Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96470


Наименование:


реферат Профилактика онкологических заболеваний.Причины возникновения онкологических заболеваний

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 25.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
· Введение………………………………………………………. 3
· Причины возникновения онкологических заболеваний…… 5
· Факторы риска:
- питание………………………………………………………. 9
- вредные привычки………………………………………….. 10
- канцерогены жилища………………………………………..12
- электрическое поле…………………………………………..13
- солнечное облучение………………………………………...13
- геопатогенные зоны………………………………………….14
- паразиты………………………………………………………18
· Профилактика онкологических заболеваний………………...23
· Заключение……………………………………………………..28
· Список использованной литературы…………………………30


Введение
Все развитые страны мира обеспокоены частотой онкологических заболеваний. Это обусловлено прежде всего устойчивой тенденцией роста онкологической заболеваемости, которая достигла довольно высоких показателей и в ближайшем будущем будет нарастать.
Известно, что сегодня люди больше всего боятся столкнуться с онкологическим (опухолевым) заболеванием. Каждый человек мечтает прожить долгую жизнь и избежать серьезных болезней, ограничивающих повседневную активность, требующих продолжительного лечения или хирургической операции. Эти страхи вполне обоснованы, ведь онкология - вторая по частоте причина смерти после сердечно-сосудистых заболеваний.
Причина высокой смертности от злокачественных новообразований кроется прежде всего в особенностях этой патологии, и в том, что лишь 25% из числа онкологических больных госпитализируемых для стационарного лечения находятся в сравнительно ранней стадии заболевания, когда еще доступно и вполне перспективно предпринимаемое лечение.
А при таких наиболее часто локализациях рака, как рак желудка, рак легкого, госпитализация в первой стадии заболевания не достигает и 10%. Каждый год фиксируется 7-8 миллионов смертей по онкологическим причинам, еще у 10-12 миллионов людей болезнь только диагностируется. За последние 3-4 десятка лет заболеваемость раком увеличилась на 15-20%, то есть одна из форм онкологического заболевания поражает каждого третьего человека на Земле в течение его жизни. Рак легких - самая частая причина смерти среди мужчин, рак молочной железы - у женщин. В то же время современный уровень знаний и медицинской техники позволяет диагностировать важнейшие формы злокачественных новообразований на ранних стадиях их развития, а также устранить предшествующие им предопухолевые состояния и предраковые изменения.
Интенсивное развитие науки и техники способствовало повышению уровня жизни и благосостояния человека, однако прогресс повлек за собой и негативные тенденции - в том числе рост числа онкологических заболеваний. Возможности современной медицины бесспорно повышают шансы онкологических больных на выздоровление - и это внушает оптимизм.
Однако все успехи медицины не отменяют важности личного участия человека в сохранении своего здоровья, ведь профилактика заболевания всегда более проста, безопасна и эффективна, чем его лечение. И чем тяжелее заболевание - тем большую пользу для человека несут мероприятия по его предупреждению.
Чтобы продлить жизнь и прожить ее без онкозабоолеваний, важно знать, что такое опухоль и какие факторы способствуют её развитию, а так же избегать или активно устранять их из своей жизни.


Причины возникновения онкологических заболеваний.
Опухоли - избыточные разрастания тканей, состоящие из изменившихся клеток организма, утративших свою обычную форму и функции. Различают доброкачественные и злокачественные опухоли: доброкачественные растут, лишь раздвигая (а иногда и сжимая) окружающие ткани, злокачественные же опухоли прорастают в окружающие ткани и разрушают их. При этом повреждаются сосуды, в них могут врастать опухолевые клетки, которые затем разносятся током крови или лимфы по организму и могут оседать в различных органах и тканях. В результате образуются метастазы - вторичные узлы опухолей, т. е. опухоли метастазируют. При неполном удалении опухоли она вырастает снова (рецидивирует). Доброкачественные опухоли не метастазируют, но могут быть опасны в связи со своим расположением. Примером может служить опухоль мозга, которая сдавливает те или иные его отделы и тем нарушает жизненно- важныефункции. Опухоль - это автономное размножение клеток какого-нибудь определенного органа. При этом, клетки теряют свои истинные свойства, перерождаются и передают уже новую информацию следующим поколениям. Опухоль, состоящая из двух веществ (непосредственно самих клеток и информационно-энергетической субстанции, которая руководит их развитием), возникает по определенным причинам.

Во-первых, в организме появляются условия, ведущие к ослаблению. Клетки ослабевают, если им не хватает необходимых питательных веществ, кислорода и т. д., или когда ухудшается влияние самого организма на клетки через кровь или нервы. Результатом становится потеря клетками своих сил, и они начинают быть непригодными и никому не принадлежащими. Ухудшение кровообращения приводит к уменьшению количества кислорода, причем окись углерода возрастает, накапливаются токсины, а вместе с этим, повреждается генетический аппарат клетки, и клетка переходит на бескислородный режим существования.

