На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96361


Наименование:


Курсовик Бизнес план РЕСТОРАНА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ «La Gurme»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.4.2016. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Резюме 3
2. Описание отрасли 4
3. Описание предприятия 6
4. Анализ и оценка рынка сбыта 8
5. Конкуренция 11
6. План маркетинга 12
7. Производственный план 14
8. Организационный план 16
9. Финансовый план 19
Список использованных источников 22


1. Резюме

«La Gurme» - средиземноморский ресторан с шашлыком, где вкуснейшие блюда на мангале, баран на вертеле готовятся с ароматными травами, которыми богата средиземноморская кухня. Здесь вы сможете отведать отведать настоящий мальтийский суп AIjotto и тунисский брик.
Этот ресторан с живой музыкой имеет стильное оформление интерьера, а веранда с камином дарит восхитительные впечатления от наблюдения за живым огнем. Итальянская, французская, ливийская, греческая кухня здесь сохраняет аутентичные традиции, поэтому даже тандырные лепешки имеют особенный запах, не говоря о вкусе. La Taverna - ресторан, пицца в котором похожа на горячее средиземноморское солнце, согревающее ласковым теплом каждого посетителя.
Меню интерьер и обслуживание в «La Gurme» удовлетворит ваши самые изысканные потребности. Ресторан будет располагаться в Дзержинском районе г. Перми, в пристроенном, к жилому дому помещении, общей площадью 200 кв.м. Адрес ресторана: г. Пермь, ул. Ленина, 92. Предприятие будет иметь удобное расположение на основной магистрали и на территории с большой концентрацией массового потока потенциальных потребителей за счет рядом расположенных офисных центров, торговых центров, организаций, жилых домов и т.д.
Планируемая дата открытия: 01.01.2016 года.
Режим работы ресторана - с 12.00 до 00.00.
Общее количество сотрудников предприятия в первый квартал работы составит 18 человек.
Форма налогообложения - ЕНВД (Единый налог на вмененный доход).
Чистая прибыль предприятия первый год проекта составит 4005053 рублей. Рентабельность предприятия - 51,7%. Во второй год, прибыль составит 4513931 руб. Рентабельность предприятия составит в среднем 50%.
2. Описание отрасли

Индикатором рынка общественного питания, и сетевого, и несетевого, является динамика оборота общепита. В начале этого года мы оптимистично подумали, что рынок будет, наконец-то, показывать рост выше 3%, однако санкционные войны и пессимизм, родившийся в умах наших потребителей из-за постоянной стрессовой ситуации и неопределённого будущего, заставил нас наши прогнозы снизить до 1-2% (рисунок 1).


Рисунок 1 - Темп прироста оборота общественного питания

В первую очередь следует отметить, что темпы роста доходов населения на сегодняшний день фактически упали до 0,5%. Это очень плохой показатель, потому что именно он даёт основной импульс роста всего рынка, включая общественное питание, розницу и так далее. А Министерство экономического развития опубликовало данные, что в 2015 году темпы роста доходов населения будут равны 0,4%, что оптимизма не внушает.
Вместе с тем мы видим рост задолженности населения по кредитам: эта задолженность на сегодняшний день фактически в восемь раз превышает оборот общественного питания. Это говорит о том, что свободных денег у населения сегодня мало, да и те, которые есть, люди будут беречь.
Конечно, на обороте общественного питания не могли не отразиться события на Украине. Февральские события моментально отразились на потребительской активности россиян: за ними последовало резкое снижение оборота общепита. Кроме этого, из-за них Россия теряет свою инвестиционную привлекательность.
Тем не менее, у рынка общественного питания пока есть некая подушка безопасности. Надо понимать, что российский рынок общепита пока не развит так, как он развит в европейских странах и США, а значит - он имеет высокий потенциал, который сможет дать толчок к развитию.
Если у нас доля затрат на питание вне дома в общих затратах на питание составляет 11,5%, то в США - 47%. Кроме того, по нашим оценкам, доля сетевых ресторанов не превышает 20%, в то время как в США, где рынок общепита более развит, на долю сетей приходится фактически половина всех действующих ресторанов, кафе и баров.
Помимо этого, у нас наблюдается очень явный географический перекос: на сегодняшний день 44,7% сетевых ресторанов расположены в столицах - Москве и Санкт-Петербурге, в то время как там проживают лишь 11,8% жителей России. То есть фактически половина сетевых ресторанов обеспечивают лишь около 12% жителей России.
Сегодня рынок достаточно быстро заполняется сетевыми ресторанами. С начала 2013 года до конца апреля 2014?го на российский рынок вышли около 20 новых глобальных сетей. В целом же, в этом году мы зафиксировали 473 основные сети, которые объединяют 12?971 ресторан. В следующем году количество сетей, как и количество сетевых ресторанов, будет намного больше.


3. Описание предприятия

«La Gurme» - средиземноморский ресторан с шашлыком, где вкуснейшие блюда на мангале, баран на вертеле готовятся с ароматными травами, которыми богата средиземноморская кухня. Здесь вы сможете отведать отведать настоящий мальтийский суп AIjotto и тунисский брик.
Этот ресторан с живой музыкой имеет стильное оформление ин........


Список использованных источников

Нормативно - правовые источники

1. Трудовой Кодекс РФ (ТК РФ) Федеральный закон РФ от 01.01.2014 N 197-ФЗ
2. Налоговый кодекс РФ. Федеральный закон РФ от 6.08.2001 №110-ФЗ.
3. О трудовых пенсиях в Российской Федерации. Федеральный закон от 02.07.2013 № 179 - ФЗ
4. О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Федеральный Закон РФ от 02.07.2013 № 185 - ФЗ
5. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены постановлением Правительства РФ от15.08.97 №1036 в редакции Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 № 276.
6. СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
7. СанПиН 2.3.2.1078-01»Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Литературные источники

8. Коршунова Е.М., Малинина Н.А., Малинина К.В. Бизнес-план инвестиционного проекта: Учебное пособие/ Е.М. Коршунова, Н.А. Малинина, К.В. Малинина. - СПб: СПбГАСУ, 2011. - 135 с
1. Неганова А.В., Чирков Л.Н. Состояние и тенденции развития рынка общественного питания в регионах / Экономика региона, 2014 - №1 - С. 133 - 145
2. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. Учебник. - М.: КолосС, 2012 - 247 с.
9. Попов, В.М. Бизнес-планирование: учебно-практическое пособие/В.М. Попов, С.И. Ляпунов, И.Ю. Криночкин. - М.: КНОРУС, 2012. - 480 с.
10. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питании: М.: Издательский центр «Академия»: Образовательно-издательский центр «Академия», 2008. - 416 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.