На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. ГРАММАТИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ ИМЕН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ В НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Ин. языки. Добавлен: 21.04.2016. Сдан: 2015. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: 96.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 Теоретические аспекты имен прилагательных в
современном немецком языке
1.1 Функционирование имен прилагательных в процессах
атрибуции и предикации в современном немецком языке
1.2 Имя прилагательное как часть немецкой речи.
Основные грамматические категории имени
прилагательного немецкого языка
1.3 Морфологические категории и модели образования имен
прилагательных немецкого языка
2 Практические аспекты исследования основных грамматических
категорий имен прилагательных немецкого языка
2.1 Склонение немецких имен прилагательных. Основные типы
склонения
2.2 Механизмы субстантивации имен прилагательных немецкого
языка
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Современные теории классического языкознания и смежных с ним дисциплин рассматривают функцию предикации в мышлении и речи как одну из важнейших рефлекторных моделей не только познания и понимания внешней по отношению к индивиду действительности, но и экспликации им внутреннего содержания мышления в речь и коммуникацию, в которых предикация практически исключительным образом выполняет «influxus reciproci functio» («функция соотнесения» - лат.) понятия об объекте к наличию и отсутствию у него тех или иных признаков, качеств, свойств, состояний, включенности его в тот или иной процесс, событие, ситуацию, выражаемую формально через субъект – предикатные парные связи, множественно институционализированные в грамматике естественного языка.
В своей известной работе 1879 года «Begriffsschrift» («Исчисление переменных» - нем.) великий немецкий логик и математик Готлоб Фреге впервые поставил вопрос о несовпадении понятий «Sinn» («смысл» - нем.) и «Bedeutung» («значение» - нем.) в системах, использующих аппарат знако – символического описания и формулирования вывода, к числу которых сам Фреге отнес формальную логику первого порядка, математику и систему языка. Ключ к установлению факторов корреляции и демаркации смысла и значения в системах такого типа мог быть найден через понимание истинной сути формирования связей, определяющих особенности построения моделей предикации, что побудило Фреге к созданию логической системы высшего (нежели логика высказываний) порядка, а именно – логики предикатов, в которых возможности самого акта предикации и сферы логической допустимости действия предикатов задавались знаковыми структурами особого типа – кванторами, введение которых в аппарат логики первого порядка позволяло преобразовывать логически незавершенные

функционально – предикатные связки в логически завершенные высказывания.
Грамматика естественного языка, в отличие от систем формальной логики первого и высшего порядков не предполагает использование единиц языка именно такого характера в явном (эксплицитном) виде, однако, формирование смысла в субъект – предикатных грамматических конструкциях естественного языка не может быть задано произвольно (если только это не метафора или какой-либо иной конструкт с инвертной семантикой), и предполагает использование правил, подобных правилам логики предикатов Г.Фреге, реализуемых в языке хоть и имплицитно, но столь же необходимо, как и в логике. Современный немецкий язык, как один из естественных языков с одной из самых «логически стройных» грамматических систем, также не является в этом отношении исключением, - скорее даже наоборот. Одной из частей немецкой речи, наиболее активно используемой для формирования грамматических отношений и моделей предикации, является немецкое имя прилагательное. Все эти вышеизложенные особенности и определили актуальность настоящего исследования.
Актуальность настоящего исследования связана с изучением и анализом особенностей формирования предикатных связей и отношений в высказываниях немецкого языка посредством использования имени прилагательного.
Цель настоящего исследования определяется его актуальностью и может быть определена как всестороннее изучение роли и функционировании имени прилагательного как одного из средств предикации в современном немецком языке.
Задачи настоящего исследования связаны с его целью и могут быть определены в отношении имен прилагательных немецкого языка как следующие:


1. Изучение и анализ возможных значений прилагательного в языке и речи;
2. Исследование функций и возможных вариантов использования прилагательных в грамматических конструкциях и предложениях языка;
3. Исследование особенностей морфологии и моделей деривации;
4. Исследование особенностей синтаксиса предикативных конструкций с именами прилагательными, а также особенностей сочетаемости с другими частями речи;
5. Исследование грамматической роли и функции имени прилагательного в процессах атрибуции и предикации в языке и речи.
Объект настоящего исследования – имена прилагательные немецкого языка и содержащие их выражения немецкого языка.
Предмет настоящего исследования – функционально – грамматические особенности использования имен прилагательных немецкого языка в отношении прагматики, семантики и синтаксиса.
Теоретическая значимость настоящего исследования – получение результатов, которые могут быть использованы в качестве вклада в в соответствующие разделы теоретической и функциональной грамматики немецкого языка, связанные с употреблением имен прилагательных и его особенностями.
Практическая значимость настоящего исследования – получение результатов практического анализа выражений языка и языковых конструкций, которые могут быть использованы в составлении учебной и учебно-методической литературы по изучению соответствующих разделов лексикологии, терминологии и практической грамматики современного немецкого языка.
Структура настоящего исследования – работа состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы. Основная часть состоит из двух глав, теоретической и практической, имеющих собственное внутреннее разделение на отдельные параграфы.
.............
1. Артемова Н.А. Грамматика немецкого языка – М.: Эксмо – Пресс, 2014, 112 с.
2. Баева А. Грамматика современного немецкого языка: морфология – учебное пособие для учащихся ВУЗов – С/Пб.: Питер, 2014, 211 с.
3. Власова Т.Г. Грамматика немецкого языка: морфология – М.: Антология, 2006, 256 с.
4. Зиндер Л., Строева Т. Историческая морфология немецкого языка – Л.: Просвещение (Ленинградское отделение), 1968, 264 с.
5. Калмыкова Г.А. Теоретическая грамматика немецкого языка: Морфология – М.: Букинист, 2006, 317 с.
6. Рассел Д. Прилагательное в немецком языке – М.: Книга по требованию, 2013, 101 с.
7. Ярушкина Т. Основы грамматики немецкого языка – М.: Каро, 2015, 256 с.
8.
9.
10.
11.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.