На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Зарубежный опыт определения и измерения производительности труда и анализ управления производительностью труда в ОАО «Промприбор»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 25.04.2016. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение……………………………………………………………………3
1. Зарубежный опыт определения и измерения производительности труда
1.1. Сущность производительности труда ……………………………6
1.2. Показатели производительности труда…………………………10
1.3. Методы измерения производительности труда…………………15
1.4. Факторы роста производительности труда……………………...20
1.5. Зарубежный опыт измерения, оценки и планирования производительности труда……………………………………………………….26
2. Анализ управления производительностью труда в ОАО «Промприбор»
2.1. Общая характеристика предприятия……………………………31
2.2. Анализ производительности труда в ОАО «Промприбор»……37
2.3. Резервы повышения производительности труда предприятия...42
Заключение…………………………………………………………………47
Список литературы………………………………………………………...49

Введение

Уровень производительности труда - один из важных показателей эффективности производства в любой экономической системе. Рост производительности общественного труда является обобщающим показателем поступательного, прогрессивного развития производительных сил общества. Каждая новая общественно-экономическая формация окончательно побеждает только тогда, когда она обеспечивает достижение более высокого уровня производительности общественного труда. Именно в этом и состоит первая сторона категории «производительность труда», которая выражает прогресс в развитии производительных сил при любом способе производства, в любой общественно-экономической формации.
В современных рыночных условиях на каждом нашем предприятии должна действовать отлаженная система планирования и управления развитием производства по критерию максимальной производительности труда, базой которой должны служить мировые стандарты или показатели, достигнутые на передовых американских, японских и некоторых отечественных корпорациях и фирмах.
Как свидетельствует зарубежный опыт, планирование производительности труда является главным условием правильного определения и реализации приоритетных целей и задач роста трудовой отдачи персонала, которые должны быть не только конкретны, но и достижимы на каждом предприятии в новых рыночных отношениях. Это положение должно стать важнейшим ориентиром долгосрочного планирования на всех отечественных предприятиях, имеющих уровень производительности труда значительно ниже, скажем, японского или американского на пороге XXI в. Руководство фирм должно обеспечивать высокую производительность посредством процесса планирования. Не имея конкретных целей на предстоящий период, невозможно также правильно планировать рост производительности на предприятии. Цели или планы служат важными экономическими ориентирами при разработке внутрифирменной программы повышения производительности труда.
Таким образом, производительность труда является важнейшим планово-экономическим показателем, характеризующим не только степень рационального использования трудовых ресурсов на предприятии, но и уровень эффективности всей рыночной системы в целом.
Следовательно, в условиях перехода к рынку каждому нашему предприятию необходим плановый «механизм управления эффективностью производства по критерию производительности труда, ориентированному на мировой уровень». Первичным звеном такого механизма должно стать широкое применение научных принципов планирования роста производительности труда на предприятиях и фирмах всех форм собственности.
Объектом исследования является ОАО «Промприбор», который является крупнейшим в России и СНГ производителем оборудования для нефтебаз и АЗС с обеспечением экологически и пожаробезопасных технологий налива нефтепродуктов в автоцистерны с возможностью вывода паровоздушной смеси, а также слива последних в емкости АЗС. В настоящее время ОАО «Промприбор» ведет серийный выпуск оборудования, позволяющего осуществлять процессы налива, слива, перекачивания, газоотделения, учета, фильтрации, дозирования светлых и темных нефтепродуктов.
Основной целью исследования является определение важности зарубежного опыта измерения, оценки и планирования производительности труда.
Основными задачами исследования являются:
• Расскрыть сущность производительности труда;
• Изучить факторы, влияющих на изменение производительности труда;
• Рассмотреть основные направления увеличения производительности труда;
• Изучить зарубежный опыт измерения, оценки и планирования производительности труда;
• Проанализировать производительность труда в ОАО «Промприбор».




























