Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96131


Наименование:


Реферат Пищевое сырье многокомпонентная, полифункциональная, биологически активная система

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.04.2016. Сдан: 2015. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение…………………………………………………………………. 3
1. Классификация пищевого сырья……………………………………. 4
2. Строение пищевого сырья…………………………………………... 4
3. Основные компоненты пищевого сырья…………………………… 5
3.1 Вода…………………………………………………………….. 5
3.2 Белковые вещества…………………………………………….. 6
3.3 Углеводы……………………………………………………….. 7
3.4 Липиды…………………………………………………………. 8
4. Свойства пищевого сырья…………………………………………... 9
5. Процессы, происходящие в сырье при хранении…………………. 9
Заключение……………………………………………………….……… 11
Список литературы………………………………………………….….. 12


Введение

Пищевое сырье - сырье животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для дальнейшей переработки при производстве пищевой продукции [1].
Пищевое сырье в большинстве - скоропортящиеся продукты, легко изменяющиеся под действием физических факторов, во многих случаях с высокой начальной стоимостью. Эти особенности пищевого сырья требуют, чтобы при его переработке предусматривались и соблюдались во время всего процесса меры по предотвращению порчи продукта. Режимы обработки, с одной стороны, должны быть наиболее щадящими, обеспечивающими достижение определенной цели обработки, а с другой - минимально воздействовать на свойства продукта, при этом должен обеспечиваться максимальный выход готового продукта из единицы сырья.
Пищевые отрасли перерабатывают огромное количество сырья - от простых минеральных соединений до живых организмов. Естественно, что для направленной обработки столь сильно различающегося по свойствам сырья необходимо использовать разнообразные технологические операции, существенно различающиеся по формам воздействия, интенсивности и характеру подведения энергии к обрабатываемым материалам.
Все сырье по происхождению можно разделить на две большие группы:
1) органическое:
- растительное;
- животное;
2) неорганическое.
[2]


1. Классификация пищевого сырья
Пищевое сырье, как правило, классифицируют по происхождению на растительное и животное, а также наземное и водное. В подавляющем большинстве оно органического происхождения.
Растительное наземное сырье представлено в пищевой промышленности фруктами........


Список литературы

1. < 19693>
2. < 3-37934.html>
3. < 6-33005.html>
4. Лобанов В. Г. Химия пищи. 93 с.
5. < lektsii-po-pishchevoj-khimii/242-belok-kak-syre-dlya-ipp-istochniki-polucheniya.html>
6. Перечень вопросов для подготовки к вступительным экзаменам в аспирантуру по специальности 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ» Кафедра технологии молока и пищевой биотехнологии.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.