На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96118


Наименование:


Курсовик Анализ состояния инфляционных процессов в Кыргызской республике.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 11.4.2016. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН РАБОТЫ:

Введение.
1 Теоретические аспекты инфляционных процессов.
2. Анализ состояния инфляционных процессов в Кыргызской республике.
3. Антиинфляционная политика за 2010-2012гг.
Заключение.
Список литературы (библиографический список).


ВВЕДЕНИЕ

Инфляция - сложное явление, характерное для стран с рыночной экономикой. Инфляция - это обесценивание денег, снижение их покупательной способности. Очень остра сегодня проблема инфля­ции и для Кыргызстана. Инфляция - это сложный, многофакторный процесс. И следует учитывать, что она проявляет себя в денежной сфере, а ее корни (истоки) вытекают из нарушения экономической жизни государства, кризисного состояния экономики. Инфляция - это нарушение требования закона денежного обращения. Результатом этого является избыточный выпуск денег в обращение, который приводит к всеобщему повышению цен и обесцениванию денег.
Термин "инфляция" появился во второй половине XIX в., перекочевав из арсенала медицины. Инфляция - это снижение покупательной силы денег и, можно сказать, это повышение денежных цен на блага. В буквальном переводе с латинского языка, инфляция означает "вздутие", то есть переполнение каналов обращения избыточными бумажными деньгами, не обеспеченными соответствующим ростом товарной массы. Инфляция является феноменом нарушения денежного обращения, связана с различными денежными факторами:
эмиссией знаков стоимости, объемом денежной массы, скоростью оборота денег, суммой взаимопогашающих платежей, экономизирующих деньги.
Обычно инфляция имеет в своей основе не одну, а несколько взаимосвязанных причин, и проявляется она не только в повышении цен. Наряду с открытой, ценовой имеет место скры­тая, или подавленная, инфляция, проявляющаяся, прежде всего, в дефиците, ухудшении качества товаров. Но не всякое повышение цен служит показа­телем инфляции. Цены могут повышаться в силу улучшения качества продукции, ухудшения условий добычи топливно-сырьевых ресурсов, изменения общественных потребностей. Но это будет, как правило, не инфляционный, а в определенной мере логичный, оправданный рост цен на отдельные товары. Например, переход на выпуск новых модификаций автомо­билей с экономичным дизельным двигателем, соответствующим международным стандартам, приведет к повышению отпускной цены: более совершенная и качественная продукция требует больших затрат и ценится выше. В то же время сис­тематический рост цен на серийно производимые автомобили одной и той же модели без каких-либо улучшений, а нередко и с ухудшением отделки и понижением надежности в эксплу­атации носит ярко выраженный инфляционный характер.
Актуальность: Прошло уже 20 лет со дня объявления в Кыргызстане рыночных реформ. Структурный кризис, вызванный попыткой реформировать монопольные основы экономики, и перестройка связей с бывшими союзными республиками вызвали глубокие проблемы как на макроуровне, так и в межхозяйственных связях: падение производства и инвестиций, наличие потенциальных предприятий - банкротов и кризис неплатежей, безработицы. Причиной многих из них является открытая галопирующая инфляция предложения, возникшая в результате диспропорций в экономике и освобождения цен. И хотя, по данным Минтруда, ежемесячные денежные доходы населения увеличиваются, почти каждый третий кыргызстанец находится за чертой прожиточного минимума.
Для проведения правильной антиинфляционной политики следует хорошо понимать всю сложность инфляционных процессов. Нужно обратиться к теоретическим аспектам проблемы, изучить опыт борьбы других стран с инфляцией и найти наиболее эффективный выход из кризиса с учетом национальных, политических и экономических особенностей нашей страны
Цель моей курсовой работы:
изучить теоретические аспекты инфляции, основные причины их возникновения, виды.
провести анализ показателей развития инфляции в экономике Кыргызской Республике и оценить степень ее влияния на развитие страны.
рассмотреть и исследовать основные направления совершенствования системы регулирования инфляционных процессов в экономике Кыргызстана.
Проблема инфляции встала в Кыргызской Республике со всей остротой и актуальностью, ибо с ее решением напрямую связано дальнейшее развитие экономики и всей страны в целом. Перед тем, как начать рассмотрение текущего состояния инфляции в Кыргызской Республике необходимо понять сущность инфляции, виды и понять причины возникновения инфляция.


