На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96105


Наименование:


Курсовик Безработица в России: структура, динамика и пути снижения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 11.4.2016. Сдан: 2013. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение. 3
ГЛАВА 1. Понятие безработицы, её виды. 5
1.1. Понятие безработицы, её сущность. 5
1.2. Виды безработицы и их характеристика. 7
ГЛАВА 2. Безработица в России. 12
2.1. Рынок труда и его структура. 12
2.2. Динамика и структура безработицы. 14
2.3. Причины безработицы в России. 20
2.4. Последствия безработицы. 22
2.4.1. Экономические последствия. 22
2.4.2. Социальные последствия. 24
Глава 3. Меры по снижению уровня безработицы. 27
3.1. Активная политика на рынке труда 27
3.2. Пассивная политика на рынке труда. 32
3.3. Увеличение пособия по безработице. 32
Заключение. 38
Приложения. 40
Список использованных источников: 45



Введение.
Безработица - существующий независимый спутник наемного труда. Кроме того, она также является важной частью любого государства, вне зависимости от того, проводится ли официальная оценка числа безработных и их регистрация. Поэтому безработицу и относят к микроэкономическим проблемам, что она появляется с помощью процессов, происходящих в экономике страны, и имеет большое значение в масштабах всей экономики государства.
На сегодняшний день в экономике России, которая живет в интенсивном режиме технологического обновления, предъявляются новые требования к рабочей силе. Рынок труда формирует уже другие отношения между работодателями и работниками. Сейчас довольно много людей с высокой квалификацией должны делать работу, не имеющую ничего общего с их профессиями.
Хотя уже есть довольно эффективные механизмы использования трудовых ресурсов, но всё-таки будут продолжать ухудшаться старые и возникать новые проблемы в сферах занятости и безработицы.
Чтобы решить данную проблему, необходимо провести тщательное исследование, комплексный теоретический анализ и на их основе выделить практические рекомендации, которые могут быть использованы для разработки и реализации эффективной экономической и социальной политики, нацеленной на достижение полной занятости в стране, уменьшениеуровня безработицы до самого низкого. Поэтому изучение и анализ проблемы безработицы и пути её преодоления, выявление возможностей повышения уровня занятости на рынке труда в РФ и являются целью этой работы.
Работа включает в себя решения следующих задач:
- раскрытие понятия безработицы и ее роли в современных рыночных отношениях;
- учёт особенностей рынка труда в РФ;
- выявление причин безработицы;
- характеристика уровня и структуры безработицы в России;
- определение её воздействия;
- нахождение способов её уменьшения.
Объектом для данного исследования являются состояние рынка труда и его тенденции развития в России.
Предметом же являются социальные и экономические механизмы снижения безработицы.


ГЛАВА 1. Понятие безработицы, её виды.

