На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96112


Наименование:


Курсовик Уголовное право по Судебнику 1550 г.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 11.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………….3
Глава 1. Уголовное право по Судебнику 1550: объект , субъект, виды преступлении………………………………………………………………………..5
Глава 2. Имущественные преступления …………………………………………..7
Глава 3. Преступления против государства
Глава 4.Преступления против личности
Глава 5.Наказания по Судебнику 1550
Глава 6.Суд и процесс
Заключение
Список используемой литературы


Введение

За полвека с момента издания Судебника 1497 в стране произошли огромнык изменения. Общая тенденция к централизации страны, необходимость упорядочения судопроизводства, законодательного обеспечения проводимых реформ потребовали принятия нового общероссийского свода законов.Судебник 1550г., как и его предшественник, Судебник 1497г определяет понятие преступления отлично от Русской Правды, и рассматривает его не только как нанесение ущерба но и всякие действия, угрожающие государству или господствующему классу.
Судебник 1550 года был принят на заседании Боярской думы летом 1550 года.. Первое же упоминание о нем сохранилось в речи Ивана IV к Стоглавому собору 1551года.
Источниками Судебника 1550г счетаюстя жалованные, уставные, и судные грамоты, на основании которых производилось обобщение юридической практики. Например, Двинская уставная грамота, которая была дарована Двинской земле великим князем московским Василием I Дмитриевичем в 1397 году после присоединения двинян к Москве.
Судебник Ивана IV имеет общую прогосударственную направленность, ликвидирует судебные привилегии удельных князей и усиливает роль центральных государственных судебных органов
Цель :Максимально подробно изучить уголовное право в Судебнике 1550 года.
Задачи:
1.Рассмотреть виды преступлений
2.Рассмотреть наказания за преступления
3.Сравнить Судебники 1497 и 1550г
4Рассмотреть нововведения Судебника 1550
Глава 1. Уголовное право по судебнику 1550 :объект, субъект, виды преступлений
С принятием судебника 1550 годав уголовном праве произошли серьезные перемены . Ранее Русская Правда устанавливалапреступление как обиду, то есть нанесениематериальногоили моральногоущерба отдельному лицу или группе лиц, то Судебники 1497 г. и 1550 г. стали определятьк преступлениям действия, причинявшим ущерб как частным лицам, так и государству. Преступление - это нарушение установленных норм, предписаний и воли государя.
В Судебнике имеется понятие-крамола,которое позднее стало называться государственным преступлением .Совершивший убийство господина, сдавший город врагу, кражу с убийством, изменник, церковный вор, клеветник, поджигатель, а также явный лихой человек карается смертной казнью

Новый судебник вводил ответственность идля судей, если онивынесли несправедливыйприговор или превышалисвои должностные полномочия. Теперь судья, неправельновынесший приговор или вовсе отказавшийся от делопроизводства мог быть привлечен к уголовной ответственности. Вдобавок былустановленновый порядок выбора старост и целовальников в наместничьих судах. Закон, теперьимеетобратную силу и учитывает интересынескольких сторон.
В отличие от Судебника 1497 г. новый Судебник имеет другую систему наказаний,она основывается на сословном принципе - это давало возможность привлекать к ответственноститакую категорию населения как холопы. Теперь тяжесть наказания напрямую зависелаот социального статуса потерпевшего.
В Судебнике 1550 г. понятие преступления стало определяется как "лихое дело", нарушение установленны........

Список использованной литературы
1. Белковец Л. П., Белковец В. В. История государства и права России. Курс лекций. - Новосибирск: Новосибирское книжное издательство, 2000. - 131с
2. Дюков Л.В., Титов Ю.П. История отечественного государства и права: и др.; Пдод ред. О.И.Чистякова.-3-е изд. - М.: Юристъ - 2003.- 428c
3. Толстая А.И. История государства и права России. Учебник для вузов, 2-е изд. - М.: Юстицинформ - 2007г. - 320с
4. Шатилова С.А. История отечественного государства и права. Краткий курс. - М.: ИНФРА-М - 2002г. - 160с
5. Законодательные памятники Русского централизованного государства XVI-XVII вв.1952г


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.