На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96290


Наименование:


Курсовик изучение методов совершенствования и повышение эффективности использования трудовых ресурсов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.4.2016. Сдан: 2015. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Понятие и состав трудовых ресурсов 5
2.Условия эффективного использования трудовых ресурсов 10
3.Организационно-экономическая характеристика объекта исследования 15
4. Количественный и качественный анализ трудовых ресурсов в регионе, оценка их состояния и движения 25
5.Основные направления совершенствования механизмов использования трудовых ресурсов в регионе 32
Заключение 38
Список, использованной литературы 41


Введение
Важнейшей задачей современной экономики является изучение системы показателей состава, движения, воспроизводства и эффективности использования трудовых ресурсов. Трудовые ресурсы на протяжении долгого периода времени применялись государственными органами управления для выявления и учета ресурсов труда, которыми располагает общество, и которые представляли объект планового распределения и перераспределения по отраслям хозяйства и регионам страны в соответствии с планами развития
экономики и учетом потребностей различных отраслей народного хозяйства в рабочей силе. В ходе макроэкономических разработок обеспечения потребности в кадрах различного профиля категория «трудовые ресурсы» использовалась преимущественно для фиксации конкретных структурно-количественных аспектов предложения труда. Другой круг ее служебных функций был сопряжен с необходимостью оценки состояния использования человеческого фактора производства и обоснования мероприятий по повышению его результативности, а также поддержания сбалансированности предложения и потребности в рабочей силе. Такое понимание функционального назначения и прикладного характера категории «трудовые ресурсы» сохраняется и в настоящее время.
Целью данной курсовой работы является изучение методов совершенствования и повышение эффективности использования трудовых ресурсов. На основании этого были сформированы следующие задачи:
- раскрыть понятие и состав трудовых ресурсов;
- сформулировать условия эффективного использования трудовых ресурсов;
- дать организационно-экономическую характеристику Московской области;
- провести количественный и качественный анализ трудовых ресурсов в Московской области;
- выделить основные направления совершенствования механизмов использования трудовых ресурсов в Московской области.
Проблемы организации труда, регулирования трудовых отношений, занятости имеют для экономики базовый характер, они затрагивают ее основы. Не получив специализированных основополагающих знаний в этой области, тяжело найти и эффективно применить соответствующие методы регулирования таких сложных объектов, какими являются рынок труда и сфера труда.


1 Понятие и состав трудовых ресурсов
Развитие и состояние общества в значительной степени определяется составом и количеством его населения. Под населением понимается совокупность людей, живущих на определенной территории - в муниципальном образовании района, города, региона, страны.
Частью населения и фактором экономического развития общества являются «трудовые ресурсы» и «трудовой потенциал общества».
Термин «трудовые ресурсы» впервые был применен академиком С.Г. Струмилиным в 20-е годы ХХ столетия. В 1954 году Международная конференция статистиков труда утвердила определение «общие трудовые ресурсы», включившие «собственно трудовые ресурсы» и «военнослужащих».
Часто в современной экономической литературе можно встретить следующее определение трудовых ресурсов: «Трудовые ресурсы представляют собой действующую (независимо от возраста) и потенциальную рабочую силу, которая обладает физическими данными (состоянием здоровья) и знаниями (образованием и квалификацией), необходимыми для участия в общественно-полезной деятельности». [2, с. 62]
Наряду с этим существуют и другие определения. Трудовые ресурсы - это часть населения, обладающая физическими, духовными и интеллектуальными способностями к труду в соответствии с установленными государством условиями функционирования и воспроизводства рабочей силы, данное определение сформулировал Вайсбурд В.А. [3]
Трудовые ресурсы в сегодняшнем понимании - это трудоспособная часть населения, которая, обладая физическими и интеллектуальными возможностями, способна производить материальные блага или оказывать услуги, так считает Низова Л.М. [5]
Действуют определенные возрастные границы (возрастной ценз), в рамках которых (при прочих равных условиях), человек относится к трудовым ресурсам. Интеллектуальные физические возможности населения зависят от возраста. В ранний и зрелый период жизни они вырабатываются и увеличиваются, а к старости утрачиваются. С точки зрения отношения к трудовой деятельности все население условно подразделяют на три группы:
- дорабочий возраст;
- рабочий возраст;
- послерабочий или пенсионный возраст;