1.1. Понятие безработицы, её сущность.
Социально - экономическое явление, выражаемое в том, что наибольшая часть экономически активного населения, которая хочет работать, не может найти работу, называется безработицей[1].
Для того чтобы разобраться в проблеме безработицы нужно точно знать, кого называют безработным. Обычно критерии признания человека безработным установлены правительственными законами или документом и могут различаться в отношении друг друга в различных странах. Но, как правило, несколько признаков присутствуют во всех определениях. Например, к ним относятся[2]:
- трудоспособный возраст, то есть человек должен быть старше минимального возраста, при котором закон позволяет ему работать, но моложе возраста, в котором назначается пенсия по старости.
- отсутствие у человека постоянного источника дохода в течение некоторого времени (например, месяца);
- доказанное стремление человека найти работу (например, его обращение в службу занятости и посещение работодателей, к которым он был отправлен для собеседования сотрудниками данной службы).
Люди, отвечающие этим характеристикам, на самом деле и являются безработными, и они могут учитываться при выявлении общего уровня безработицы в России.
Количественный показатель, сравнивающий уровень безработицы для различной численности населения (для разных периодов одной и той же страны или различных стран), называется уровнем безработицы. Его рассчитывают как отношение между общей численностьюи числом безработных, которые заняты в экономике. Так же рассчитывают как отношение общей численности к определённым группам населения (безработицы среди женщин, молодежи и т.п.). Выражается в процентах.[3]
Таким образом, безработных рассчитывают на основе данных, которые предоставляют соответствующие органы и учреждения (например, во многих странах это статистика трудовых бирж), а рабочая сила определяется как разница между общей численностью населения страны и отдельными группами населения, такими как:
- лица моложе трудоспособного возраста;
-лица, которые находятся в специальных учреждениях (тюрьмах, психиатрических больницах и т.д.);
- лица, которые вышли из состава рабочей силы, например (инвалиды, пенсионеры и т.п.).
Следует отметить, что спрос на рабочую силу всегда зависит от величины капитала, который тратится на труд, или переменного капитала. Относительное снижение данного капитала повлечёт за собой относительное снижение спроса на труд. Накопление капитала ведет к втягиванию всё меньшей добавочной рабочей силы.
Повышение технического строения, охватывающего новые, распространяется на и старые капиталы, которые функционировали ранее. Каждый капитал с течением времени должен быть обновлен, так как все его элементы постепенно изнашивается. Но при обновлении старого капитала его техническое строение, как правило, остается неизменным, оно растет. Это может привести к абсолютному сокращению спроса на рабочую силу, к вытеснению с производства части ранее занятых рабочих.
Возникновение и рост безработицы являются специфическим законом народонаселения. Суть этого закона в том, что наемный труд, способствуя росту доходов, создает, как правило, источник для накопления капитала, последний же - за счет роста технического строения капитала - производит огромное количество безработных. В данном случае безработные представляют собой относительное перенаселение. Сейчас рабочая сила становится избыточной по отношению к спросу, предъявляемому на нее. Но это не означает, что существует абсолютный избыток населения.
Таким образом, промышленная резервная армия является продуктом накопления капитала в условиях рыночной экономики.
Безработица постоянно увеличивается во время экономических кризисов и последующих депрессий в результате резкого сокращения спроса на рабочую силу.
1.2. Виды безработицы и их характеристика.
В зависимости от причин возникновения различают безработицу: структурную,фрикционную, естественную, сезонную, циклическую, застойную, институциональную, технологическую и скрытую.
1) Структурная безработица - это частичная занятость, то есть это работники, у которых неполностью занят рабочий день или по распоряжению администрации вынуждены идти в отпуск, и т.д. Этот вид безработицы относится к наемным работникам, владельцам малого бизнеса в сфере розничной торговли и услуг, особенно во время кризиса и депрессии. Значение структурной безработицы характеризует степень структурных изменений.
К сожалению, невозможно избежать структурной безработицы. Это может быть связано с тем, что технический прогресс не стоит на месте и все время рождает новые технологии, товары и даже целые отрасли (среди них такие как - производство лазерных дисков, персональных компьютеров и волоконной оптики). В результате этого изменяется структура на спрос рабочей силы, а люди с ненужными более в таком же количестве профессиями не имеют работы,тем самым пополняют ряды безработных.
В основном нужно отметить то, что данная безработица - это как для страны в целом, так и для тех, кто относится к числу безработных, явление более болезненное, чем фрикционная безработица.
2)Фрикционная безработица неизбежна и в некоторой степени допустиматак как большое количество, добровольно оказавшиеся "между работами", могут перейти от низкооплачиваемой работы на более престижную и высокооплачиваемую и выгодную работу. Это означает наиболее высокий доход и рациональное распределение рабочей силы, следовательно, ибольший объемнационального продукта.
Тем не менее, это не совсем нормальное, но положительное состояние,так как наличие фрикционной безработицы показывает нам всю структуру гибкости рынка труда и так же свободу выбора каждого участника через его дальнейшее поведение: широкая социальная политикапозволяет подольше оставаться в состоянии поиска более высокооплачиваемой и более престижной и интересной работы, которая может рассматриваться, как большое достижение социальной и экономической политики государства.
3) Естественной безработицей является сумма фрикционной и структурной безработицы.
Термин "естественная безработица" используется, чтобы подчеркнуть, что этот уровень нормальный и присущий экономике. Это наилучший уровень безработицы, который,в тоже время не слишком высок, чтобы можно было говорить о данной проблеме занятости ресурсов, а с другой стороны, он всё-таки достаточен для обеспечения гибкости рынка труда и развития здоровой конкурентной борьбы.
Естественная безработица-необходимый резерв рабочей силы, которыйможет быть использован, если это необходимо.
Естественный уровень безработицы имеет достаточно конкретные показатели. Для развитых стран, естественный уровень безработицы составляет в среднем 4 - 5%. Это число может изменяться, так как величина естественного уровня безработицы зависит от нескольких факторов[4]:
- социальная политика (наиболее высокие социальные пособия увеличивают естественный уровень за счет роста фрикционной безработицы: люди больше не могут позволить себе быть безработными);
- это психологические установки населения, которые характеризуют склонность к работе (это может быть связано с национальными, историческими, региональными особенностями);
- так же позиция профсоюзов (сильные профсоюзы влияют как на рынок труда, так и на высокие социальные пособия государства);
- это и изменение демографического состава рабочей силы (в составе такой рабочей силы со временемпоявляется всё больше и больше молодежи, женщин, а это лица, для которых наблюдается высокий уровень фрикционной безработицы: декретный отпуск, обучение и т.д.),
4) Сезонная безработица - появляется за счет природных факторов, её легко предсказать из-за своей цикличности. Данный вид безработицы характерен для туристического бизнеса, сельского хозяйства, некоторых отраслей промышленности, строительной индустрии. Сезонную безработицу часто относят к фрикционной.
5) Циклическая безработица - такая безработица, может быть вызвана фазой спада делового цикла. В период экономического спада производственная активность уменьшена, индивидуальные предприятия закрыты, и, следовательно, растет безработица. Разницу между естественным и фактическим уровнем безработицы и составляет величину циклической безработицы.
Циклическая безработица - негативное экономическое явление. Ее присутствие указывает на то, что экономика функционирует в условиях полной занятости.
Если безработица превышает естественный уровень безработицы, появляется циклическая безработица, но если уровень безработицы немного ниже естественного уровня, то состояние рынка труда называют сверхполнойзанятостью. Сверхполнаязанятость является нормальным явлением для страны, чья экономика находится в особых условиях, например в условиях войны. В таком случае данная ситуация на рынке труда возникает из-за отсутствия экономических причин.
Если сверхполная занятость наблюдается достаточно долго в нормальных экономических условиях, это означает, что рынок труда негибкий, высокая инфляция в экономике. Значит, сверхполная занятость - отрицательное экономическое явление.
6) Застойная безработица - включает в себя людей, работающих не на заводах и фабриках, а у себя на дому. Специфика в том, что они заняты в определенное время, а все остальные являются безработными. Нижний слой застойного перенаселения образуют пауперы - бедняки, выброшенные из производства и навсегда лишенные возможности вернуться назад.
Сюда относятся инвалиды труда, калеки, а также деклассированные элементы -нищие, бродяги, воры, проститутки.
7) Институциональная безработицапоявляется в случае, когда организация рынка труда сама не является эффективной: неполная информация о вакансиях, пособия по безработице слишком высоки, низкий налог на прибыль.
8) Технологическая безраб........


