплексном научно-практическом исследовании договора аренды транспортного средства с экипажем, а также изучении законодательства, регулирующего данный договор, практики его применения, обосновании и формулировании предложений по совершенствованию действующего гражданского законодательства.
Для достижения данной цели в работе поставлены следующие задачи:
исследовать действующее законодательство, регулирующее договор аренды транспортного средства с экипажем;
изучить понятие и основные признаки договора аренды транспортного средства с экипажем;
определить значение данного договора для современного гражданского оборота;
выявить круг прав и обязанностей арендодателя в рамках исследуемого договора;
определить правовой статус арендатора по договору аренды транспортного средства с экипажем;
осуществить анализ гражданско-правовой ответственности сторон договора;
изучить случаи расторжения и изменения договора аренды транспортного средства с экипажем;
выработать рекомендации по совершенствованию законодательства.
Методологическая основа исследования. Данное исследование основывается на общенаучных (анализ, синтез, индукция, дедукция) и частнонаучных (сравнительно-правовой, функциональный, формально-юридический) методах познания общественных явлений. Применяются также различные способы толкования норм права: грамматический, историко-политический, систематический, специально-юридический и логический.
Теоретическую основу исследования составляют труды ученых-юристов в сфере гражданского права, а также научные публикации и учебные издания, посвященные договору аренды транспортного средства с экипажем.
Нормативную базу исследования составляют: Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Кодекс торгового мореплавания РФ, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, Водный кодекс РФ, Устав железнодорожного транспорта РФ, Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, а также другие нормативно-правовые акты.
Структура данной выпускной квалификационной работы включает в себя три главы. Первая глава – «Общая характеристика договора аренды транспортного средства с экипажем» – состоит из двух параграфов, первый из которых посвящен исследованию понятия договора аренды транспортного средства с экипажем, а второй – значению рассматриваемого договора. Вторая глава «Стороны договора аренды транспортного средства с экипажем» представлена двумя параграфами, которые последовательно характеризуют правовой статус арендодателя и арендатора. Третья глава выпускной квалификационной работы посвящена анализу гражданско-правовой ответственности сторон договора и изменению, расторжению данного договора. .............
Он большой,как и положено.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.