Рисунок 1 - Возрастная структура населения по отношению к трудовой деятельности, 2014 г.
Трудовые ресурсы формируются из трудоспособ­ных граждан трудоспособного возраста и лиц старше и младше трудоспособного возраста, работающих в экономике страны. Трудоспособность и возраст являются основными критериями для вычленения из общей численности населения собственно трудовых ресурсов. Возрастные границы трудоспособного возраста исторически изменялись по экономическим социальным причинам. На сегодняшний день в России в соответствии с трудовым законодательством нижней границей трудоспособного возраста считается 16 лет, а верхней, определяемой правом на получение пенсии 54 года для женщин и 59 лет для мужчин. Для некоторых видов профессиональной деятельности, связанных с высокими психофизиологическими нагрузками на организм человека, пенсионная граница может быть ниже на 5-10 лет. Это касается производств с тяжелыми, вредными и неблагоприятными трудовыми условиями (например, добыча угля, выплавка металла и др.). Во многих развитых странах верхняя граница трудоспособного возраста достигает 64 года. В России же повышение верхней границы ограничено невысокой средней продолжительностью жизни мужчин до 59 лет. Однако многие из «льготных пенсионеров» продолжают работать на прежнем месте работы или на другой работе, поэтому остаются в составе трудовых ресурсов. Неработающие пенсионеры исключаются из их состава. Определенную часть людей трудоспособного возраста составляют те, кто никогда не работал или перестал работать из-за плохого здоровья. Речь идет об инвалидах I и II групп, которых обеспечивает пенсией государство. Тем не менее, некоторые из этой группы населения, особенно в случаях, когда на производствах создаются приемлемые условия, работают. Поэтому к трудоспособному населению в трудоспособном возрасте относятся граждане этого возраста, за исключением неработающих инвалидов I и II групп.
Статус в занятости определяется для той части трудовых ресурсов, которая участвует в общественно полезной деятельности. К ней относится как группа людей, предлагающая свою рабочую силу для производства товаров и услуг для получения дохода, так и та группа населения, участвующая в общественно полезной деятельности, которая не приносит прямого денежного дохода, либо приносящей доход, который непосредственно не связан с производством товаров и услуг. Трудовые ресурсы могут быть сгруппированы по различным признакам: полу, возрасту, образованию, профессии, религии, по сферам экономики, месту жительства, занятости, и т.п.

