На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96507


Наименование:


Контрольная «Основные правила создания сильной торговой марки»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1 Основные правила создания сильной торговой марки 4
1.1 Определение понятия бренда и торговой марки 4
1.2 Процесс создания сильной торговой марки 11
Заключение 21
Список использованной литературы 22


Введение


В современном мире потребительский рынок насыщен предложением, и, чтобы не проиграть на сужающемся конкурентном поле, производители товаров и услуг должны обладать технологиями брэндинга. Речь идет о создании марок, чьи товарные и эстетические характеристики в сочетании с психологической составляющей способны привлечь внимание потребителя.
Целью управления является укрепление позиций марки на конкурентном рынке. Позиция торговой марки на рынке - это ее образ в сознании потребителей. Искусство формирования данного образа в воображении целевой аудитории таким образом, чтобы она как можно более выгодно отличалась от марок конкурентов, для чего используются как реальные, так и воображаемые её характеристики, называется позиционированием.
В настоящее время проблема позиционирования товара или услуги является весьма актуальной. Всё больше производителей понимают, что физические характеристики товара или потребительская ценность услуги, в случае, когда рынок насыщен предложением, не оказывают достаточного влияния на выбор потребителя.
Целью данной контрольной работы является рассмотрение и раскрытие теоретических аспектов основных правил создания сильной торговой марки. Задачи контрольной работы: - раскрыть сущность торговой марки; - определить понятие бренда и торговой марки; - рассмотреть процесс создания сильной торговой марки. В работе использовалась литература отечественных авторов, таких как Рыковой И.В., Домнина В.Н. и др., исследованы нормативно-правовые документы. В контрольной работе использованы такие методы: обобщение и систематизация теоретических данных, изучение и обработка данных эмпирики.
1 Основные правила создания сильной торговой марки

1.1 Определение бренда и торговой марки

Следует отметить, что в настоящее время терминология, использующаяся в России в области ребрэндинга, представляется неким нагромождением различных понятий, не всегда в полной мере отражающих действительный смысл происходящих процессов. Это произошло по причине того, что российская деловая среда за последние десять лет заимствовала на Западе без разбору множество терминов и понятий, пересмотрев по ходу дела их значение. В результате этого в массовом сознании образовалась некоторая путаница. Применительно к сложившейся в российской практике ситуации, необходимо отметить существующую терминологическую путаницу понятий «Товарный знак», «Торговая марка» и «Бренд». Данные понятия довольно часто используются как полные синонимы, на деле не являясь таковыми.
Так, согласно закону Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименовании мест происхождения товара», под товарным знаком понимают «обозначение, способное отличать товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров других юридических и физических лиц» [1, ст.1]. В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные или другие обозначения или их комбинации.
Торговая марка - чисто западное понятие. В российском законодательстве оно отсутствует, так же, как и понятие логотипа (он обычно состоит из фирменного знака и названия компании). В России торговая марка регистрируется под названием «товарный знак», Торговая марка - это сочетание названия какого-либо товара (фонемы) и его графического изображения (графемы). У каждой компании, например, может быть только один логотип, но при этом она может владеть неограниченным количеством торговых марок. Например, компания «Проктер энд Гембл» имеет около 2000 торговых марок. Однако в российской практике в маркетинговых исследованиях зачастую используют именно термин торговая марка.
Потребители воспринимают товарный знак или торговую марку как часть самого товара. Они создают дополнительную ценность товару и соответственно обеспечивают возможность повышения цены товара именно за счет этой составляющей, а также позволяют выделить организацию (обладателя прав) среди конкурентов, индивидуализировать её.
Также, зачастую, под торговой маркой подразумевается тот образ, который всплывает в сознании потребителей как реакция на товарный знак. Следовательно, торговая марка- это товарный знак, дополненный тем, что потребители думают, знают о товаре, теми ожиданиями, которые они связывают с ним. Классическим примером торговой марки является понятие Coca- Cola, которое вызывает у человека ряд образов, ассоциаций и эмоций. Это торговая марка, имеющая определенные специфические характеристики. Хотя на самом деле, характеристики имеет продукт, но в сознании потребителей они приписываются самой торговой марке.
С позиции маркетинга торговая марка вызывает у потребителя определенные представления, суть которых сводится к следующему:
- представления, связанные с свойствами товаров, например: надежность (автомобиль); экологическая чистота (продукт питания); скорость обработки информации (программный продукт) и т.д.
- представления, связанные с преимуществом товара: самый надежный, самый престижный
- ассоциации, связанные с получаемой покупателем выгодой: ощущением безопасности, здоровья, удовольствия, респектабельности и т. д.
- ассоциации, связанные с образом и индивидуальностью: образ и восприятие самого символа, его неповторимости и уникальности, наполняемость его восприятия с точки зрения таких человеческих качеств, как сила, власть, надежность, доброта, внимание и т.д.
На этих четырех составляющих строится концепция торговой марки, которая представляет собой моделирование архитектуры символов и значений, вызывающих тот комплекс ассоциаций, который воздействует на формирование благоприятного отношения выбранных контактных аудиторий к товару и организации в целом и дальнейшей приверженности выбранных групп к товарному знаку.
Суммируя сказанное, приведём основные маркетинговые характеристики товарного знака (торговой марки). «Это символ:
- способный вызывать положительные эмоции;
- формирующий определенные ассоциации;
- содержащий информацию о........


Список использованной литературы


I Специальная литература: 1. О товарных знаках, знаках обслуживания и наименовании мест происхождения товаров: Федеральный закон от 23 сентября 1992, № 3520-1 //Собр. Законодательства Российской Федерации. 2003. №15 Ст. 1 2. Березин И. Методы оценки стоимости бренда/ И. Березин. [Текст] - М.: Практический маркетинг. 2012. №3. - 5 с. 3. Головко Б. Брендинг: теория и практика/ Б. Головко. [Текст] - М.: Эксклюзивный маркетинг. 2013. - 12 с. 4. Домнин В. Н. Новые технологии в России /В. Н. Домнин. [Текст] - М.: СПб., 2012. - 112 с. 5. Морозова И. Бренд - от концепции к рекламе: единство без борьбы противоположностей. [Текст] - М.: Бренд- менеджмент. 2014. - 145 с. 6. Рыкова И. В. Товарный знак как способ защиты прав, торговая марка как средство продвижения. История и перспектива/ И. В. Рыкова. [Текст] - М.: Маркетинг в России и за рубежом. 2012. - 51 с. 7. Траут Д. Новое позиционирование /Д. Траут. [Текст] - М.: СПб., 2012. - 89 с. II Интернет-ресурсы: 8. Торговая марка [Электронный ресурс]: < referat-119401.html> (дата обращения 25.02.2016 г.). 9. Создание успешной торговой марки [Электронный ресурс]: < dir/marketing/18348/> (дата обращения 05.03.2016 г.). 10. Процесс создания торговой марки [Электронный ресурс]: < view.aspx?id=517413> (дата обращения 05.03.2016 г.).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.