На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96588


Наименование:


Курсовик Изучение химического состава разных видов губной помады и влияние их компонентов на организм человека.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.4.2016. Сдан: 2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

1. Цели и задачи ………………………………………………………………..2
2. Глава 1. История применения ………………………………………………4
3. Глава 2. Основные компоненты …………………………………………….6
4. Глава 3. Классификация …………………………………………………….12
5. Правила выбора губной помады …………………………………………....15
6. Заключение …………………………………………………………………..23
7. Интересные факты …………………………………………………………...24
8. Список литературы …………………………………………………………. 25


Актуальность:
В современном мире ни один человек не может обойтись без косметики. Чтобы использовать косметические средства по назначению и в соответствии с определенном типом кожи , нужно иметь хоть малейшие представление о составе косметических средств и их влиянии на организм человека .
Губная помада - косметическое средство, входящее в наиболее частое использование человеком.
Цель работы:
Изучение химического состава разных видов губной помады и влияние их компонентов на организм человека.
Задачи:
1 . Изучить историю создания косметического средства.
2 . Рассмотреть классификацию и химический состав губной помады.
3 . Изучить физиологическое воздействие основных компонентов губной помады на организм человека.
Гипотеза:
Применение губной помады оказывает положительное воздействие на организм человека или хотя бы не наносит вред.


ГЛАВА 1
История применения губной помады
Удивительно, но женщины начали красить губы еще с самых древнейших времен. Ученые рассматривают версию о том, что первая помада украшала губы дам еще в эпоху неолита. Об этом свидетельствуют примитивные пещерные изображения с окрашенными краской губами.
Губная помада, как и многие другие косметические средства, была изобретена в Древнем Египте. Тогда в ходу была помада ярких и темных оттенков, получавшаяся из красной охры и натуральных оксидов железа и делавшая губы зрительно тоньше и изящнее. А блеск помаде придавала рыбья чешуя. Помаду египтянки так любили, что даже брали с собой в "загробный мир".
Из Египта помада попала в Древнюю Грецию, а затем и в Рим. Однако в этих странах нашлись, как и сторонники, так и противники краски для губ. Одним из главных противников стал знаменитый Клавдий Гален. Гален вовсе не был противником косметики - он лишь пытался предостеречь женщин от использования опасных косметических средств. Древние греки позаимствовали у египтян и охотно использовали губную помаду. При этом она была ничуть не менее популярной, чем в Древнем Египте. Свидетельство тому - широко известный миф о «яблоке раздора»: Зевс поручил Парису, сыну троянского царя, рассудить между собой богинь Геру, Афину и Афродиту, спорящих за звание первой красавицы Олимпа. Победу он присудил последней, а потом выяснилось, что богиня любви выиграла хитростью, применив пудру и губную помаду.
Красны девицы Древней Руси тоже любили себя украсить - с помощью толченого кирпича, свеклы, клубники и малины.
А вот в годы мрачного Средневековья использование губной помады могло стать поводом для уличения женщины в колдовстве. Взойти на костер не улыбалось, пожалуй, даже самым отчаянным чаровницам, поэтому возрождение в сфере косметики случилось лишь в эпоху Ренессанса с ее культом человеческой красоты. Причем косметика в то время использовалась настолько интенсивно, что в XVII веке английский парламент принял закон, дававший мужчине право развестись с женой, если после свадьбы он обнаружит, что в действительности она не так красива, как была в период сватовства.

