На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96029


Наименование:


Диссертация Исследование влияния употребления продуктов быстрого приготовления на здоровье человека

Информация:

Тип работы: Диссертация. Предмет: Физиология питания. Добавлен: 08.04.2016. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования Нижегородской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Дзержинский техникум бизнеса и технологий»


Научно – исследовательский проект на тему:
«Исследование влияния употребления
продуктов быстрого приготовления
на здоровье человека»


студентка группы ОП-22,
специальность: 19.02.10«Технология продукции общественного питания»


г. Дзержинск
2015г.
СОДЕРЖАНИЕ


Введение 3
1 Из истории FAST FOOD 5
1.1 История зарождения фаст – фуд 5
1.2 Fast Food по-русски 6
1.3 Русские ресторации 6
2 Исследования ученых 8
2.1 Исследования шведских учёных 8
2.2 Неутешительные данные американских диетологов 8
2.3 Страх российских медиков 10
2.4 Фаст-фуд – виновник развития многих заболеваний. 12
3 Социологический опрос. 15
4 Разработка рецептуры детской шаурмы «Фруктовая сказка»……………...17
Заключение 22
Список литературы и интернет – ресурсов……………………………………24
Приложение1 25


ВВЕДЕНИЕ

Тема исследовательского проекта рассчитана на подростков и детей. Это можно объяснить тем, что привязанность к фаст-фуду возникает в школьном периоде, когда у ребенка появляется возможность купить данную продукцию. Покупая фаст-фуд, он ещё не осознает наносимый вред своему здоровью. Его приоритет в выборе продукции питания основывается лишь на вкусовых качествах.
В подростковом возрасте, подросток уже осознает вред такой продукции, но он отдает предпочтение скоростным характеристикам блюда, как в приготовлении, так и в употреблении. Но также важна привычка употребления данной продукции.
Проблема Фаст-фуда – одна из угроз человечества по мнению врачей. Однако число его поклонников почему-то не уменьшается – мировая индустрия фаст-фуда растет впечатляющими темпами. Современные люди не приучены не только к рациональному питанию, но и к режиму потребления пищи. Отсутствие культуры питания дома, высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем блюда быстрого приготовления. Этому способствует реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов. Нужно сказать, такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст – фудом нашему здоровью, важно и актуально.
Цель проекта:
u исследовать влияние употребления продуктов быстрого приготовления на здоровье человека.
Задачи проекта:
u исследовать историю и многообразие фаст-фуда;
u доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;
u выяснить отношение студентов к употреблению фаст-фуда;
u разработать рецептуру детской шаурмы;
u воспитывать ответственное отношение к своему здоровью.

Методы исследования:
Для решения поставленных в исследовании задач использовались:
u анализ информационных источников,
u социологические исследования (анкетирование),

Практическая значимость проекта:
Через решение основополагающего вопроса «Что нужно есть, чтобы быть здоровым?» мы пытаемся сформировать принципы правильного питания и, как результат—потребность в здоровом образе жизни.
Проводилось ознакомление студентов с историей заболеваний, возникающих из-за употребления фаст-фуда в больших и даже малых количествах. Замечено, что участники опроса после проводимой работы меняли свое мнение о фаст-фуде.
В ходе проекта мной разработана рецептура детской шаурмы, рекомендованная к употреблению детьми.


1 ИЗ ИСТОРИИ FAST FOOD
1.1 История зарождения фаст – фуд

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. Оно называлось латинским словом «термополия». Еще древние римляне ввели в обиход такой вид услуг, как недорогая быстрая еда. В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями.


Рисунок 1 - Фаст- фуд

Многочисленные местные фуд-корты, если можно так выразиться, предлагали своим посетителям недорогую еду, которая может быть пришлась бы по вкусу и современным поклонникам фаст-фуд (горячий хлеб, мясо, горошек и даже выпечка).
У римлян существовала даже некая разновидность гамбургера — лепешка из говядины, смешанной с ядрышками орехов, которую ели с хлебом. Одним из популярных блюд были лепёшки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом (прототип итальянской пиццы), которые также использовались как съедобные тарелки.
Особенно интересный и наглядный древнеримский фаст-фуд имеется в Помпеях. Экскурсоводы там показывают развалины, которые когда-то были фаст-фудами и выходили витринами или чем-то похожими на них на улицу. В прилавки помещений вмонтированы большие чаны, в которых и готовилась еда. Вместо витрин в «древних фаст-фудах» были дощатые раздвижные перегородки, наглухо закрывавшиеся на ночь, но они использовались только по ночам, а днем никаких дверей вообще не было.
Но и это еще не все. Оказывается, римляне ввели в обиход еще такой вид услуг, как доставку еды на дом. Такой вывод был сделан в ходе многочисленных археологических раскопок, доказавших, что во многих римских домах вообще не было найдено кухонь. Видимо, поскольку большинство домов были деревянными, попытка приготовить еду на открытом огне и даже в очаге могла обернуться пожаром.

