На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Виды опционов. Цена на акции. Покупка и покупка опциона колл. Хеджирование. Биноминальная модель ценообразования опциона. Принцип страхования. Спекулятивные операции. Одновременная покупка и продажа фьючерсных контрактов с различными сроками поставки.

Информация:

Тип работы: практическая работа. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1) Опцион обеспечивает выбор. Покупатель опциона приобретает право, но не обязательство, купить или продать соответствующий товар (это могут быть реальный конкретный товар, страховка, фьючерсный контракт) при определённых условиях в обмен на уплату соответствующей премии (цены). На фьючерсных рынках основным инструментом является фьючерсный контракт.
Опцион (Option) - это финансовый инструмент, стоимость которого зависит от стоимости инвестмента (Акции), с которым он используется.
2) Опцион продавца (PUT) и покупателя (CALL). Существует два вида опционов: покупателя (CALL) и продавца.(PUT) Опцион покупателя даёт право, но не обязательство, его покупателю купить определённый фьючерсный контракт по соответствующей цене в любое время в течение срока действия этого опциона. Опцион продавца (предложение о продаже опциона) даёт право покупателю, но не обязательство, продать определённый фьючерсный контракт по соответствующей цене в любое время в течение срока действия этого опциона.
Цена, по которой покупатель опциона покупателя имеет право приобрести фьючерсный контракт, а покупатель опциона продавца имеет право продать фьючерсный контракт, известна как цена столкновения (СТРАЙК), или цена сделки.
3) Главное отличие опциона от фьючерса заключается в том, что фьючерс - это обязательство, а опцион - это право.
Опцион - это право либо купить, либо продать актив (в нашем случае - фьючерс) по фиксированной цене в любой момент в течение определенного срока.
4) Виды опционов
Существует два основных вида опционов.
* Опцион на покупку (Call Option) предоставляет покупателю право на покупку 100 акций какой-либо компании по оговоренной цене (Strike Price).
* Опцион на продажу (Put Option) предоставляет покупателю право продать 100 акций определенной компании по оговоренной цене.
Если после покупки опциона цена на акции начнет подниматься, опцион на покупку разрешает покупателю приобрести эти акции по цене, которая была до начала ее роста (т.е. по более выгодной цене).
И наоборот, если цена на акции падает, опцион на продажу позволяет покупателю продать эти акции по цене, которая была до начала падения (т.е. также по более выгодной цене).
5) Преимущества
* Инвестор может сделать прибыль на акциях без их физической покупки.
* Стоимость опционов намного ниже, чем стоимость самих акций.
* Риск ограничивается ценой опциона.
* Опционы позволяют инвесторам защищать их позиции от колебания цен
Недостатки
* Стоимость сделки с опционами (включая их комиссионные и разницу спрос/предложение) в процентном соотношении намного выше, чем стоимость сделки с акциями. Эта разница в стоимости сильно «поедает» любую прибыль.
* Опционы очень сложны в обращении и требуют от инвестора глубоких знаний, немалого опыта и терпения.
6) Все многочисленные стратегии с опционами основываются на четырех базисных стратегиях:
- купить опцион колл;
- продать опцион колл;
- купить опцион пут;
- продать опцион пут.
Базисные, или простые, стратегии - это открытие одной опционной позиции, т.е. простая покупка или продажа опциона колл или пут.
Покупка опциона колл

Покупатель опциона колл имеет право купить фьючерс по заранее определенной цене (цене исполнения опциона) в течение срока действия опциона.
Такая стратегия используется, когда ожидается повышение цены фьючерса, лежащего в основе опциона.
Продажа опциона колл

Продажа опциона - это заключение контракта, Максимальный риск стратегии - неограничен; Максимальный доход - размер полученной премии.
Продавец опциона колл, в отличие от покупателя, ожидает снижения фьючерсных цен. В этом случае покупатель колла откажется от его исполнения, и сумма премии, уплаченная за опцион, останется у продавца опциона. Но это его максимальная прибыль от сделки, в то время как, если его прогноз оказался неверным, его потенциальный убыток будет возрастать с ростом цены фьючерса, теоретическому предела которому нет.
Покупка опциона пут

Покупатель опциона пут имеет право продать фьючерс по заранее определенной цене (цене исполнения опциона) в течение срока действия опциона.
Покупатель такого опциона ожидает снижения цен на фьючерсном рынке.
Продажа опциона пут

Продажа опциона пут основана на том предположении, что цена фьючерса, лежащего в основе опциона, по крайней мере, не снизится. Если продавец опциона все же хочет играть на повышении цен, то продажа пута не самая эффективная стратегия, поскольку максимальная прибыль продавца опциона пут - это полученная им премия.
Поэтому продажа пута используется при ожидаемой малой подвижности цен фьючерсов.
8) На рынке чётко определено, сколько стоит опцион, однако существует ряд основных правил, используемых для расчёта премии опциона. В целом премия опциона складывается из суммы его внутренней и временной стоимости, на и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.