На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96293


Наименование:


Реферат Правовой статус портов, пристаней и вокзалов

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 18.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………...…………..….3
1.ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ТРАНСПОРТНОГО ПРАВА……..…5
2 ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ПРАВА……………………………………………………………………………7
3 ПРАВОВОЙ СТАТУС ПОРТОВ, ПРИСТАНЕЙ И РЕЧНЫХ ВОКЗАЛОВ……………………………………………………………………..12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………...21
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………22


ВВЕДЕНИЕ
Транспорт - одна из важнейших отраслей хозяйства, выполняющая функцию своеобразной кровеносной системы в сложном организме страны. Он не только обеспечивает потребности хозяйства и населения в перевозках, но вместе с городами образует «каркас» территории, является крупнейшей составной частью инфраструктуры, служит материально-технической базой формирования и развития территориального разделения труда, оказывает существенное влияние на динамичность и эффективность социально-экономического развития отдельных регионов и страны в целом.
Роль транспорта в повышении конкурентоспособности российской экономики очевидна. Без устойчивой работы транспортной системы и, в первую очередь, без опережающего развития транспортной инфраструктуры, новых эффективных схем доставки товаров невозможно достичь гарантированной доступности транспортных услуг для всех потребителей и снижения риска хозяйственной деятельности.
Основные виды транспорта: железнодорожный, автомобильный, водный и воздушный.
Транспортное законодательство является наиболее стабильным законодательством, и основные его положения, регулирующие отношения, связанные с заключением договора перевозки, с подачей транспортных средств, ответственностью за их неиспользование, утрату, повреждение грузов, предъявлением претензий и т. д., продолжают оставаться неизменными уже многие годы. Это позволило использовать в настоящей работе высказывания и суждения известных юристов прошлых лет по различным спорным аспектам транспортного законодательства, которые продолжают быть актуальными и по сей день и помогают лучше понять и оценить действующее транспортное законодательство, сделать правильные выводы в отношении некоторых проблем, существующих в транспортных обязательствах в настоящее время, и, кроме того, выработать свою точку зрения на те или иные положения транспортного законодательства.
Целью данной контрольной работы является изучение правового статуса портов, пристаней и вокзалов.
Задачи контрольной работы:
· Рассмотрение основных определений водного транспорта РФ;
· Ознакомление с основными нормативными документами водного транспорта;
· Изучение понятия и структуры транспортного права.


1.ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ТРАНСПОРТНОГО ПРАВА
По уровню общественной значимости транспорт занимает одно из ведущих мест в системе общественных отношений, обеспечивая материальную составляющую общей коммуникативной системы общества. По распространённости транспортные отношения самые частые.
К транспортному законодательству следует отнести соответствующие части нормативных правовых актов, входящих в состав фундаментальных отраслей права, и содержащие нормы права, регулирующие транспортные отношения. Прежде всего в состав транспортного права входят нормы права, установленные нормативно-правовыми актами специального транспортного законодательства. К таким нормативным актам относятся Воздушный кодекс Российской Федерации, федеральные законы «О федеральном железнодорожном транспорте», «О безопасности дорожного движения», «О дорожном фонде Российской Федерации», различные международные конвенции по вопросам работы транспорта с участием России и другие акты законодательства.
Использование понятий «транспортное право» и «транспортное законодательство» требует их определения.
Транспортное право - комплексная отрасль права, представляющая совокупность правовых норм, регулирующих отношения в области транспортной деятельности. Эти нормы формируются в составе нормативно-правовых актов специального транспортного законодательства и входят в состав нормативно-правовых актов фундаментальных отраслей права.
Транспортное законодательство - совокупность нормативно-правовых актов по специфическим вопросам транспортной деятельности.
Становление транспортного права происходило с учётом ряда фаз его развития , различающихся качественным уровнем организации правовой базы транспортной отрасли.
На практике сложилось технико-технологическое подразделение транспорта по видам в зависимости от используемых для перевозок среды, путей сообщения, подвижного состава, назначения транспорта (по используемой для движения среде: наземный, воздушный, водный, искусственная среда).
Подразделение транспорта по видам влечёт обособление органов управления транспортом. Такое обособление предопределяет отраслевой состав разделов транспортного права: дорожное, железнодорожное, воздушное, водное право; право на трубопроводном транспорте, право на городском муниципальном транспорте.


2 ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ПРАВА
Водный транспорт по признакам, существенным с точки зрения транспортного права, подразделяют на морской и внутренний. Морской транспорт выполняет международные, дальние и каботажные перевозки пассажиров, багажа, грузов. Международные перевозки имеют целью перевозку пассажиров или грузов за границу и из-за границы Российской Федерации. Дальние перевозки осуществляются между российскими портами при пребывании судов в открытом море. Под каботажным сообщением понимают выполнение судами рейсов и соответствующие перевозки , осуществляемые вдоль российского побережья между портами Российской Федерации, относящиеся к одному морскому бассейну. Главной географической чертой морских перевозок является то, что они осуществляются по водным путям сообщения, непосредственно связанным с открытым морем и территориальным морем иных государств, в связи с чем к морскому транспорту применяются нормы международного морского права.
Плавание и перевозки на внутреннем водном транспорте осуществляются по водным путям сообщения, находящимся целиком внутри территории Российской Федерации. Поэтому та........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Александров-Дольник М.К Грузовые перевозки разными видами транспорта. - М.: Юридическая литература, 2008
Аллахвердов М.А., Савичев Г.П. Договоры о перевозках грузов. - М., Транспорт, 2008
Андреев В.К. Транспортно - экспедиционное обслуживание: правовые вопросы. - М.: Юридическая литература, 2009.
Бенсон Д., Уайтхед Д. Транспорт и доставка грузов. - М.: Транспорт, 2009.
Власова А. Г. Договор перевозки грузов - М. Юридическая литература, 2010.
Волков А.А., Морское и рыболовное право. - СПб.: Новая литература, 2010.
Колпаков Н.Т. Регулирование перевозок во внутреннем водном и смешанном сообщении. - М.: Транспорт, 2009.
Спирин И.В. Транспортное право - М.: «Транспорт», 2001.
METDOC/GDTRAN/YAT/STATION/OTRP/LEK/UMK_DO/1_1.htm
o146.html

document/cons_doc_law_22916/





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.