Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96480


Наименование:


Курсовик решение вопросов инженерной подготовки территории микрорайона, вертикальной планировки и благоустройства жилой группы.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 4
1. Предпроектный анализ участка 5
2. Предварительный технико-экономический расчет 6
3. Организация системы движения транспорта и пешеходов 8
4. Проектирование благоустройства и озеленения группы жилых домов 10
5. Площадки различного назначения 19
6. Расчет эффективности проекта 21
7. Санитарная очистка территории 22
Заключение 23
Список использованных источников 24





Введение

Цель курсового проекта - решение вопросов инженерной подготовки территории микрорайона, вертикальной планировки и благоустройства жилой группы.
Инженерная подготовка территорий - одна из важнейших задач градостроительства. Она представляет собой комплекс мероприятий и сооружений по обеспечению пригодности территории для градостроительного использования и создания оптимальных санитарно-гигиенических и микроклиматических условий.
На рассматриваемом мной участке есть: группа жилых домов и детский сад.
В курсовом проекте необходимо выполнить размещение внешнего благоустройства:
а) озеленение
б) проезды, тротуары
в) детские площадки
г) спортивные площадки
д) площадки для отдыха взрослого населения
е) хозяйственные площадки
ж) контейнерные площадки
з) разворотные площадки
и) автостоянки
к) оснащение площадок МАФ

Все эти вопросы должны быть решены во взаимной увязке и с учетом необходимости улучшения окружающей среды. Только при взаимном сочетании задач инженерной подготовки и всех многообразных градостроительных задач достигается комплексное решение, направленное на улучшение внешнего облика населенных мест.





1. Предпроектный анализ участка

Начало любого проекта по строительству - это комплекс мероприятий, которые направлены на соблюдение необходимых строительных и противопожарных норм. При составлении проекта, необходимо принимать во внимание все пожелания стороны заказчика, а также территориальные особенности местности, на которой предполагается проведение строительства - это предпроектная стадия.
Она представляет собой оценку участка и составляется план предварительных исследований, которые в данном случае будут необходимы:
Топографическая съемка M 1:100 - 1:10000 < mapping.htm> - нужна для получения четкого представления о рельефе участка, в том числе растительность, имеющуюся на этой территории. Все полученные данные наносятся на топографический план, с учетом которого и проектируются дальнейшие инженерные работы;
Ситуационный план - вытекает из топографической съемки. Это очень важный документ, на основе которого планируются все будущие постройки на территории, включая коммуникации;
Инженерно экологические изыскания для строительства < inzhenerno_ekologicheskie_izyskanija_dlja_stroitelstva.htm>. Химический анализ - глубокое изучение почвы, для выявления подходящей растительности, которая будет насаждена после завершения строительства. При необходимости, состав грунта меняется, для получения подходящих характеристик;
Инженерные изыскания для строительства < 00239.htm>. Гидрологический анализ - исследование водного обеспечения, в том числе глубина залегания грунтовых вод, уровень заболоченности почвы. Данный вид анализа также необходим для подбора растительных насаждений;
Техническое обследование зданий и сооружений, экспертиза конструкций < technical_survey.html>. Инвентаризация - обследование всех построек, присутствующих на участке предполагаемого строительства до начала работ. На основании этих данных принимается решение о целесообразности сохранения или сноса;
Инсоляционный анализ < insolation/insolation.htm> - определяет уровень освещенности территории в разное время суток. Только после подготовки всех вышеперечисленных данных и сбора необходимых документов можно приступать к эскизному проектированию.


2. Предварительный технико-экономический расчет

В состав объектов микрорайона входят квартирные дома и предприятия
обслуживания.
Расчетные показатели объемов и типов жилой застройки должны производиться с учетом сложившейся и прогнозируемой социально-демографической ситуации, и доходов насел........


Список использованных источников

1. Техническая эксплуатация жилых зданий : под ред. В.И. Римшина и А.М. Стражникова.-М.: Высш. шк.,2008. -628 с.;
2. СП 82-13330.2011 « Благоустройство территорий»;
3. Планировка микрорайона в малом городе:мет. ук. под. ред. г. Братск.- М.: Высш. шк.,2010 - 8 с.;
4. Комплексное инженерное благоустройство микрорайонов: мет. ук. под. ред. г. Тамбова.- М.: Высш. шк., 2007- 10 с.;
5. СП 42.13330.2011 « Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».
6. Внешние благоустройства территорий: мет. ук. под ред. г. Улан-Удэ. -М.: Высш. ш., 2009 - 5 с.;





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.