Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Основные функциональные права и обязанности юристов, их значение и роль в организации и в обществе в целом. Причины и основание отнесения юриста к свободной профессии, и этапы ее становления. Анализ профессиональных навыков юриста и их необходимость.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Правоведение. Добавлен: 25.10.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


10
Содержание

    Введение 3
    1. Назначение юриста в обществе 4
    2 Профессиональные навыки юриста 6
    Заключение 9
    Приложение 10

Введение

Цели учебной практики:
- получение первичных профессиональных умений по специальности;
- приобретение опыта организационной работы;
- повышение мотивации к профессиональному самосовершенствованию.
Задачи учебной практики:
- ознакомление с профилем специальностей по правовой работе;
- использование теоретических знаний при освоении функциональных обязанностей по отдельным должностям.
Тема практики: Назначение юриста в обществе.
Продолжительность практики 3 недели: с 15 июня по 5 июля 2009 года.
Цель учебной практики: изучить назначение юриста в обществе.
Для достижения определенной цели поставлены следующие задачи:
- раскрыть основные проблемы работы юристов;
- проанализировать профессиональные навыки юриста.
Даже самая цивилизованная карательная политика сама по себе не сделает жизнь общества вполне нормальной. Чтобы все спокойно смотрели в завтрашний день, чтобы все были уверены, что законные права и интересы никто произвольно не нарушит, надо в обществе утвердить господство закона, неукоснительное соблюдение правопорядка.
Этого можно достичь, если в обществе будет высокая правовая культура, уважение к закону. Утвердить в обществе высокую правовую культуру должны юристы.
Объединенные юристы - это огромная созидательная сила, которая должна быть поставлена на службу интересам нашей страны и ее граждан.

1. Назначение юриста в обществе

Где бы юрист ни работал: в суде, в прокуратуре, в милиции, в органах власти, в юридических службах фирм, - всей своей деятельностью он должен добиваться, чтобы проблемы и вопросы решались по праву, по закону.
Юрист должен иметь не только высокую квалификацию в вопросах права и правоприменения - он должен справедливо относиться к людям.
Обеспечение престижа закладывается на стадии подготовки юриста-профессионала - в процессе юридического образования. Юридическое образование - составная часть образования в нашей стране и задачи, которые поставлены перед образованием, являются задачами юридического образования. Это, прежде всего его качество, во-вторых, непрерывность этого образования. В-третьих, интеграция образования и практики. В-четвертых, интеграция российского юридического образования в мировую систему в целом, и прежде всего в европейскую систему образования. Но юридическое образование имеет специфику, в силу этого эти задачи, они несколько трансформируются, и ряд из них невозможно решить силами только вузов.
Юристы всегда и во всех странах относились к людям так называемой свободной профессии. Этот термин сохранился со времен средневековья. Свободная профессия означает высокую степень индивидуальности, профессиональной деятельности, а значит - повышенную степень личной ответственности и особое значение профессиональной этики.
В своей работе юристы сталкиваются с целым рядом специфических проблем, которые требуют не только правового, но и этического регулирования. Например, у юристов, как и у врачей, существует проблема конфиденциальности полученной информации - врачебной или юридической тайны. Очень непросто решать проблему морального выбора, когда юрист оказывается между конфликтующими интересами личности, общественной группы и государства.
Специфика свободной профессии такова, что к юристам, а также врачам, педагогам или журналистам общество предъявляет повышенные моральные ожидания. Долг, честь, совесть, профессионализм, беспристрастное следование закону, готовность прийти на помощь, независимо от статуса и материального положения человека - это не просто моральные императивы, это очень высокие критерии, по которым общество оценивает каждого из юристов. И потому именно эти и другие нравственные критерии, какими бы суровыми они ни казались, должны быть положены в основу внутреннего этического кодекса. Только так юрист получит право требовать от граждан уважение к закону и к тем людям, которые его олицетворяют.
Задача юриста в условиях демократического государства состоит в том, чтобы вместе с государством добиваться того, чтобы права наших граждан были защищены, и не превращать эту деятельность в способ зарабатывать какие-то гранты, а вместе с государством, если это государство демократическое, а оно демократическое, решать эти проблемы. Потому что в условиях демократии само государство заинтересовано в том, чтобы отстаивать права своих граждан в том случае, когда они нарушаются.
Нет ни одной в мире страны, где бы не нарушались права человека, юристы должны это иметь в виду и вместе с государством эти вопросы решать. Есть опыт целого ряда общественных организаций, которые активно помогали гражданам в решении спорных и сложных вопросов защиты прав, однако одной из ведущих задач юридической организации будет именно правозащитная деятельность. Без юристов построить правовое государство практически невозможно. И невозможно не только без юристов вообще, но без хороших юристов, и главная задача заключается в том, чтобы помогать государству таким образом решать все возникающие в области юриспруденции вопросы, которые в полной мере соответствовали бы задачам правового государства и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.