На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96092


Наименование:


Контрольная Участники арбитражного процесса.Представительство

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.4.2016. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Участники арбитражного процесса
1.1 Классификация участников арбитражного процесса……………………...3
1.2 Состав лиц, участвующих в деле……………………………………………4
1.3 Права и обязанности лиц, участвующих в деле……………………………6
2. Представительство
2.1 Понятие судебного представительства……………………………………16
2.2 Виды процессуального представительства……………………………….19
2.3 Полномочия представителя в арбитражном процессе…………………...24
Заключение………………………………………………………………………….32
Список литературы………………………………………………………………....34


1. Участники арбитражного процесса
1.1 Классификация участников арбитражного процесса
Участники арбитражного процесса - это те субъекты, чьи действия могут способствовать правильному и своевременному рассмотрению спора по защите прав и охраняемых законом интересов субъектов экономического спора, подведомственного < arbitrazhnyj-process/obshhie-kriterii-podvedomstvennosti-del-arbitrazhnym-sudam-specialnaya-podvedomstvennost-osobennosti-podvedomstvennosti-otdelnyx-kategorij-del.html> арбитражному суду.
Всех участников арбитражного процесса можно разделить на 3 группы:
1) арбитражные суды < arbitrazhnyj-process/arbitrazhnye-sudy-v-rossijskoj-federacii-sistema-polnomochiya.html> (судьи, арбитражные заседатели);
2) лица, участвующие в деле:
a) стороны (истец, ответчик);
б) заявители и заинтересованные лица - по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве < grazhdanskoe-pravo/obshhie-polozheniya-o-bankrotstve-yuridicheskix-lic.html>) и в иных предусмотренных АПК случаях;
в) третьи лица (третьи лица заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, и третьи лица, не заявляющие самостоятельные требования);
г) прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы обратившиеся в арбитражный суд в случаях предусмотренных АПК.
3) лица, содействующие осуществлению правосудия, нормальному ходу разрешения спора:
a) эксперты;
б) свидетели;
в) переводчики;
г) помощник судьи;
д) секретарь судебного заседания.
Каждый участник арбитражного процесса обладает определенными процессуальными правами и несет процессуальные обязанности в соответствии с целью его участия в процессе и соответствующие его процессуальному положению.
1.2 Состав лиц, участвующих в деле
Статья 40 АПК почти дословно воспроизводит положения ст. 32 АПК 1995 г. Необходимость выделения такого родового понятия, как "лица, участвующие в деле", обусловлена тем, что все они имеют материальный и (или) процессуальный интерес в определенном разрешении арбитражного дела. Наличием этого интереса обусловлены общие для всех лиц, участвующих в деле, процессуальные права и обязанности. В то же время права, связанные с так называемыми распорядительными действиями, принадлежат не всем лицам, участвующим в деле. Использованием термина "лица, участвующие в деле" решаются и определенные проблемы законодательной техники: законодателю нет нужды всякий раз поименно перечислять конкретных процессуальных субъектов.
Лицами, участвующими в деле, являются:
· стороны - истец и ответчик
· заявители
· заинтересованные лица.
Общей нормы, посвященной заинтересованным лицам, в АПК нет.
Заинтересованное лицо - имеющее правовой интерес лицо, привлекаемое по делам особого производства, делам о несостоятельности (банкротстве) и делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений.
Заинтересованное лицо как лицо, участвующее в деле, следует отличать от заинтересованного лица как субъекта, обращающегося в арбитражный суд с каким-либо заявлением. В последнем случае законодатель подчеркивает лишь юридический интерес заявителя. Например, в соответствии с ч. 2 ст. 191 АПК производство по делам об оспаривании нормативных правовых актов возбуждается на основании заявлений заинтересованных лиц, обратившихся с требованием о признании такого акта недействующим. Термин "заинтересованное лицо" используется также в ч. 3 ст. 192 и ч. 8 ст. 194 АПК. Однако на самом деле в указанных нормах речь идет не о заинтересованном лице как лице, участвующем в деле, а о заявителе (это вытекает из систематического анализа указанных норм с ч. 2 ст. 194 АПК).
Термин "заинтересованное лицо" также используется законодателем для обозначения лиц, чья заинтересованность в определенном разрешении дела предполагается, но которые к участию в деле еще не привлечены. Например, в предварительном судебном заседании дело рассматривается судьей с извещением сторон и других заинтересованных лиц. При неявке в предварительное судебное заседание надлежащим образом извещенных истца и (или) ответчика, других заинтересованных лиц, которые могут быть привлечены к участию в деле, заседание проводится в их отсутствие (ч. 1 ст. 136 АПК).
Наконец, термином "заинтересованные лица" также обозначаются лица (помимо лиц, участвующих в деле), которым направляются копии решения арбитражного суда (ч. 9 ст. 201 АПК), постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ (ч. 2 ст. 307 АПК) и копии определения, вынесенного в виде отдельного судебного акта (ч. 1 ст. 186 АПК). В качестве примера здесь можно привести случай, когда определением арбитражного суда возлагается обязанность представить доказательство (см. ч. 6 ст. 66 АПК);
третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора;
третьи лица, не заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора;
прокурор;
государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы.
К лицам, участвующим в деле, следует также относить взыскателя и должника.
В частности, данная терминология используется при взыскании присужденных денежных сумм (ст. 183 АПК), а также в рамках производства по делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений (гл. 31 АПК).
Статус лица, участвующего в деле, возникает либо с момента подачи соответствующего заявления (например, подача искового заявления), либо с момента привлечения лица арбитражным судом к участию в деле.