Во-вторых, в организме возникает сильнейшая информационно-энергетическая программа, направленная на захват «ничейных» клеток и формирование опухоли. Ученые, изучавшие психическое состояние больных раком людей, установили, что ранее такие люди пережили сильнейший стресс. В данном случае именно такой стресс является той программой, которая материализовалась и переросла в опухоль. К стрессовым ситуациям можно отнести потерю близких (смерть родителей, развод, самоубийство), неблагоприятную обстановку в семье (ссоры, скандалы, рукоприкладство). Если во взрослой жизни человек сталкивается с событиями, повлиявшими на него в детском возрасте, это вызывает у него мощные переживания. То же касается тех, кто находился в контакте с больными раком. У таких людей уже имеется определенная информация, которая приводит к страху пережить подобную болезнь. Таким образом, негативные воспоминания формируют программу страха, которая проходит через онкологию на материализацию. Поэтому причины возникновения рака находятся, в том числе и в зависимости от психологического состояния человека и пережитых им жизненных ситуаций.
Во многих странах по примеру Франции термином „рак" называют все злокачественные опухоли, независимо от их тканевого происхождения.
Рак - это группа заболеваний, каждое со своим названием, их собственным лечением, и шансами на контролирование и лечение. В сущности онкологические заболевания образуются от того, что определенная клетка или группа клеток начинает размножаться и беспорядочно расти, вытесняя нормальные клетки. Рак может принять форму лейкемии, которая развивается в костном мозге из белых кровяных телец (лейкоцитов), или твердых опухолей, обнаруженных в любой части тела. Безусловно, этот диагноз не является приговором. Шанс выздороветь имеют примерно 70% заболевших. При некоторых видах опухолей выздоравливают почти 100% людей. Часто обнаружить онкологическое заболевание бывает довольно трудно даже опытному врачу. Чем раньше будет установлен диагноз, тем надежнее благоприятный прогноз.
Больные злокачественными опухолями, не представляют опасности заражения для окружающих. Рак не заразен. Он не может передаваться от одного человека к другому, как простуда, или от животного к человеку. Основное большинство злокачественных опухолей по наследству не передаются. Хотя некоторые из них генетически обусловлены.
Нет единого мнения по поводу того, почему появляется данная болезнь. На сегодняшний день, имеется не один десяток научных мнений по данному вопросу. Поэтому, собрав все эти суждения, можно сформировать несколько причин, явно способствующих возникновению заболевания раком.

Согласно медицинским данным, современные исследования пришли к следующим заключениям: первая причина, способствующая возникновению раковых опухолей, связана с неправильным (нерациональным) питанием. Употребление продуктов, содержащих канцерогены, слишком калорийная, жареная и жирная пища, недостаточное употребление клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает очищать организм - все это приводит к лишнему весу и болезням, рак среди которых занимает свое, далеко не последнее место.

Причины возникновения рака - это, безусловно, курение, и злоупотребление алкоголем. Вещества, которые вместе с дымом оказываются в легких курильщика, вызывают рак легких, а алкоголь негативно влияет, в первую очередь, на печень. Хотя, попадая в ротовую полость, гортань, желудок, алкоголь может способствовать развитию опухолей и в этих органах. Человек, злоупотребляющий алкоголем, вряд ли не является курильщиком, поэтому риск возникновения раковых заболеваний увеличивается в несколько раз. Поэтому желающим сохранить свое здоровье стоит прислушаться к советам онкологов, которые рекомендуют не просто уменьшить количество употребления алкоголя, а вовсе отказаться от его приема. Это же касается и сигарет.

Кроме того, английские ученые, занимающиеся изучением рака молочной железы, установили прямую связь между этим заболеванием и употреблением женщиной алкоголя. Известны случаи, когда представительницы слабого пола, которым удалось вылечиться от рака, снова возвращались к употреблению алкоголя, и опухоль появлялась опять.

Таким образом, причины рака у мужчин напрямую связаны с курением и алкоголем, а также воздействием профессиональных канцерогенов (негативное влияние профессии). У женщин к этому списку добавлены следующие факторы: несоблюдение правил питания и беспорядочная половая жизнь, которая приводит к инфицированию попилломовирусом (урогенитальная вирусная инфекция) и возникновению рака шейки матки.

По мнению ученых из Гарвардской Школы общественного здоровья, ведение здорового образа жизни способно нейтрализовать влияние генов, ответственных за образование в организме злокачественных опухолей. Более того, такие причины рака, как вредные привычки и загрязнение окружающей среды, вызывают генетические изменения в организме, которые передаются по наследству следующим поколениям - поэтому ведите здоровый образ жизни ради своих детей.

Факторы, способствующие раковым образованиям, относятся к трем........


Список использованной литературы:
1) Давыдов М.Г., Ганцев Ш.Х. «Онкология»,Геотар-Медия, 2010 г.
2) Мизун Ю. «Космос и здоровье», 1997 г.
3) Синеок С.В. «Спираль защиты и здоровья», 2002г.
4) Мари Э. Вуд, Пол А. Банн "Секреты гематологии и онкологии", 2001 г.
5) С. Шеннон "Питание в атомном веке или как уберечь себя от малых доз радиации", 1991 г.
6) Вельшер, Л.З., Матякин, Е.Г., Дудицкая, Т.К., Поляков, Б.И. Онкология: учебник для вузов - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.
7) В.Н. Горбунова, Е.Н. Имянитов, «Генетика и канцерогенез», 2007.
8) Всемирная организация здоровья. < ru/>
9) Ресурсы интернет < > 10) Ресурсы интернет. Статья. Автор: врач общей практики Агабабов Эрнест Даниелович www.health-ua.org



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.