Рисунок 2 - Структура трудовых ресурсов
С экономической точки зрения, основными структурными элементами трудовых ресурсов являются: экономически активное и экономически неактивное население.
Часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг, составляет экономически активное население (рабочую силу). Его численность измеряется по отношению к определенному временному периоду и включает как занятых, так и безработных.
К занятым в составе экономически активного населения относятся лица в возрасте 16 лет и старше, а также лица младших возрастов, которые в рассматриваемый период:
- выполняли работу по найму за вознаграждение (на условиях полного либо неполного рабочего времени), а также иную приносящую доход работу (самостоятельно или у отдельных граждан);
- временно отсутствовали на работе из-за болезни, травмы, отпуска, выходных дней, забастовки или других подобных причин;
- выполняли работу без оплаты на семейном предприятии.
К безработным относятся лица от 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период:
- не имели работы (доходного занятия);
- занимались поиском работы (обращались в службу занятости, к администрации предприятия, использовали личные связи, помещали объявления в печати и др.) или предпринимали шаги к организации собственного дела;
- были готовы приступить к работе. При отнесении к безработным должны присутствовать все критерии, перечисленные выше. К безработным относятся также лица, обучающиеся по направлению служб занятости или выполняющие оплачиваемые общественные работы, получаемые через службы занятости. Учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды учитываются в качестве безработных, если они занимались поиском работы и были готовы приступить к ней. В составе безработных выделяются лица, не занятые трудовой деятельностью, зарегистрированные в службе занятости в качестве ищущих работу, а также признанные безработными.
Экономически неактивное население - это население, которое по каким-либо причинам не создает предложения рабочей силы. Обычно к экономически неактивному населению относят следующие его категории:
- учащиеся и студенты дневной формы обучения;
- пенсионеры по возрасту и других категорий, согласно национальному трудовому законодательству;
- инвалиды соответствующих групп (согласно законодательству);
- занятые в домашнем хозяйстве и работающие по уходу за детьми, больными и т.п.
- работающие лица, которые по каким - либо причинам прекратили поиск работы (исчерпали все возможности найти подходящую работу, оставили надежду найти работу);
- обеспеченные лица, у которых нет необходимости (желания) работать с целью получения трудового дохода.
........

Список, использованной литературы
1. Абрамова О. В. Эффективность использования трудовых ресурсов в условиях совершенствования внутрихозяйственных производственно-экономических отношений: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Москва, 2011. 22 с.
2. Архипова А.И., Карпухина Д.Н., Кокина Ю.П. Экономика труда: учебник. М.: ЗАО «Издательство Экономика», 2009. 559 с.
3. Вайсбурд В.А. Экономика труда: учеб. пособие. М.: Омега-Л, 2011. 376 с.
4. Иващишина М.В. Факторы влияющие на эффективное использование трудовых ресурсов // Человек и труд. 2010. № 3.С. 49-51.
5. Низова Л. М. Трудовые ресурсы и трудовой потенциал как фактор демографического развития общества // Экономическая теория. 2011. № 1.С. 145-151.
6. Полицинская Е.В. Трудовые ресурсы России: состояние и проблемы. 2015.
7. Шакирова А. И. Трудовые ресурсы региона // Молодой ученый.2013. №6. С. 477-479.
8. Вертакова В.В., Положенцева Ю.С., Рязанцева В.В. Формирование и использование трудового потенциала региона: монография. Курск. 2011.199 с.
9. Анализ Демографической ситуации в Московской области [Электронный ресурс]
< load/vse_chto_nuzhno_geografu/k_uroku_lekcii_seminaru/analiz_demograficheskoj_situacii_v_moskovskoj_oblasti/57-1-0-1525>
10. Московская область - общие сведения [Электронный ресурс] < content/view/21/46/>
11. Понятие трудовых ресурсов. Состав и структура кадров предприятия. [Электронный ресурс]
< economica_predpriatia/coctav_trydovix_recyrcov/index.html>
12. Промышленный потенциал [Электронный ресурс] < region/info/129766.php>
13. Статистика и анализ трудовых ресурсов [Электронный ресурс] < student/statistika/trudovye-resursy.html>
14. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики [Электронный ресурс] < >
15. Трудовые ресурсы. Факторы роста производительности труда. [Электронный ресурс]
< index.php?id=460&request=full>
16. Трудовые ресурсы и их использование [Электронный ресурс] < uchebnik-geopolitika/trudovyie-resursyi-ispolzovanie.html>
17. Трудовые ресурсы, уровень жизни населения [Электронный ресурс]
< kr/raz3.htm>
18. Трудовые ресурсы и экономическая эффективность их использования [Электронный ресурс] < moodle/mod/resource/view.php?id=406>
19. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс] < >
20. Характеристика трудовых ресурсов [Электронный ресурс] < student/statistika/harakteristika-trudovyh-resursov.html>
21. Экономика Московской области [Электронный ресурс] eco/





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.