1. Теоретические аспекты инфляционных процессов
Инфляция - это латинское слово, которое в переводе означает: разбухание, раздувание. Термин этот впервые стал употребляться в Северной Америке в период гражданской войны 1861-1865 гг. для обозначения разбухания бумажноденежного обращения. Это тяжелая экономическая болезнь, многофакторное явление, характеризующееся нарушением воспроизводственного процесса, результат макроэкономической нестабильности, когда совокупный спрос превышает совокупное предложение.
Инфляция - представляет собой обесценение денег, падение их покупательной способности, вызываемое повышением цен, товарным дефицитом и снижением качества товаров и услуг.
Инфляция свойственна любым моделям экономического развития, где не балансируются государственные доходы и расходы, ограничены возможности центрального банка в проведении самостоятельной денежно-кредитной политики.
Иногда инфляционные процессы возникают или специально стимулируются государством, когда использованы все прочие формы перераспределения общественного продукта и национального дохода.
Классификация видов инфляции предполагает использование различных критериев.
Виды инфляции по темпам роста цен:
а) нормальная инфляция - при темпе 3-3,5% в год;
б) умеренная, или ползучая инфляция - при темпе инфляции до 10% в год;
в) галопирующая инфляция - при темпе инфляции 20-200% в год;
г) гиперинфляция - при темпе инфляции 50% в месяц и более на протяжении более 6 месяцев. При гиперинфляции стоимость денег падает так быстро, что они уже не выполняют своих главных функций, растет бартер.
По характеру проявления:
а) открытая. Она характерна для стран рыночной экономики, где взаимодействие спроса и предложения способствует открытому неограниченному росту цен. Хотя открытая инфляция и искажает ры­ночные процессы, все же она сохраняет за ценами роль сигналов, показывающих производителям и покупателям сферы вы­годного приложения капиталов.
б) подавленная (скрытая). Это скрытая инфляция, присущая экономике с командно-административным контролем над ценами и доходами. Жесткий контроль над ценами не позволяет открыто проявиться инфля­ции в росте цен. В такой ситуации инфляция принимает скрытый характер. Внешне цены остаются стабильными, но так как масса денег возрастает, то их избыток вызывает товарный дефицит.
Виды инфляции по причинам:
а) Инфляция издержек (инфляция предложения) - возникает в результате роста объема издержек, например, за счет сильного роста зарплаты, несоразмерного с ростом производительности труда. Как видно из нижеприведенных графиков, такой неблагоприятный шок предложения ведет к росту цен. Инфляция издержек может быть изображена графически (рис. 1). Смещение кривой совокупного предложения влево (АS1->АS2) в результате действия указанных причин отражает увеличение издержек на единицу продукции, при возрастании цен (Р1->Р2) сокращается реальный объем производства (Q2 < Q1), или реальный ВНП.

Рис.1. Инфляция издержек
б) Инфляция спроса - вызывается увеличением спроса. При этом скорость роста спроса превышает скорость роста предложения. В общем плане инфляция спроса обозначает нарушение равновесия между совокупным спросом и совокупном предложением. Сдвиг кривой совокупного спроса вправо от AD1 к AD2 ведет к росту цен, если экономика находится на промежуточном или классическом отрезках кривой совокупного предложения. Графически инфляция спроса продемонстрирована на рис.2

Рис.2 Инфляция спроса
в) Инфляция ожидания - ожидание инфляции играет очень большую роль в ее подстегивании, так как нервозность, неопределенность, предположение о будущем развитии инфляции сильно влияют на рост цен.
Хотя теоретически инфляция и разделяется на два основных вида, в реальности дело обстоит гораздо сложнее.
На практике трудно различить эти два вида, так как они чаще всего существуют вместе. Для того, чтобы лучше понять эту мысль, приведем такой пример: допустим, что для обеспечения своих дефицитных расходов государство напечатало дополнительное количество бумажных денег, что вызвало увеличение денежной массы, находящейся в обращении, и повышение платежеспособного спроса. Это, в свою очередь, вызовет инфляцию спроса. Когда повышение спроса будет происходить на рынках товаров и ресурсов, то многие фирмы обнаружат, что их расходы на факторы производства растут и они вынуждены б........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Курс экономической теории. учебное пособие М: МГУ им. Ломоносова. изд:ДИС.1997.
2. Курс экономики. учебник под ред. Райзберга М: ИНФРА Москва 1997. Финансы.
3. Денежное обращение. Кредит. Учебник для ВУЗов. Под ред. Дробозина. М: Финансы ЮНИТИ 1997.
4. Макроэкономика. Глава 12 стр. 275-329. . Э. Дж. Долан.
5. Общая экономическая теория. (политэкономия) учебник. Издательство: ПРОМО - МЕДИА Москва:1995г
6. Общая теория денег и кредита. Учебник под ред. Жукова Москва: Банки и биржи. ЮНИТИ 1995г.
7. БорисовЕ, Волков Ф. Основы экономической теории. М. 1991 г.
8. Современная экономика. Общедоступный учебный курс. Ростов - на - Дону, издательство: Феникс. 1995год.
9. Экономика. Учебник. Под ред. Архиповой, Нестеренко. Москва: Проспект. 2001 г.
10. Экономическая теория. Учебное пособие для ВУЗов 2-е издание. Москва: гуманитарный издательский центр ВЛАДОС 1998г.
11. Макконнелл, Брю. Экономикс. Том 1.М.: Республика, 1999. С.67
12. А.Амосов. Инфляция и кризис: пути выхода.- М.: Пресса, 1999.
13. С.И.Лушин. Откуда взялась инфляция? / Финансы N9, 1992.
14. Экономика Кыргызской Республики Журнал 6, 2004. стр 58.
15. АКИ Пресс. Кыргызский аналитический журнал. Кант. № 01.01.2003.
16. Банковский вестник. Ежемесячный обзор деятельности банковской системы Кыргызстана. Бишкек. № 1-12, 1997г.; № 1-12, 1998г.; № 1, 1999г.; № 1, 2000г.; № 1, 2001г.
17. Банковский вестник. Журнал 8, 2002. стр 37.
18. Банковский вестник. Журнал 4, 2005 стр 27.
19. Журнал: «Деньги и кредит». 5. 1993. Издание: Финансы и статистика Москва.
20. Задачи и перспективы переходных экономик Центр.Азии.-//Слово Кыргызстана.-1998.- 28 мая. - с.2. Камдессю М.
21. Задачи и перспектива экономики // Газета «Банкир» - 1998.- 3 июня.
22. Комплексная Основа Развития Кыргызской Республики до 2010 года. Газета « Слово Кыргызстана « от 22 мая 2001 года.
23. Мониторинг. Журнал 8, 1998. Москва.
24. Новая модель борьбы с инфляцией в 1995 г. России. Л. Красавина.
25. Годовые отчеты Национального Банка КР за 2003-2007 гг.
26. Годовые отчеты Национального Статистического Комитета за 2003-2007 гг.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.