1.2. Fast Food по-русски
Родоначальниками fast food в Европе были не Mc Donalds, а русские казаки. В 1813 и 1814 годах русская армия участвовала в оккупации брошенного императором Наполеоном Парижа. Страшные бородатые воины в синих мундирах с пиками и шашками заходили в парижские кафе и торопили официантов: "Быстро, быстро". Таких клиентов, конечно, старались обслужить как можно быстрее, - а то, того и гляди, шашкой махнет! Но после ухода русской армии в "Московию" традиции маленьких ресторанчиков, в которых человек мог быстро поесть, сохранились.

1.3 Русские ресторации
История отечественных "заведений общепита" берет свое начало с древних времен, когда появилась необходимость кормить путников и посыльных на дорогах, а также торговцев и покупателей многочисленных ярмарок и базаров. Поэтому в России сложилось несколько типов ресторанов, которые можно разделить на обычные и "быстрые".
Быстро можно было поесть в работавших на базарах "обжорных рядах", в которых на скорую руку по дешевке закусывали щами с головизной, пшенной кашей, картошкой с разварками или оладьями. Оладьи и блины, кстати, торговки жарили на подсолнечном масле прямо на улице. Из готовых оладьев на прилавках выкладывались целые каланчи, башни и горы.
Главными "блюдами" русской fast food были печеные изделия. Это и неудивительно - основным продуктом российского сельского хозяйства были зерновые, испокон веков входившие в пищевой рацион славян. "Шарлотка", например, тогда была самым популярным угощением в буфетах.
Сейчас к Fast Food относят такие изделия, как:
сендвич, хот-дог, корн-дог, гамбургер, бутерброд, попкорн, лапша быстрого приготовления, чипсы, кукурузные хлопья, картофель фри, пончики, пицца, шаурма....


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Привычным делом для многих из нас стал повседневный «перекус» готовой пищей. Хот-доги, гамбургеры, сэндвичи, шаурма, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, чипсы… Фаст-фуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и буквально на улице, в киосках-вагончиках или палатках.
u Одни не задумываются о вреде приема такой пищи, превращая его в повседневный ритуал.
u Другие подозревают, что питаться так – неправильно, но не могут удержаться от «фастфудного» соблазна.
u Третьи разводят руками: «А что делать – мне некогда готовить самому!»
И все-таки мало кто знает, чем именно чревато употребление фаст-фуда, которое становится особенно опасным в летнее время года.
В ходе настоящего проекта было выявлено, что фаст – фуд - весьма вредная и даже опасная пища, но несмотря на это, большинство молодых людей употребляют в пищу такого фаст-фуда.

Для нормализации ситуации предлагаю следующие мероприятия:
1. Открытие буфета во 2 корпусе ГБОУ СПО «Дзержинский техникум бизнеса и технологий», предусматривающий наличие холодных закусок и горячих блюд.
2. Информирование студентов о вреде данной продукции:
u Газеты
u Листовки (Приложение 1)
u Форум на сайте
u Курс лекций
3. Увеличить продолжительность обеденного перерыва, чтобы студенты и преподаватели могли не торопясь принимать пищу.
В ходе проекта разработана рецептура шаурмы «Фруктовая сказка» для питания детей, которую можно использовать как рекомендацию для приготовления в домашних условиях и в предприятиях общественного питания.


Список литературы и интернет – ресурсов

1. food/mat_1679.htm
2. r106.htm
3. wiki/Фастфуд
4. eat/fast-fyd/art1920.html
5. fishki.net/1273356-dzhejmi-oliver-vyigral-sud-u-makdonaldsa.html
6. mover.uz/watch/RjzhAQNj/
7. happy-womens.com/o-vrede-fastfuda.html
8. www.missfit.ru/food/fast_food_eto_vred/
9. www.ovrede.ru/vred-fastfuda.html
10. www.rian.ru





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.