На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96349


Наименование:


Курсовик Очистка сточных вод в ЖКХ от механических примесей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Экология. Добавлен: 19.4.2016. Сдан: 2015. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

1.Введение………………………………………………….……..………...4
2.Классификация и состав сточных вод………………………………….7
2.1 Характеристика бытовых сточных вод………………….……………8
3.Основные методы очистки сточных вод. .……………………...……..11
3.1Этапы очистки бытовых сточных вод ………………………….……14
4. Механическая очистка сточных вод…………………………..………19
4.1 Сущность механической очистки сточных вод < metody-mexanicheskoj-ochistki-stochnyx-vod.html>………………….….19
4.2 Сооружения для механической очистки сточных вод < metody-mexanicheskoj-ochistki-stochnyx-vod.html>…………..….20
5.Отстойники……………………………………………………………...24
6.Расчет отстойника……………………………………………………....28
7.Заключение………………………………………………………………30
8. Список литературы ………………………….…………………………32


Введение
Водная оболочка земного шара - океаны, моря, реки, озера - называется гидросферой. Она покрывает 70,8% земной поверхно­сти. Ученые подсчитали, что 97.5% всех запасов воды на планете Земля приходится на соленые воды морей и океанов. Иными словами, пресная вода составляет только 2.5% мировых запасов. Если учесть, что 75% пресной воды "заморожено" в горных ледниках и полярных шапках, еще 24% находится под землей в виде грунтовых вод, а еще 0.5% "рассредоточено" в почве в виде влаги, то получается, что на наиболее доступные и дешевые источники воды - реки, озера и прочие наземные водоемы приходится чуть больше 0.01% мировых запасов воды.
Первостепенная роль воды в жизни всех живых существ, и человека в том числе, связана с тем, что она является универсальным растворителем огромного количества химических веществ. Т.е. фактически является той средой, в которой и протекают все процессы жизнедеятельности.
Принимая во внимание то значение, которое вода имеет для жизнедеятельности человека и всего живого на Земле, приведенные цифры наглядно подтверждают сакраментальный тезис о том, что вода - одно из самых драгоценных сокровищ нашей планеты. Академик А. Е Ферсман с полным основанием назвал воду «самым важным минералом на Земле, без которого нет жизни».
Интенсивное развитие промышленности, транспорта, перенаселение ряда регионов планеты привели к значитель­ному загрязнению гидросферы. По данным ВОЗ, около 80% всех инфекционных болезней в мире связано с неудовлетво­рительным качеством питьевой воды и нарушениями сани­тарно-гигиенических норм водоснабжения. Загрязнение по­верхности водоемов пленками масла, жиров, смазочных ма­териалов препятствует газообмену между водой и атмосферой, что снижает насыщенность воды кислородом и оказывает отрицательное влияние на состояние фитопланктона и яв­ляется причиной массовой гибели рыбы и птиц [1].
По данным ООН, в мире выпускается до 1 млн. наименований продукции, из которых 100 тыс. являются химически­ми соединениями, в том числе 15 тыс. - потенциальными токсикантами. По экспертным оценкам, до 80% всех хими­ческих соединений, поступающих во внешнюю среду, рано или поздно попадает в водоисточники. Этим объясняется пристальное внимание, уделяемое во всем мире природным водам, их режиму, балансу, качеству, изменениям под влиянием антропогенной деятельности.
По­требление воды удваивается каждые 10-12 лет. Одновременно увеличивается загрязненность вод, т е. происходит их качествен­ное ухудшение. Подсчитано, что ежегодно в мире сбрасывается более 420 км3 сточных вод, которые в состоянии сделать непригод­ной к употреблению около 7 тыс. км3 чистой воды, что в 1,5 раза больше всего речного стока стран СНГ.
Общее количество очагов и участков загрязнения подземных вод Татарстана зарегистрированных на 01.01.2014 г. составляет 307 (рис. 1). Из них 246 очаг загрязнения выявлен на водозаборах подземных вод, 61 участок загрязнения выделены как площадные.


Рис. 1 Распределение очагов и участков загрязнения подземных вод
по источникам их возникновения
Огромное количество загрязняющих веществ вносится в поверхностные воды со сточными водами предприятий чер­ной и цветной металлургии, химической, нефтехимической, нефтяной, газовой, угольной, лесной, целлюлозно-бумажной промышленности, предприятий сельского и коммунального хозяйства, а также поверхностным стоком с прилегающих территорий. Значительное количество биогенных и органических веществ попадает в воду с сельскохозяйственных угодий, пастбищ и животноводческих ферм.
Цель данной работы является изучить сточные воды и рассмотреть очистку сточных вод в ЖКХ от механических примесей [2].



2.Классификация и состав сточных вод

Сточные воды от населенных мест и промышленных предприятий могут быть классифицированы по трем признакам:
· по месту образования;
· по виду содержащихся в стоках веществ;
· по фазово-дисперсному состоянию загрязнений.
По месту образования сточные воды могут быть:
Бытовые - от раковин, унитазов, ванн и др. источников стоков, установленных в жилых, общественных, коммунальных и промышленных зданиях.
Производственные - стоки, образующиеся при использовании воды для различных технологических процессов производства.
Атмосферные - образуются на поверхности проездов, площадей и крыш зданий при выпадении осадков. К этой категории относятся дождевые и талые стоки, а также воды от поливки улиц (поливомоечные).
Все категории сточных вод в той или иной степени содержат загрязнения, вид и состав которых позволяет делить стоки по виду содержащихся в них веществ. Различают три следующие основные группы загрязнений:
Минеральные загрязнения. К ним относятся: песок, глинистые частицы, частицы руды, шлака, растворимые неорганические соли, кислоты и щелочи.
Органические загрязнения. Могут быть разделены на загрязнения растительного происхождения, в которых преобладает химический элемент углерод (остатки овощей, плодов и т.д.) и животного происхождения, в которых преобладает азот (физиологические выделения, остатки живых тканей и т.д.). В бытовых стоках содержится примерно 60% загрязнений органического происхож-дения и 40% минерального. Органические загрязнения являются благоприятной средой для развития микроорганизмов, поэтому в стоках содержится еще один, третий вид загрязнений:
Биологические загрязнения. К этой категории относятся бактерии, дрожжевые и плесневелые грибки, яйца гельминтов и вирусы.
По фазово-дисперсному состоянию все загрязнения делятся по степени дисперсности (т.е. измельченности) на:
Растворенные вещества, состоящие из молекулярно-дисперсных частиц, размером не более 0,01 мкм (10-8 м).
Коллоидные вещества - частицы размером от 0,01 до 0,1 мкм.
Нерастворенные примеси, размер частиц которых составляет более 0,1 мкм. В свою очередь эти примеси делятся на всплывающие, оседающие и взвешенные вещества [1].
2.1 Ха........

7. Список литературы

1. Алексеев Л.С., Гладков В.А. Улучшение качества мягких вод. М., Стройиздат, 1994 г.
2. Алферова Л.А., Нечаев А. П. Замкнутые системы водного хозяйства промышленных предприятий, комплексов и районов. М., 1984.
3. Аюкаев Р.И., Мельцер В.3. Производство и применение фильтрующих материалов для очистки воды. Л., 1985.
4. Вейцер Ю.М., Мииц Д. М. Высокомолекулярные флокулянты в процессах очистки воды. М., 1984.
5. Егоров А.И. Гидравлика напорных трубчатых систем в водопроводных очистных сооружениях. М., 1984.
6. Журба М.Г. Очистки воды на зернистых фильтрах. Львов, 1980.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.