На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96522


Наименование:


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Право социального обеспечения. Раскройте вопрос: Принципы ПСО - понятие, классификация, характеристика.

Информация:

Тип работы: КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. Добавлен: 27.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАНИЕ I 3
ЗАДАНИЕ II 9
ЗАДАНИЕ III 11
ЗАДАНИЕ IV 16
ЗАДАНИЕ V 19
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21


ЗАДАНИЕ I
Раскройте вопрос: Принципы ПСО - понятие, классификация, характеристика.
Правовые принципы - это руководящие идеи, которые выражают сущность, основные свойства и общую направленность развития правовых норм в пределах всей системы права, либо ее отдельных отраслей или институтов.
Однако, правовые идеи могут значительно опережать действующее право и возникнуть за столетия до их реального воплощения в нормах права. Правовые же принципы - это принципы «права своего времени».
Возникает вопрос: если принципы закреплены в законодательстве, то в чем состоит их отличие от правовых норм? Отличие заключается в том, что принципы права, устанавливая общее правило поведения на основе руководящих идей, не содержат всех элементов правовой нормы (гипотеза, диспозиция, санкция). С помощью принципа нельзя всесторонне урегулировать конкретное правоотношение между субъектами права.
Кроме того, правовые принципы более долговечны, они определяют сущность и содержание не только действующих, но и будущих правовых норм, тенденции развития законодательства. В соответствии с принципами осуществляется толкование норм, особенно в тех случаях, когда в них имеются противоречия и пробелы.
Принципы проявляют себя в нормах права, а нормы права не могут не соответствовать правовым принципам.
Представляется, что закрепление правовых принципов в нормах права - это то, к чему должна стремиться правовая система любого социального, цивилизованного государства.
Так, в ст. 4 Федерального закона РФ «Об основах обязательного социального страхования» от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ определены основные принципы осуществления обязательного социального страхования:
- устойчивость финансовой системы обязательного социального страхования, обеспечиваемая на основе эквивалентности страхового обеспечения средствам обязательного социального страхования;
- всеобщий обязательный характер социального страхования, доступность для застрахованных лиц реализации своих социальных гарантий;
- государственная гарантия соблюдения прав застрахованных лиц на защиту от социальных страховых рисков и исполнение обязательств по обязательному социальному страхованию независимо от финансового положения страховщика;
- государственное регулирование системы обязательного социального страхования;
- паритетность участия представителей субъектов обязательного социального страхования в органах управления системы обязательного социального страхования;
- обязательность уплаты страхователями страховых взносов;
- ответственность за целевое использование средств обязательного социального страхования;
- обеспечение надзора и общественного контроля;
- автономность финансовой системы обязательного социального страхования.
Классификация и общая характеристика принципов права социального обеспечения
По сфере действия принципы принято классифицировать следующим образом:
- общеправовые (свойственные всем отраслям права);
- межотраслевые (отражающие общие черты нескольких отраслей права);
- отраслевые (характеризующие специфику конкретной отрасли);
- внутриотраслевые (касающиеся отдельных институтов отрасли).
В регулировании общественных отношений по социальному обеспечению находят проявление все группы правовых принципов.
Общеправовые принципы:
- признание и гарантированность в России прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права;
- неотчуждаемость основных прав и свобод человека и принадлежность их каждому от рождения;
- признание прав и свобод человека и гражданина непосредственно действующими;
- равенство всех перед законом и судом;
- равенство прав и свобод мужчины и женщины и равенство возможностей для их реализации;
- право каждого на объединение для защиты своих интересов;
- гарантированность государственной защиты прав и свобод, включая судебную защиту, и др.
Межотраслевые принципы:
Характерны для ряда отраслей права, нормы которых регулируют общественные отношения, связанные с реализацией гражданами предоставленных им прав. К межотраслевым принципам можно отнести:
- обеспечение достойной жизни и свободного развития человека;
- обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан;
- запрещение принудительного труда и др.
Они наиболее характерны для таких отраслей права, как трудовое, семейное, право социального обеспечения.
Внутриотраслевые принципы:
В российском законодательстве последних лет, регулирующем отдельные институты социального обеспечения, прослеживается тенденция закрепления внутриотраслевых принципов непосредственно в нормах права. Так, в ст. 4 Федерального закона РФ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ указаны следующие принципы социального обслуживания:
- равный, свободный доступ гражд........


РАЗДЕЛ II ЛИТЕРАТУРА
1. Право социального обеспечения. Учебник / Под ред. Е.Е. Мачульской и Ж.А. Горбачева 3-е изд. - М.: Книжный мир, 2001. - 292 с.
2. Право социального обеспечения России. Учебник / Под ред. М.Л. Захарова и Э.Г. Тучковой 2-е изд. - М.: БЕК, 2002. - 506 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.