Все изменилось с эпохой Возрождения.
Все началось с кардинала де Ришелье. Он очень любил яблочный аромат - настолько, что повелел изготовить специальную душистую мазь, которую назвал помадой (от французского pomme - яблоко). Он стал смазывать кончик носа или верхнюю губу новинкой, наслаждаясь любимым запахом. Та помада была бесцветной. Но модники быстро спохватились и догадались добавлять в нее красящие вещества.
При дворе Людовика XVI помадой пользовались не только женщины, но и мужчины. Это было в порядке вещей. Чтобы контуры рта не терялись в бороде и усах, придворные подчеркивали их.
Рождением современной губной помады можно назвать 1903 год, когда на Всемирной выставке в Амстердаме новинка, предназначенная для нанесения на губы, стала настоящей сенсацией. Она была изготовлена на основе оленьего жира и, по сути, представляла собой столь знакомую нам губную помаду. Это средство по достоинству оценили посетившие выставку женщины, среди которых была знаменитая актриса Сара Бернар.
Авторство самого популярного в мире косметического продукта - помады в тюбике - принадлежит фирме GUERLAIN. Появление первой помады в металлической упаковке (в США, 1915 г.) породило "помадный бум", ведь пользоваться помадой стало удобно. До этого помада хранилась в баночках, коробочках, выпускалась в виде палочек и порошка.
Но до этих пор помада все равно оставалась уделом привилегированных слоев общества, потому что стоила очень дорого. Первый тюбик помады, который могла себе позволить любая женщина, выпустила Елена Рубинштейн.
Достижения современной химии и технологий делают возможным производство поистине высококачественных продуктов. В течение последних 20 лет губную помаду изготовляли преимущественно насыщенных тонов, а основа имела твердую консистенцию и прочно держалась на губах. По сравнению с современными губными помадами прежние содержали больше красящих веществ и в основном растворимые красители.
20-30-е годы - благодаря кинозвездам Марлен Дитрих, Грете Гарбо, Джоан Кроуфорд, помада прочно вошла в повседневную жизнь каждой женщины, перестав быть уделом избранных. В 1947 году Париж переживает настоящий косметический бум. Отныне большинство женщин постоянно носит в своих сумочках тюбик помады. Парфюмерная промышленность очень быстро смогла предложить женщинам на выбор помаду всех цветов и оттенков.
В какой-то период популярность помады чуть затмил более легкий ее "товарищ" - блеск для губ, который, к слову, был изобретен в 1932 году компанией MaxFactor. Но все тренды в итоге вернулись именно к помаде, ведь она, как ничто другое подчеркивает красоту женских губ.
Предприимчивые американцы в 1949 году сконструировали машины, автоматически закручивающие палочку помады в тюбик. Изобретение пришло в Европу, и с тех пор губная помада стала абсолютным и недосягаемым среди прочих средств красоты фаворитом женщин всех возрастов.


Глава 2
Основные компоненты губной помады и их значение
Основными компонентами губной помады являются: основа, добавки, красящая смесь, отдушки.

Основа
- это натуральный растительный воск из пальмовых деревьев, листьев трав и вещества, подобные воску. Кроме воска в основу губной помады входят также масла (например, касторовое масло, которое прекрасно смягчает губы) и пленкообразующие компоненты (полимеры и силикатные производные, обеспечивающие помаде блеск и стойкость).

Масла

Касторовое масло (Ricinuscommunis L.)
Это вязкое, более вязкое, бесцветное и безвкусное масло с тонким ароматом и с высокой способностью проникновения. Его получают из свежих и зрелых, освобожденных от оболочек семян клещевины обыкновенной методом холодного прессования с последующей обработкой горячей водой и фильтрацией. Масло имеет светло-желтый цвет и малоприятный вкус, легко растворяется в спирте, устойчиво к окислению. В его составе примерно 82% триглицеридов рицинолевой кислоты (12-гидрокси-цис-9-октадеценовая).
СН3-(СН2)5-СН(OH)-СН2-СН=СН-(СН2)7-СООН
Структурная формула рицинолевой кислоты.
Касторовое масло идеальная среда для предварительной дисперсии пигментов смеси, так как это отличный смачивающий и клеевой сегмент помады и блеска, он также стабилизирует пигменты благодаря своей высокой вязкости и предотвращает их оседание. Его доля в составе помад составляет от 30 до 50%.

Масло абрикосовых косточек (Prunus armeniaca)
Абрикосовое масло являет собой невысыхающую светло-желтую жидкость, которая имеет лёгкую, слегка вязкую текстуру. Запах практически отсутствует, немного напоминая орех. Вкус приятный и нежный. По своему составу масло косточек абрикоса сходно с персиковым и миндальным.
Получают методом холодного отжима из косточек (ядра) абрикоса обыкновенного или алычи. Содержание масла составляет около 25 - 50 %, но в среднем из ста килограммов получают до 30 кг масла.
Масло из косточек абрикоса содержит витамин Е, моно- и полиненасыщенные кислоты, витамины А, С, В, фосфолипиды, токоферолы, пантотеновую кислоту, минеральные соли.
Содержание жирных кислот абрикосового масла: олеиновая кислота CH?(CH?)?CH = CH (CH?)?COOH - от 35 до 65%, линолевая кислота CH?(CH?)? (CH?CH=CH)?(CH?)?COOH - от 25 до 35 %, пальмитиновая кислота СН3(СН2)14СООН - от 3 до 7 %, а также от 1 до 3 % стеариновой CH3(CH2)16COOH.
Масло из косточек абрикоса оказывает противовоспалительное, тонизирующее, регенерирующее, омолаживающее, а также питающее, увлажняющее и смягчающе кожу действие. Оно замечательно распределяется по коже, восстанавливая эпид........

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Дрибноход Ю. Ю. «Декоративно-прикладная косметология. Практикум»

1. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции, М: «Стандарты и качество», 2001.
2. Дурнев В.Д. Товароведение промышленных материалов. Учебник-М.: Филинъ,2002.
3. Стандарт ГОСТ Р 52342-2005 . Изделия декоративной косметики на жировосковой основе.
10. vip/ pomada_1
11. >12. /www.kcsm.ru>
13. www.ua.all-biz.info < >14. >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.