На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96302


Наименование:


Контрольная Классификация нерыбных гидробионтов.Систематизация промысловых нерыбных гидробионтов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.4.2016. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение.
1. Классификация нерыбных гидробионтов…………………………………….3
2. Систематизация промысловых нерыбных гидробионтов…………………..20
3. Список используемой литературы…………………………………………...22


1.Классификация нерыбных гидробионтов
Нерыбные гидробионты.
Мировой океан богат не только рыбой, но и другими организмами, которые используются для пищевых целях. Основными нерыбными объектами водного промысла служат беспозвоночные, морские млекопитающие и водоросли, преимущественно морские.
Водоросли.
Водоросль состоит из слоевища, переходящего в стволик, который заканчивается разваленными органами прикрепления - ризоидами. Запас полезных веществ сосредоточен в слоевище. Водоросли, как и другие растения, обладают способностью к фотосинтезу, имеют в своих клетках хлорофилл и дополнительные пигментирующие вещества, придающие им окраску.
Водоросли, употребляемые в пищевых целях, относятся к трем отделам, получившим название по окраске. Красные водоросли (багрянки) Rhodophyta: родимея, парфира (красный салат), анафельция, филлофора, фурцеллярия и хондрус. Бурые водоросли Rhaeophyta: Ламинария (морская капуста), фукус, алария, ундария, макроцистис. Зеленые водоросли Chlorophyta:ульва (морской салат) и ентораморфа.
Основное пищевое значение имеют ламинарии, известные как морская капуста. В ламинариях высокое содержание йода и брома (соответственно 170...850 и 20...4O мг в 100 г сухого вещества), много других микро- и макроэлементов, а также витаминов преимущественно группы В. Ламинария реализуется как кулинарная продукция в свежем, сушеном и мороженом виде, а также используется для производства консервов и пресервов, обычно в сочетании с овощами, рыбой, трепангами, томатным соусом, пряностями и другими компонентами.


Измельченную ламинарию добавляют в кондитерские изделия (например, мармелады). Выпускаемую маринованную морскую капусту используют как гарниры и приправы к пище, а также в диетическом питании при заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Красные водоросли распространены в дальневосточных водах на большей глубине, чем бурые. Анфельция используется для получения агара, а из фурцеллярии и филлофоры производится агароид. Желирующая способность этих веществ значительно выше, чем альгинатов.
Сырьевые запасы красных и бурых водорослей на Дальнем Востоке одни из крупнейших в мире и составляют более 20 млн т, но используются неэффективно. Ежегодно в штормовых выбросах на побережье Сахалина гибнет по нескольку миллионов тонн бурых водорослей. Единственному в России Архангельскому комбинату по переработке водорослей требуется техническая и технологическая модернизация. Вследствие названных причин потребности России в альгинатах, агаре и агароиде удовлетворяются в основном за счет импорта.
Зеленые водоросли содержат 40...45% азотистых веществ, 30... 35 % углеводов, имеют небольшое промысловое значение. Уль- ва применяется в качестве гарниров к рыбным и мясным блюдам, а также для салатов. Ентора-морфа в виде порошка служит приправой к пище. Некоторые виды зеленых водорослей используются в качестве упаковочного материала.
Нерыбные гидробионты животного происхождения. Головоногие моллюски.
Осьминоги семейства Octopodidae - глубоководные хищные животные, имеющие своеобразное строение тела. Сравнительно небольшая голова обрамляется восемью длинными щупальцами с большим количеством присосок. Голова соединяется с мантией в форме округлого мешка, в котором находятся жизненно важные органы.
Объектами промысла служат 10... 15 видов, но в основном гигантский осьминог Octopus dofleini и обыкновенный осьминог Octopus vulgaris. Octopus vulgaris обитает в теплых водах Мирового океана, широко распространен у побережий материков. В уловах чаще встречаются особи с длиной мантии 8...16 см. Гигантский осьминог может достигать длины 1,5 м и массы 30...4O кг, но основу улова составляют особи массой 2... 5 кг.
По вкусовым свойствам мясо осьминогов, как правило, превосходит мясо кальмаров. Но качество мяса осьминогов зависит от их размеров. Выше всего ценится мясо осьминогов мелких и средних размеров. Оно имеет чисто-белый цвет, упругоплотную консистенцию, при надавливании выделяет незначительное количество воды.
По размерам осьминогов подразделяют на четыре категории: I - массой до 2 кг, II - от 2 до 5 кг, III - от 5 до 10 кг, IV - более 10 кг. Мясо осьминогов массой более 10 кг имеет водянисто- белую окраску, при надавливании выделяется значительное количество воды. Массовая доля воды в мантии и конечностях крупных осьминогов может достигать 85,5 %. Выход чистого мяса при разделке осьминогов составляет: 74...75% - для I категории, 77 % - для II категории, 76 % - для III и IV размерных категорий. Отечественный промысел осьминогов незначительный. За рубежом вылавливают также мелких и очень мелких осьминогов, в торговле называемых осьминожками.
Высокие вкусовые свойства осьминогов, нежная консистенция обусловлены повышенным содержанием жиров в сравнении с другими головоногими моллюсками и прочими беспозвоночными. В мясе крупных осьминогов обнаружено от 4,5 до 10,6 % жиров, в конечностях - от 0,3 до 1,5%.В щупальцах содержится в 10 раз больше белков соединительной ткани в сравнении с мясом мантии, что обусловливает их более плотную консистенцию после термической обработки.
Кальмары (отряд Teuthida) относятся к стадным хищным животным, насчитывают свыше 250 видов и подразделяются на два подотряда: неритические (Myopsida) и океанические (Oegopsida).
Кальмары обитают во всех океанах и морях и составляют основу промысла головоногих моллюсков. Myopsida - кальмары шельфа, обитают в прибрежных водах, как правило, на глубине до 100 м, лишь немногие виды могут опускаться до 500... 600 м. Oegopsida способны существовать как у поверхности, так и в глубинах океана. Запасы кальмаров достаточно стабильны, что объясняется их высокой плодовитостью (до 300 тыс. икринок), растянутым сроком нереста - почти в течение года, наличием нескольких нерестилищ (более пяти) и большим процентом выклева личинок (до 75 %).
Наиболее концентрированная зона обитания кальмаров находится в юго-западной части Атлантики. К основным промыс ловым видам кальмаров Атлантического океана относятся: иллексы аргентинский Illех argentinus и африканский Illex illecebrossus, тодаропсис (коренастый) Todaropsis eblanae, кальмар-стрелка северный Todarodes sagittatus, кальмар крылорукий Sthenoteuthis pteropus, кальмар обыкновенный Loligo vulgaris и другие виды рода Loligo.
Каракатицы семейства Sepii........

Список используемой литературы.
1.Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов.М.: КолосС, 2007.
2.Позняковский В.М. Экспертиза качества рыбы и рыбных товаров. 2005.
3.В.В. Шевченко, И.А. Ермилова и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учеб. для студентов вузов. - М.: «Инфра-М», 2003.
4.Головин А.Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов- М.: Колос, 1997. - 256 с.
5.М.А. Николаева Товарная экспертиза. - М.:, 1998.
6. fish.
7. ww.znaytovar.ru.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.