На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Химия и искусство: получение Сd-красок»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Химия. Добавлен: 29.04.2016. Сдан: 2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Ведение………………………………………………………………...…3
2. Художественные масляные краски. Состав и свойства………………5
3. Производство художественных масляных красок……………………9
4. Элемент кадмий………………………………………………………....15
5. Кадмиевые краски………………………………………………………24
5.1.Кадмий желтый …………………………………………………….25
5.2. Кадмий красный……………………………………………………27
6. Заключение…………………………………………………………...…28
7. Приложение……………………………………………………………..29
8. Список литературы……………………………………………………..32

Ведение
«Химия и искусство имеют внутреннюю общность, которая коренится в их творческой природе.»
Марселен Бертло
Химия как наука о веществе, о материале с момента своего появления связана с изобразительным искусством, которое не может обойтись без определенных материалов. Еще А.А.Воскресенский (1806–1880), «дедушка русской химии», предложил состав, с помощью которого «залечили» трещину в Александровской колонне Петербурга. Искусство, со своей стороны, одухотворяет науки. Поэтому связь химии с искусством – широкая тема, на полное раскрытие которой предлагаемый текст
не претендует.
Художники стали работать с синтетическими материалами с самого начала появления этих материалов. Американец японского происхождения Лео Амино (1911–1989) перешел от резьбы по дереву и деревянной скульптуры к резьбе и литью полиэфирной смолы. Известный мексиканский художник-монументалист, политический и общественный деятель, один из руководителей мексиканской коммунистической партии Давид Альфаро Сикейрос (1896–1974) сначала использовал масляные краски, затем краски на основе пироксилина – бризантного взрывчатого вещества, а позже перешел на акриловые красители.
Фундаментальное изучение живописных материалов берёт своё начало со второй половины XIX века, когда в науке был разработан химический анализ, когда был изобретён микроскоп, когда химия и физика наметили методику раскрытия и изучения различных сторон материалов.
В начале XX века изучение средств живописи постепенно переходит на научную основу. Наука начинает сопутствовать истории искусств, войдя в лаборатории музеев и реставрационные мастерские.
В России выдающимся учёным, посвятившим себя изучению красок, был профессор Петербургского университета Ф. Ф. Петрушевский. В 1891 году им была написана монография под названием «Краски и живопись».
.............
Список литературы.
1. А.М.Лентовский "Технология живописных материалов". Государственное издательство „ИСКУССТВО" Ленинград 1949 [стр 6]
2.В. Слётов. Минеральные пигменты для написания икон. [cтр 26]
3.Ахметов Н.С. Общая и неорганическая химия. М.: Высш. шк. 2002. [стр 17]
4. Карапетьянц М.Х., Дракин С.И. Общая и неорганическая химия. М.: Химия. 2000. [стр 21]



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.