На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96387


Наименование:


Контрольная Антропогенные факторы опасности в системе менеджмента качестваи безопасности производства и реализации пищевой продукции.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 21.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Задание1.7вариант.Антропогенные факторы опасности в системе менеджмента качестваи безопасности производства и реализации пищевой продукции. Введение……………………………………………………………………….....2
Анализ опасностей…………………………………………………..........5
Биологические опасности…………………………………………………5
Химические опасности……………………………………………………5
Физические опасные факторы…………………………………………..10
Задание 2.Блок-схема процесса получения питьевой воды ………… 11
Задание 3. Пункты загрязнения продукции от сырья, оборудования и персонала внутри технологической цепочки…………………………………..12
Список литературы………………………………………………………17


Введение
Питание - один из важнейших факторов связи человека с внешней средой. Идентификация опасностей, связанных безопасностью пищевых продуктов является одним из показателей качества продукции. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 определяет качество как степень соответствия присущих характеристик требованиям, но сожалению потребляемая нами пища не всегда соответствует установленным требованиям безопасности, и поэтому система менеджмента безопасности пищевой продукции в ГОСТ Р ИСО 22000-2007 определяет безопасность пищевой продукции, как концепцию, согласно которой пищевая продукция не причинит вреда потребителю, если она приготовлена в пищу согласно её предусмотренному предназначению.Обеспечение безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов - одно из основных направленийкачества, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда. Ослабление контроля за безопасностью продуктов питания может иметь огромное влияние на жизнь людей, а также привести к краху успешные компании.
В России взаимоотношения в сфере производства и реализации пищевых продуктов один из ведущих факторов, обеспечивающих здоровье населению страны, в настоящие время регулируется следующими действующими законами:
- закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.92 г. № 2300-1 (редакция от 09.01.93 г.) регламентирует безвредность готовой продукции, применяемого сырья, материалов для населения и получаемых отходов для окружающей среды;
- Федеральный закон «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности» от 05.06.99 г № 86-ФЗ;
- Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ определяет главные направления в области сохранения санитарного благополучия населения России, включая санитарные вопросы безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Однако указанные законы не решают в полной мере всех правовых проблем, связанных с многозвеньевой цепью «Здоровье человека - пища - производство и реализация пищевых продуктов и сырья». Поэтому в сфере охраны здоровья населения и обеспечения его полноценного питания особую актуальность имеет ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ. Он обеспечивает создание правовой базы, регулирующей отношения в цепи «производство потребление пищевых продуктов».
В Россию вступил в силу ФЗ от 27.12.02 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В этом законе под безопасностью продукции, процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации подразумевается состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, животных и растений, а так же окружающей среде. Известно, что 70% вредных веществ поступают в организм человека с продуктами питания. Для предотвращения потребления населением опасной и недоброкачественной пищевой продукции Федеральным законом «О техническом регулировании» предусмотрена оценка соответствия, включающая такие виды работ как: испытания, измерения, подтверждение соответствия, аккредитация, контроль и надзор.
В целях защиты от рисков устанавливаются ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры обязательные для исполнения требования и процедуры. Риски связаны с использованием добавок, с наличием вредных, болезнетворных организмов, загрязняющих веществ, токсинов, вредителей, сорных растений. Они распространяются с пищевыми продуктами или кармами. Перенос может, осуществляется животными и (или) растениями, с продукцией, гр........


Список литературы
1. ГОСТ Р ИСО 9000:2008. Основные положения и словарь. - Введ. 15.08.2001. - М.: Изд-во стандартов. - 30 с.
2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
3. ГОСТ Р 51705.1-2001
4. Мазур, И.И. Управление качеством: Учеб. Пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Упр. качеством» / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро; Под общ. Ред. И.И. Мазура. - 2-е изд. - М.: Омега-Л, 2005. - 400 с. - (Успешный менеджмент).
5. Марцынковский О.А, Михеева Е.М. Курс лекций по ХАССП: Санкт-Петербург, 2005.
6. Окрепилов В.В. Управление качеством. Санкт-Петербург, «Наука».-2000.- 912 с.
7. Федеральный Закон № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
8. ГОСТ Р ИСО 9001-2001 «Системы менеджмента качества. Требования».
9. Принципы ХАССП. Безопасность продуктов питания и медицинского оборудования. М.: РИА «Стандарты и качество» 2006г.
10. ГОСТ Р ИСО 14001 «Системы менеджмента качества окружающей среды. Общие требования и рекомендации по использованию».
11. >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.