На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ПОСМЕРТНАЯ МАСКА ТРУПА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В КРИМИНАЛИСТИКЕ

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 28.04.2016. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ
1. ПОНЯТИЕ ПОСМЕРТНОЙ МАСКИ И ИСТОРИЯ ЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
2. ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ
2.1 Посмертная маска из гипса
2.2 Посмертная маска из воска
2.3 Изготовление посмертной маски из пластических материалов
3. ПРИМЕНЕНИЕ ПОСМЕРТНОЙ МАСКИ В КРИМИНАЛИСТИКЕ
3.1 Экспертиза посмертной маски неизвестного человека и прижизненного изображения пропавшего человека
3.2 Предъявление для опознания посмертной маски трупа
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Культура изготовления посмертных масок датируются 16 веком до нашей эры и активно применяется в настоящее время. Современные технологии и материалы позволяют получить абсолютное портретное сходство с передачей всех антропометрических особенностей формы и строения лица (кисти руки) человека.
Везде, где почитался культ предков, маски были распространены: от Древнего Египта до Древнего Рима. На территории России маски первого тысячелетия до нашей эры были найдены в Сибири.
Для чего нужна посмертная маска? Посмертная маска являет собой высшую форму глубочайшего почтения и уважения к покойному(ой).
Посмертная маска становится семейной реликвией и передаётся из поколения в поколение. У многих народов считается что слепок посмертной маски (кисти руки) защищают от негативного воздействия владельцев.
Посмертную маску можно выставлять в дни поминовения, рождения и смерти усопшего(ей). Так же ее можно поместить в ячейку колумбария вместе с урной и прахом покойного(ой) .
В фондах Литературного музея Пушкинского дома, что в Санкт-Петербурге, хранится около 70 посмертных масок великих людей. Среди них – маски А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Л.Н. Толстого, И.С. Тургенева, Ф.М. Достоевского, С.А. Есенина, А.А. Блока, А.А. Ахматовой, М.А. Булгакова и другие.
В современности же посмертные маски играют большую роль в криминалистике. Данные маски применяют при производстве экспертизы посмертной маски неизвестного человека и прижизненного изображения пропавшего человека, а также при предъявлении для опознания лица трупа.
Актуальность данной научной работы обусловлена тем, что при проведении некоторых следственных действий посмертная маска может послужить источником необходимой информации о человеке, так как такая маска отображает мельчайшие детали лица, что позволяет рассматривать его во всех наиболее благоприятных для опознания положениях.
Целью данной научной работы является показать особенности изготовления и использования посмертных масок.
Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть понятие посмертной маски;
- рассмотреть историю возникновения и применения посмертных масок;
- рассмотреть особенности использования посмертных масок в криминалистике.
.............
1. Вьюнник А.Н. Фиксация признаков внешности неизвестных погибших с помощью пластических моделей: Учеб. пособие. М., 1990
2. Дубягин Ю.П. Новые виды фиксации признаков внешности неизвестных погибших с помощью пластических моделей: Учеб. пособие. М., 1990.
3. Зинин А.М. Внешность человека в криминалистике. - М., 1995.
4. Снетков В.А. Портретная идентификация личности в оперативно-розыскной и следственной работе. М., 1968г.
5. Судебно-портретная экспертиза. Методическое пособие. М., 2003г.
6. Шленский Д., Глоба П. П. Посмертная маска / Львов.: «Центр Европы», 2004. — 76 с — 167 ил.
7. Федосюткин Б.А. Получение идентификационной и розыскной информации о личности погибшего (умершего): Учеб. пособие. М., 1988.
8.
9.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.