Список использованныхисточников.
1) Борисов Е.Ф. Экономическая теория. - М.: Юрайт, 2006. - 391 с.
2) Власов В.И., Комментарий к Закону Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»: учебник/ Власов В.И. Москва 2006. - с. 85
3) Власов В.И., Комментарий к Закону Российской Федерации О занятости населения в Российской Федерации: учебник/ Власов В.И. Москва 2006. - с. 45-48
4) Власов В.И., Крапивин О.М. Комментарий к законодательству о занятости и трудоустройстве населения: учебник/ Власов В.И., Крапивин О.М. Москва. 2007. - с. 208
5) Власов В.И., Крапивин О.М. Комментарий к законодательству о занятости и трудоустройстве населения: учебник/ Власов В.И., Крапивин О.М. Москва 2007. - С. 49-55
6) Власова В.М. Стабилизация занятости в условиях рынка. - С-Пб.: Питер. - 2004. - 186 с.
7) Гукасьян Г.М. Экономическая теория. - С-Пб.: Питер, 2004. - 480 с.
8) Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России: учебник. Москва 2007. - с. 93
9) Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России: учебник/ Москва 2007. - с. 72
10) Ефимова Е.Г. Экономическая теория в схемах, таблицах, графиках и формулах. - М.: Флинта, 2003. - 156 с.
11) Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России: учебник/ Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Москва 2001. - с. 208
12) Зущина Г.М., Султанова Р.М. Занятость и безработица на рынке труда России: учебник/ Зущина Г.М., Султанова Р.Москва 2003. - с. 127
13) Как пережить кризис. Уроки Великой депрессии: А. И. Уткин - Москва, Яуза, Эксмо, 2009 г. -с. 320
14) Капелюшников Р.И. Российский рынок труда: адаптация без реконструктуризации. - М.: ГУ ВШЭ, 2001. - 309 с.
15) Конституция РФ: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года российская газета - 1993 - №237 (25 декабря).
16) Кризис - время развиваться: Ирина Корчагина - Санкт-Петербург, Эксмо, 2009 г.- с. 192
17) Львова Ю.А. Современные тенденции на рынке труда // Справочник кадровика. - 2004. - №10. - С.21-27.
18) Малева Т.М. Государственная и корпоративная политика занятости. - М.: Инфа-М, 2000. - 179 с.
19) Мачульская Е.Е., Горбачева Ж.А. Право социального обеспечения [ТЕКСТ]: учебник/ Мачульская Е.Е., Горбачева Ж.А. Москва 2001. - с. 81-83
20) О занятости населения в Российской Федерации: Федеральный закон от 19 апреля 1991 года №1032 -1 ПС Гарант.
21) Октябрьский П.Я. Статистика: Учебник. - М.: Проспект, 2006. - 328с.
22) Пашин Н.П. Занятость и безработица: учебник/ Пашин Н.П. - М. 2003. - с. 67
23) Плакся В.И. Безработица: теория и современная российская практика. - М.: РАГС, 2004. - 384 с.
24) Роик В. Экономика, финансы и право социального страхования. Институты и страховые механизмы. - М.: Альпина Паблишер < wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80>, 2012. -с. 258
25) Российский статистический ежегодник, 2006. Стат. Сборник/Госкомстат России. - М., 2006. - 806 с.
26) Станковская И.К., Стрелец И.А. Экономическая теория длябизнес - школ. - М.: ЭКСМО, 2005. - 448 с.
27) Трудовой Кодекс российской Федерации от 13.12.2001 №197 - ФЗ: (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (ред. От 28.02.2008) Консультант плюс.
28) Информационный портал «Работа в России» < > - www.trudvsem.ru
29) Федеральная Служба Государственной Статистики России (Росстат) - www.gks.ru
30) Федеральная служба по труду и занятости < > - www.rostrud.ru < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.