На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96267


Наименование:


Контрольная Политические, социально - экономические предпосылки формирования тоталитарного политического режима в СССР. Режим личной власти И. В. Сталина

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 18.4.2016. Сдан: 2015. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение…………………………………………………………………………3
1. Политические, социально - экономические предпосылки формирования тоталитарного политического режима в СССР. Режим личной власти И. В. Сталина…………………………………………………………………………..5
2. Массовые политические репрессии: их предпосылки и последствия…7
Заключение…………………………………………………………………….…15
Список использованной литературы………………………………………….16


Введение
XX век - это грандиозная эпопея, расположившаяся на стыке эпох, и повествующая нам о важнейших событиях в истории человечества, предопределивших и изменивших до неузнаваемости путь развития и облик всей нашей цивилизации, и каждого живущего человека в отдельности. Это история побед и поражений, научного и технологического прорыва, кровопролитных войн и в тоже время расцвета подлинного гуманизма, покорения космоса и, наконец, величайшей и небывалой по своим размахам борьбы идей и мировоззрений в планетарном масштабе. Первая половина XX столетия унесла больше жизней, чем несколько предыдущих веков вместе взятых, прежде чем мы пришли к современному понимаю истинной цены и значения человеческой жизни и свободы. Мир рождался в муках.
Тоталитаризм - это общественно-политической строй, при котором государство полностью подчиняет себе все сферы жизни общества и отдельного человека. Государственный социализм, коммунизм, нацизм, фашизм и мусульманский фундаментализм стали его недавними воплощениями. Такое государство не несет ответственности перед обществом посредством периодических тайных и состязательных выборов. Оно использует свою неограниченную власть для контроля всех сторон жизни общества, включая семью, религию, образование, бизнес, частную собственность и социальные отношения. Политическая оппозиция подавляется, процесс принятия решений сильно централизован.
В настоящее время тоталитаризм понимается как политический способ Организации всей общественной жизни, характеризующийся всеобъемлющим контролем со стороны власти над обществом и личностью, подчинением всей общественной системы коллективным целям и официальной идеологии. Это не только политический режим, но и определенный тип политической и общественной системы.
Тема данной работы «Сталинский политический режим 1930-х гг.»
Для изучения данной темы были поставлены вопросы:
1. Политические, социально - экономические предпосылки формирования тоталитарного политического режима в СССР. Режим личной власти И. В. Сталина.
2. Массовые политические репрессии: их предпосылки и последствия.


1. Политические, социально - экономические предпосылки формирования тоталитарного политического режима в СССР. Режим личной власти И. В. Сталина.
Тоталитарный режим - крайнее проявление авторитарного режима, при котором государство стремится к установлению абсолютного контроля над различными сторонами жизни каждого человека и всего общества, используя при этом принудительные средства воздействия.
Тоталитаризм возник в XX веке и был исследован в трудах Ханны Арендт «Истоки тоталитаризма» (1951), Карла Фридриха и Збигнева Бжезинского «Тоталитарная диктатура и автократия» (1956). Фридрих и Бжезинский выделили 6 признаков тоталитаризма:
1) одна единственно верная идеология (в случае СССР - коммунизм);
2) одна партия во главе с харизматическим лидером;
3) партийный контроль над СМИ;
4) партийный контроль над вооруженными силами;
5) массовый террор;
6) централизованное бюрократическое управление экономикой.
Предпосылки формирования тоталитарного политического режима в СССР.
В качестве основных факторов, способствовавших формированию тоталитарного режима в нашей стране, можно выделить экономические, политические и социокультурные.
Экономические:
1) исторически сложилось так, что значительная часть экономики принадлежит государству, велика доля государственного капитализма. Из этого вытекает широкое вмешательст........


Список использованной литературы
1. Елисеев А. Правда о 1937 годе. Кто развязал «большой террор»? - М.: Эксмо, 2008. - 352 с.
2. Кудрявцев В.Н., Трусов А.И. Политическая юстиция в СССР. - М.: Наука, 2010. - 365 с.
3. Лысков Д. Ю. «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века, 2009. - 288 с.
4. Наумов Л.А. Сталин и НКВД. - М.: Яуза; Эксмо, 2007.
5. Романенко К.К. Сталинский 37-й. Лабиринты кровавых заговоров. - М.: Яуза; Эксмо, 2007. - 832 с.
6. Кабанов П.А. Виктимология тоталитаризма: понятие, предмет, структура, задачи // Следователь. 2012. № 4. С. 52-55.
7. Новейшая история России. 1914-2009: уч. Пособие/под ред. М.В. Ходякова.-М.2010.-С.211-222.
8. Моисеев,В.В. История государственного управления России: уч. Пособие/ В.В. Моисеев.-М.,2010.-С.247-260.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.