1. Зарубежный опыт определения и измерения производительности труда

1.1. Сущность производительности труда

Много песен, пословиц, поговорок в народе сложено о труде , ибо всё, что создано на нашей планете,- это воплощение труда многих поколений. Человек прекрасен, прежде всего своим отношением к труду. Человечество уже давно заметило большое воспитательное значение труда. Установлено, что тот работник, который хорошо относиться к труду и своим обязанностям, - это, как правило, человек большой марали, честности и порядочности. Поэтому при воспитании подрастающего поколения мы в первую очередь должна привить ему любовь к труду. Руководители должны помнить о важности этого процесса на предприятии.
Экономическая теория дает следующее определение труда: «Труд- это целесообразная деятельность человека», т.е. не любая деятельность, а только та, которая приносит пользу обществу.
Труд может быть производительный и менее производительный. Показателем эффективности труда является производительность. Существует много показателей производительности труда, но производительность труда считается важнейшим из них. Повышение производительности труда имеет важное экономическое и социальное значение, которое необходимо рассматривать на макро- и микро-уровне. [4, c. 384]
Различают производительность живого и производительность совокупного, общественного труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, на данном предприятии, а производительность общественного труда – затратами живого и овеществленного труда. [9, с. 139]
В экономической теории и практике существуют два направления в использовании трудовых ресурсов и рабочей силы: интенсивное, предусматривающее сокращение затрат на единицу продукции, и экстенсивное, характеризующееся привлечением к труду лиц, еще не занятых в национальном производстве либо по каким-то причинам временно не работающих, или увеличением бюджета рабочего времени.
С точки зрения экономической целесообразности экстенсивное использование ресурсов труда как самостоятельное направление неэффективно.
Производительность труда выражает степень эффективности трудовых затрат человека в производстве материальных благ или способность труда создавать в единицу времени большее или меньшее количество продукции.
Производительность труда - сложное двойственное явление, поскольку это совокупный результат конкретного и абстрактного труда, единство производительной силы и интенсивности труда.
Эту зависимость можно выразить формулой:
ПТ = П ст * И нт
где Пст - уровень развития производительной силы труда; Инт - степень интенсивности труда.
Пст раскрывает плодотворность конкретного труда, характеризует продуктивность неизменного, одного и того же количества труда.
Интенсивность труда характеризуется величиной производительных затрат рабочей силы в единицу времени, т. е. затратами труда в единицу рабочего времени. Более интенсивный рабочий день воплощается, поэтому в большем количестве продуктов, чем менее интенсивный день той же продолжительности.
Следовательно, рост производительности труда зависит как от Пст , так и от Инт . [6, c. 99]
В результате деятельности предприятий производятся товары и предоставляются услуги, которые характеризуются, во-первых, издержками производства, или себестоимостью, а во-вторых, рыноч¬ной стоимостью. Соотношение этих двух величин по каждому виду товаров и услуг за определенный период времени, умноженных на их объем, определяет прибыльность и эффективность производства.
Степень результативности производства может быть измерена также путем сопоставления его объемов со стоимостью основных производственных фондов предприятия, занятого выпуском этой продукции. Такой показатель называется фондоотдачей. В материалоемких и энергоемких производствах их результаты можно отне-сти к затратам на сырье, материалы, энергию и также получить удельый показатель эффективности деятельности — материале- и энерго¬отдачу.
Показателем результативности производства является также ; производительность труда, характеризующая долю выпущенной продукции или оказанных услуг, приходящихся на единицу затрат труда. [7, с. 76]
В настоящее время термин «производительность» широко ис-пользуется за рубежом как показатель эффективности функциониро¬вания предприятий. Это понятие более широко, нежели понятие произ-водительности труда. Автор труда «Управление производительностью: планирование, измерение и оценка, контроль и повышение» амери¬канский ученый Д. Скотт Синк пишет: «Производительность — это, попросту говоря, отношение между продукцией, произведенной си¬стемой, и затратами на производство этой продукции. В систему вводятся затраты в форме труда (человеческие ресурсы), капитала (физические и финансовые активы), энергия, материалы и инфор¬мация. Эти ресурсы преобразуются в продукцию (товары и услуги). Производительность — это отношение количества продукции, про¬изведенной данной системой за данный период времени, к количетву ресурсов, потребленных для создания или производства этой юдукции за тот же период».
Для оценки производительности необходимо сравнивать ре¬зультаты производства с затратами, связанными с ним; а к затратам относится не только труд, но и материалы, и оборудование, и земля, и энергия и др. Вопрос заключается в том, чтобы найти надежный и простой способ сопоставления разнородных видов продукции и ре¬сурсов для ее производства в статике и динамике для отдельных предприятий, фирм, для их групп, отраслей и всей экономики в целом. Рост производительности на предприятиях проявляется в виде:
¦ увеличения массы продукции, создаваемой в единицу вре¬мени при неизменном ее качестве;
¦ повышения качества продукции при неизменной ее массе, создаваемой в единицу времени;
¦ сокращения затрат труда на единицу производимой продук¬ции;
¦ уменьшения доли затрат труда в себестоимости продукции;
¦ сокращения времени производства и обращения товаров;
¦ увеличения массы и нормы прибыли.
Комбинации указанных видов проявления роста производи¬тельности могут быть различные. Каждый из них в отдельности и их сочетание свидетельствуют о большом значении уровня производи¬тельности и ее прироста для экономики предприятий, находящихся под воздействием усиливающейся конкуренции на рынках товаров, услуг и труда.
Рост производительности обеспечивает предприятиям и все¬му общественному производству развитие и благоприятные пер¬спективы, что в конечном счете ведет к повышению уровня жизни населения.
Наряду с показателем производительности за рубежом широ¬ко используется и показатель производительности труда. Различа¬ют производительность труда в масштабе страны, региона, отрасли, производительность труда на предприятии и производительность индивидуального труда отдельного работника. [7, с. 79]











.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.