На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСТИТУЦИЙШВЕЙЦАРИИ, РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА И РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 18.04.2016. Сдан: 2016. Страниц: 74. Уникальность по antiplagiat.ru: 100 % .

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение ………………………………………………………...…………….3
Глава 1. Сравнительная характеристика основ конституционного строя и статуса гражданина и человека Конституций Швейцарии, Республики Молдова и РФ……………………..………….…………...….……………….6
1.1. Сравнительная характеристика основ конституционного строя Швейцарии, Республики Молдова и РФ…………………………………….6
1.2. Сравнительная характеристика статуса и гражданина человека по Конституциям Швейцарии, Республики Молдова и РФ…….……………15
Глава 2. Сравнительная характеристика высших органов государствен-ной власти Швейцарии, Республики Молдова и РФ…...…………………29
2.1. Сравнительная характеристика глав государств и исполнительной власти Швейцарии, Республики Молдова и РФ ...………………………...29
2.2. Сравнительная характеристика законодательной и судебной власти в Швейцарии, Республики Молдова и РФ …..………………………………39
Глава 3. Сравнительная характеристика политико-территориального устройства и местного самоуправления в Швейцарии, Республики Молдова и РФ ……………………………………………………………….52
3.1. Сравнительная характеристика политико-территориального устройства Швейцарии, Республики Молдова и РФ ……………………..52
3.2. Сравнительная характеристика органов местного самоуправления в Швейцарии, Республики Молдова и РФ …………………………………..63
Заключение ………………………………………………………………….72
Список используемой литературы ………………………………………...74

ВВЕДЕНИЕ

Каждая страна, считающая себя цивилизованной, имеет свою конституцию. Конституция важна и необходима для современного государства, прежде всего потому, что в ней закрепляются его исходные принципы и назначения, функции и основы организации, формы и методы деятельности. Конституция устанавливает пределы и характер государственного регулирования во всех основных сферах общественного развития, взаимоотношения государства с человеком и гражданином. Самое главное - конституция придает высшую юридическую силу фундаментальным правам и свободам человека, защищает его честь и достоинство.
Конституция рассматривалась в качестве основного документа государства, призванного ограничить пределы государственной власти и обеспечить защиту прав и свобод личности.
Конституция - основной закон страны. Она содержит в себе все основные правила и принципы устройства государства и его работы, занимает самостоятельное и особое место в правовой системе современного демократического государства.
Швейцария - своеобразная страна, как в целом, так и с точки зрения конституционного права. Она никогда не имела монархической формы правления, не пережи¬вала периода абсолютизма, всегда отличалась децентрализован¬ным управлением и высокой степенью развития непосредствен¬ной демократии. В стране равноправны четыре языка, и мы не случайно в названии посвященной ей главы указали оба тер¬мина — государственное право и конституционное право. Пер¬вый употребляется в немецкоязычной части страны, а второй — в остальных ее частях.
В Конституции Республики Молдова провозглашается демократическим правовым государством, в котором достоинство человека, его права и свободы, свободное развитие человеческой личности, справедливость и политический плюрализм являются высшими ценностями и гарантируются Конституцией.
Развитие Российского государства подтверждает общее правило нашего времени: каждая страна, считающая себя цивилизованной, имеет свою конституцию. И это закономерно. Конституция важна и необходима для современного государства, прежде всего потому, что в ней закрепляются его исходные принципы и назначение, функции и основы организации, формы и методы деятельности. Конституция устанавливает пределы и характер государственного регулирования во всех основных сферах общественного развития, взаимоотношения государства с человеком и гражданином. Самое главное - конституция придает высшую юридическую силу фундаментальным правам и свободам человека, защищает его честь и достоинство. Исключений сегодня практически не существует. Принятие новой Конституции в России тоже является отражением серьезнейших общественных потребностей. Конституция нашей страны является самой молодой, составлялась она на основе всех знаний и учений, выработанных в России и других странах, поэтому хочется узнать соответствует ли данная Конституция международному стандарту. Россия в своем социально-экономическом и политическом развитии, почти всегда, отставала от передовых стран Запада.
Данная тема актуальна так как Конституция, выполняя роль «главного регулятора», осуществляет обобщенную регламентацию наиболее массовых и социально значимых общественных отношений. Ее положения в значительной мере политизированы, ибо регулирование осуществляется на основе учета интересов носителей конкретных социально-политических ценностей, международной обстановки и внешнеполитических приоритетов, реакции общественного мнения.
Целью работы является сравнение современных конституций Швейцарии, Республики Молдова, РФ и приобретении общих понятий об основных институтах конституционного права этих стран. Конечно, в рамках одной работы невозможно определить все плюсы и минусы данных конституций, поэтому мое исследование ограничивается поставленными ниже задачами:
Во-первых: раскрыть и изучить основы конституционного строя этих стран, рассмотреть вопросы правового статуса человека, гарантий прав и свобод граждан, в Молдавии учреждено территориальное образование с особым статусом - территория гагаузов;
Во-вторых: рассмотреть принцип разделения государственной власти, сравнить имеющие статусы глав государственной и исполнительной власти, изучить структуру законодательной и судебной власти;
В-третьих: определить сходства и различия в политико-территориальных устройствах и системе местного управления Швейцарии, Республики Молдова и РФ.
И, в заключении сделать вывод по проделанной работе.
.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:


Нормативные акты:
1. Конституция Швейцарии 2015 г.// Интернет-версия
2. Конституция Республика Молдова. Кишинев, 2015
3. Законодательство стран СНГ: СоюзПравоИнфор, 2015 г.
4. Конституция РФ., 2016

Специальная литература:
1. Боршевский А.П. Характеристика функционирования мировых судов в России и Бессарабии в 60 - 70-х годах XIX в. // Научные труды. Российская академия юридических наук. Выпуск 4: В трех томах. Том 3. М., 2014. С. 270.
2. Лупашку З.С. История румынского государства и права. Кишинэу, 2013. С. 108.
3. Маклаков В.В. , Иностранное конституционное право//изд. Юристъ, 1996, гл. 7
4. Национальный архив РМ (далее - НА РМ). Ф. 2. Оп. 1. Ед. хр. 8230. Л. 3 - 7; НА РМ. Ф. 151. Оп. 1. Ед. хр. 26. Т. 1. Л. 91 - 92; НА РМ. Ф. 151. Оп. 1. Ед. хр. 49. Л. 91; НА РМ. Ф. 151. Оп. 1. Ед. хр. 98. Л. 72 - 75.
5. Сборник Бессарабского земства. 1878. Год восьмой. N 4. Кишинев, 1878. С. 33 – 34.
6. Сборник публикаций «Приднестровская государственность в контексте современного международного опыта федерализма», Тирасполь, 2013, - 5с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.