На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96463


Наименование:


Курсовик Экономика предприятия на примере магазина-пекарни ООО «БРИОШ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 25.4.2016. Сдан: 2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Общее описание предприятия 3
2. Расчет необходимого капитала 6
2.1 Определение потребности в трудовых ресурсах 6
2.2 Расчет потребности в основном капитале 9
2.3 Расчет потребности в оборотных средствах 10
3. Расчет себестоимости единицы продукции 13
3.1 Смета затрат на производство 13
3.2 Калькуляция себестоимости единицы продукции 13
3.3 Классификация затрат 18
4. Финансовые результаты. Расчет прибыли и рентабельности 20
5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага 22
Заключение 30
Список использованной литературы 32


1. Общее описание предприятия
Эффективность функционирования предприятия, независимо от организационно-правовой формы и видов его деятельности в условиях рынка определяется способностью предприятия приносить достаточный доход или прибыль. Прибыль - это конечный результат работы предприятия, стимулирующий дальнейшую производственную деятельность и создающий основу для её расширения. Чем больше предприятие реализует рентабельной продукции, тем больше получит прибыли, тем лучше его финансовое состояние.
Объём реализации и величина прибыли, уровень рентабельности зависят от производственной, снабженческой, сбытовой и коммерческой деятельности предприятия, иначе говоря, эти показатели характеризуют все стороны хозяйствования.
Цель данной работы - изучение источников данных и задач финансовой деятельности предприятия, основных показателей и методов расчета на основе имеющихся данных, а именно общество с ограниченной ответственностью «БРИОШ».
Для написания работы поставлены следующие задачи:
- изучить литературу, касающуюся экономических затрат и реализацию продукции;
- выявить значение процесса прогнозирования затрат и основные показатели деятельности предприятия, которые позволяют оценить не только приемлемость для производства отдельных заказов, но и повышают эффективность контрольной функции учета и рассмотреть экономическую сущность затрат на производство и реализацию продукции;
- рассмотреть организационно-экономическую характеристику предприятия;
- на основе данных провести анализ производственных затрат и объема реализации.
Объектом исследования данной работы является магазин-пекарня ООО «БРИОШ». Сфера деятельности данной фирмы - производство хлебобулочных изделий. То есть организация представляет собой пекарню.
Актуальность вопроса для данной фирмы состоит в улучшении работы фирмы, занятии им своей ниши среди подобных компаний в городе Пермь, привлечении новых клиентов, обеспечении стабильной бесперебойной работы.
Анализируемое предприятие создано в форме общества с ограниченной ответственностью. Органами управления ООО является общее собрание учредителей. Общее собрание Учредителей является высшим органом управления.
ООО «БРИОШ» является коммерческим предприятием, обществом с ограниченной ответственностью. Согласно Гражданскому Кодексу РФ, это разновидность объединения капиталов, не требующих личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой формы предприятий является деление его уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая его уставный капитал, принадлежащий ему самому как юридическому лицу, не образует объекта долевой собственности участников. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Показатели оценки финансового состояния организации можно подразделить на несколько групп:
1. Показатели эффективности управления активами предприятия.
2. Показатели эффективности управления финансовыми ресурсами.
3. Показатели ликвидности и платежеспособности.
4. Показатели прибыльности.
5. Показатели эффективности использования акционерного капитала (для акционерных обществ).
Соответственно и задачи анализа финансового состояния многогранны и заключаются прежде всего в том, чтобы дать развернутую характеристику финансового положения организации на начало и конец отчетного периода, с тем чтобы видеть, какими активами (имуществом) располагает организация, как они размещены, насколько эффективно используются и за счет каких источников сформированы.
Составим примерный план продаж в месяц хлебобулочных изделий (таблица 1).
Таблица 1
Прогнозный объем продаж за год, тыс. шт.
Наименование / месяц 1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хлеб дарницкий 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Хлеб пшеничный 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Хлеб ржаной 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9
Булочка семейная 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8
Булочка завиток 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8

Таким образом, общий объем продаж хлеба дарницкого и пшеничного за год составит по 120 тыс. шт., хлеба ржаного - 108 тыс. шт., булочка семейная и булочка завиток - 96 тыс. шт.
2. Расчет необходимого капитала
2.1 Определение потребности в трудовых ресурсах
Организационная структура данного предприятия выглядит следующим образом:


Рисунок 1. Организационная структура ООО «БРИОШ».
Основу персонала составляют работники с учётом следующих требований:
- возраст, профессиональная подготовка;
- специфические критерии отбора персонала для работы с клиентами.
Таблица 2
Сводная ведомость численности персонала
Список должностей Кол-во работников
Исп.директор 1
Бухгалтер 1
Менеджеры 2
Технолог 1
Кладовщик 1
Сторож 1
Пекари 2
Водитель 1
Итого 11
Управляющий производством осуществляет руководство хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции. Организует участие подчиненных ему служб и структурных подразделений в составлении планов производства и реализации продукции, а также в разработке стандартов по материально-техническому обеспечению качества продукции, организации хранения и транспортирования сырья, сбыту готовой продукции. Обеспечивает выполнение обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству, срокам).
Осуществляет контроль за выполнением плана реализации продукции, прекращение производства продукции, не имеющей сбыта. Организует работу складского хозяйства по использованию и реализации вторичных ресурсов и побочных продуктов. Обеспечивает своевременное составление продукции.
Мастер-технолог - разрабатывает технологические процессы и режимы производства на виды продукции, обеспечивает соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдению высокого качества продукции, сокращению материальных и трудовых затрат на ее изготовление. Устанавливает пооперационный маршрут прохождения изделий в процессе их изготовления и контроль по всем операциям технологической последовательности. Составляет технологическую документацию. Принимает участие в разработке технически обоснованных норм времени. Контролирует соблюдение технологической дисциплины и правил эксплуатации оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.
Пекари - обеспечивает выполнение плана выпуска продукции собственного производства высокого качества. Подготавливает заявку на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, обеспечивает их своевременное получение со склада. Постоянно контролирует качество сырья, поступающего в производство, строгое соблюдение технологии приготовления, норм закладки сырья и санитарных правил. Осуществляет правильную организацию производственного процесса, обеспечивает применение нового оборудования и прогрессивной технологии, принимает меры по повышению производительности труда и эффективному использованию оборудования.
Кладовщик - определяет требование к материальным ресурсам, а также соответствие их качества стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам. Следит за наличием материальных ресурсов и готовой продукции на складах, осуществляет связь с поставщиками и потребителями,........


Список использованной литературы

1. Волкова О.И., Экономика предприятия (фирмы). Учебник - М.:ИНФРА-М, 2011г.
2. Грузинов В.П. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2012г.
3. Крум Э.В., Экономика предприятия: учебно-методическое пособие. - 2007-135с.
4. Лобан Л.А., Пыко В.Т., Экономика предприятия: учебный комплекс -, 2010г.
5. Савчук В.П. «Управление издержками предприятия и анализ безубыточности»,2011г.
6. Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. В.Я.Горфинкеля.- М.:ЮНИТИ, 2012
7. Турманидзе Т.У., Финансовый анализ хозяйственной деятельности предприятия. -, 2008г, 224стр.
8. Хрипяков С. Прогнозирование производственных затрат для оценки прибыльности заказов и контрактов. - М., 2001.
9. Экономика организации (предприятия, фирмы). - Чернышев Б.Н., Горфинкель В.Я., ред., 2008г, 535стр.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.