1.3 Права и обязанности лиц, участвующих в деле
Процессуальные права и обязанности лиц, участвующих в деле, к которым относятся:
· стороны заявители и заинтересованные лица - по делам особого производства и в иных случаях, предусмотренных АПК;
· третьи лица (как заявляющие, так и не заявляющие самостоятельных * требований относительно предмета спора);
· прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обратившиеся в арбитражный суд в случаях, предусмотренных АПК.
Норма не регулирует права и обязанности других участников арбитражного процесса - суда, секретаря судебного заседания, помощника судьи, лиц, участвующих в примирительных процедурах, в соответствии с гл. 15 АПК, публики в судебном заседании, иных лиц, например участвующих в мировом соглашении и принимающих на себя права и обязанности, предусмотренные мировым соглашением по делам о признании несостоятельным (банкротом) (п. 1-3 ст. 120 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)").
Права и обязанности, указанные в комментируемой статье, возникают у субъектов с момента наделения их процессуальным статусом лица, участвующего в деле. Таковой статус появляется, а процессуальные права и обязанности возникают у истца, заявителя и третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, с момента обращения в суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов (ст. 4, ч. 2 ст. 44 и ст. 50 АПК), у ответчика - с момента предъявления к нему иска (ч. 4 ст. 44 АПК), у третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, - с момента вступления в дело или привлечения к участию в деле (ст. 51 АПК), у прокурора - с момента обращения с иском или заявлением, а также вступления в дело в целях законности (ст. 52 АПК), у государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов - с момента обращения с иском или заявлением в защиту публичных интересов (ст. 53 АПК).
Процессуальные права и обязанности лиц, участвующих в деле, основываются на конституционных принципах и отраслевых принципах арбитражного процесса и должны реализовываться с соблюдением этих принципов. Само право обращения в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов (ст. 4 АПК) является отражением в арбитражном процессе конституционной гарантии судебной защиты прав и свобод (ст. 46 Конституции). Наделение процессуальными правами и обязанностями не связывается АПК с принадлежностью к определенному полу, расе, национальности, наличием определенной организационно-правовой формы, подчиненности и т.д., в чем находит воплощение принцип равенства всех перед законом и судом (ст. 19 Конституции ич. 1 ст. 7 АПК). Права и законные интересы всех лиц, участвующих в деле, обеспечиваются арбитражным судом равной судебной защитой (ч. 2 ст. 7 АПК). Наделение арбитражными процессуальными правами и обязанностями происходит и с целью реализации принципа состязательности (ч. 3 ст. 123 Конституции РФ и ст. 9 АПК), в соответствии с которым лица, участвующие в деле, должны активно пользоваться своими процессуальными правами.
Приведенный перечень закрепляет общие для всех лиц, участвующих в деле, права и обязанности. Вместе с тем многие из них обладают и иными правами и обязанностями, не нашедшими отражения в настоящей статье и устанавливающими содержание правоспособности соответствующих участников арбитражного процесса. Так, истец наделен правом предъявления иска (ст. 4, 44 АПК), изменения предмета или основания иска, увеличения или уменьшения размера исковых требований, полного или частичного отказа от иска (ч. 1, 2 ст. 49 АПК); ответчик вправе признать иск полностью или в части (ч. 3 ст. 49 АПК), предъявить встречный иск (ст. 132 АПК); стороны имеют право в порядке, предусмотренном АПК, заключить мировое соглашение или передать дело на разрешение третейского суда (ст. 49 и ч. 6 ст. 4 АПК). Некоторые процессуальные права и обязанности могут быть осуществлены только на отдельных стадиях арбитражного процесса или в отдельных видах производства. Например, истец при рассмотрении дела в суде первой инстанции вправе изменить основание иска, а ответчик предъявить встречный иск до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, т.е. лишь в суде первой инстанции (ст. 49 и ст. 132 АПК); представление отзыва на апелляционную жалобу возможно только при производстве в суде апелляционной инстанции (ст. 262 АПК); обязанность направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и приложенных документов, которые у них отсутствуют, может быть осуществлена только при кассационном обжаловании судебного акта (ч. 2 ст. 277 АПК); ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта при пересмотре дела в порядке надзора можно подать только при рассмотрении дела в этой инстанции (ст. 298 АПК).
Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших осн........


Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 21.07.2014 №11-ФКЗ)
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 №14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015)
3. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 №95-ФКЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015)
4. Арбитражный процесс: Учебник / Отв. ред. Д.Х. Валеев и М.Ю. Челышев. М.: Статут, 2012 г.
5. Арбитражный процесс. Учебник/ под ред. Яркова В.В. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: 2011 г.
6. Арбитражный процесс. “Зерцало.” М., 2010 г.
7. Российские законы (сборник текстов) “Бек” М., 2010 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.