Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96398


Наименование:


Реферат Философская лирика Ф.И.Тютчева

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 21.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………...…3 стр.
Биография Ф.И.Тютчева………………………...…….……………….……….4 стр.
Периодизация творчества………….…….………………...………….………..6 стр.
Философия в лирике Тютчева……………………………………………...…..7 стр.
Заключение………………………………………………………….…………13 стр.
Список литературы…………………………………...……………………….14 стр.

Введение

Федор Иванович Тютчев - первый в истории русской литературы поэт, центральной темой творчества которого являются «предельные основания бытия», общие вопросы мироустройства. Романтическое по своим устремлениям и идеалам, трагическое по мировосприятию, творчество Тютчева стало необходимым связующим звеном между классической поэзией первой половины XIX в. и поэзией XX в.
Л. Толстой, высоко ценивший Тютчева, ставил перед его стихами пометы: Глубина, Красота, Чувство. Эти характеристики могут служить своеобразной классификацией лирики Тютчева. Глубина преобладает в философской лирике, красота - в лирике природы, а страстное чувство сильней всего выражено в стихах о любви. Сила и острота мысли сочетались в Тютчеве с тайной поэтической интуицией.
Достаточно большое количество филологов, критиков-литераторов обращалось к поэзии Ф.И.Тютчева с тем, чтобы проанализировать его творчество, его художественный стиль. Тем не менее, философская лирика Ф.И.Тютчева исследована еще недостаточно хорошо. Этим и объясняется актуальность данной работы.
Цель нашей работы состоит в анализе философского пласта поэзии Ф.И. Тютчева, в выявлении основополагающих мотивов его лирики.
Исходя из этого мы поставили перед собой следующие задачи:
1. Рассмотреть биографию писателя, акцентируя внимание на формировании его философских взглядов;
2. Исследовать философскую лирику Ф.И.Тютчева и выявить некоторые закономерности его творчества.
В работе мы использовали исследовательский метод, метод сопоставления анализа, поисковый метод, опираясь на исследования Ю.Лотмана, И.С.Аксакова и В.Я.Брюсова, которые подвергли серьезному анализу философские произведения Ф.И.Тютчева.
Биография Ф.И. Тютчева

Федор Иванович Тютчев родился 23 ноября 1803 года в культурной дворянской семье старинного рода и среднего достатка. Детство его прошло в родовом имении Овстуг, Брянского уезда, Орловской губернии, и в Москве. Воспитателем к нему был приглашен поэт С.Е.Раич, который пробудил в Тютчеве любовь к поэзии и широко знакомил его с произведениями мировой литературы.
С 1819 года по 1821-й Тютчев обучался в Московском университете, на словесном отделении. С 1822 года началась его служба по министерству иностранных дел. Родственные связи доставили ему в том же году место при русской дипломатической миссии в Мюнхене. Ни тогда, ни после Тютчев не стремился к служебной карьере, хотя не был богат.
Тютчев провел за рубежом двадцать два года, из них двадцать лет в Мюнхене (1822-1837). Он был дважды женат, оба раза на иностранках, женщинах из родовитых семейств. Его обиходный язык и за границей и позднее, по возвращении в Россию, был язык международной дипломатии - французский, которым он владел до тонкости. Русская речь стала для него чем-то заветным, он не тратил ее по мелочам бытового общения, а берег нетронутой для своей поэзии.
Мюнхен во времена пребывания там Тютчева был одним из духовных центров Германии и даже более того - Европы. Тютчев встречался с Шеллингом, и, вероятно, встречи эти приобщили Тютчева к немецкой философии.
В период жизни в Мюнхене (1822-1837) Тютчев написал десятки стихотворений, из которых многие по праву могут считаться шедеврами его лирики.
Как поэт Тютчев сложился на рубеже 18........

Список литературы

1. Аксаков И.С. Биография Федора Ивановича Тютчева. М., 1886.
2. Берковский Н. Тютчев Ф.И. Полное собрание стихотворений. - Л., 1987.
3. Брюсов В.Я. Ф.И.Тютчев. Смысл его творчества Брюсов В.Я. Собрание сочинений: В 7 т. - Т. 6. - М.: Худож. лит., 1975.
4. Бухштаб Б.Я. Русские поэты: Тютчев. Фет. Козьма Прутков. Добролюбов. - Л., 1970.
5. Лотман Ю. «Русская философская лирика. Творчество Тютчева». Курс лекций.
6. Малинов А.В. Философия истории в России. - СПб.: Издательско-торговый дом «Летний сад», 2001.
7. Пигарев К. Ф.И.Тютчев. Собр. соч. в 2-х томах. - М.: Правда, 1980.
8. Соловьев В.С. Поэзия Ф.И. Тютчева // Соловьев В.С. Литературная критика. - М.: Современник, 1990.
9. aplik.ru
10. pishi-stihi.ru
11. fb.ru
12. litra.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.