На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96624


Наименование:


Реферат Интеграция Беларуси и России.Органы власти Союзного государства.Основные направления сотрудничества в рамках Союзного государства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.5.2016. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН
1. Введение
2. Этапы строительства Союзного государства
3. Органы власти Союзного государства
4. Основные направления сотрудничества в рамках Союзного государства.
5. Заключение
6. Источники информации

1. Введение
В данном реферате, охарактеризована политико-правовая модель взаимоотношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Освещены основные этапы истории и актуального состояния союзных отношений, политическое устройство и его органы власти Союзного государства, акцентированы основные направления сотрудничества в рамках Союзного государства и задачи.


2. Этапы строительства Союзного государства
Полгода спустя после подписания в декабре 1991 года в резиденции Вискули (Беларусь) Заявления о прекращении существования СССР и Соглашения о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) между Российской Федерацией и Республикой Беларусь были установлены дипломатические отношения. Первым межгосударственным документом в рамках хозяйственных отношений двух стран стало межправительственное Соглашение от 20 июля 1992 года о создании межгосударственных хозяйственных структур.
Ключевым для развития торгово экономических отношений стало Соглашение о свободной торговле от 13 ноября 1992 года. В этом документе стороны, подтерли суверенное право каждого государства проводить самостоятельную внешнеэкономическую политику. Зафиксировали договорённость не применять таможенные экспортные пошлины во взаимной торговле. Таким образом, для хозяйствующих субъектов был создан преференциальный режим торговли товарами национального происхождения. 6 января 1995 года был подписан межправительственный Протокол о введении режима свободной торговли без изъятий и ограничений и Соглашение о Таможенном союзе.
2 апреля 1996 года подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России. Ровно год спустя - 2 апреля 1997 года - Договор о Союзе Беларуси и России. Принципиальная его новизна заключалась в том, что он впервые предусматривал не только экономическую, но и политическую интеграцию двух государств. В документе отмечалось: перспективы развития Союза направлены на последовательное продвижение к добровольному объединению государств-участников.
23 мая 1997 года, был одобрен Устав Союза Беларуси и России, в котором определены компетенция и порядок функционирования Парламентского Союза Беларуси и России, преобразованный из Парламентского Собрания Сообщества.
Идея об объединении получила дальнейшее развитие на встрече президентов двух стран в Москве 25 декабря 1998 года, в ходе которой была подписана Декларация о дальнейшем единении Беларуси и России. Выло решено до середины 1999 года разработать и вынести на всенародное обсуждение Договор об объединении России и Беларуси в Союзное государство. Одновременно было подписано Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о создании равных условий субъектам хозяйствования и Договор между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан.
8 декабря 1999 году президенты России и Беларуси подписали Договор о создании Союзного государства. Одновременно была принята Программа действий по реализации положений Договора о создании Союзного государства, Договор о создании Союзного государств охватывает все сферы государственного строительства. Он закрепил основные принципы строительства Союзного государства, в том числе принципы разграничения предметов ведения и полномочий между Союзным государством и государствами-участниками, принципы формирования единого экономического пространства; подтвердил статус белорусов и россиян как граждан государств-участников Союзного государства и как граждан с........


6. Источники информации
1. Махмудова, З.У Конфедерализм: концепция и практика в современном мире / З.У. Махмудова. - М., 2009.-С. 9.
2. Договор о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 (для Беларуси вступил в силу 26 января 2000 г.) // Национальный Реестр правовых актов РБ от 14 января 2000 г. - № 14. - С. 2.
3. Договор о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 (для Беларуси вступил в силу 26 января 2000 г.) // Национальный Реестр правовых актов РБ от 14 января 2000 г. - № 14. - С. 2.
4. Мисаревич, Н.В. Правовое регулирование экономического сотрудничества государств / Н.В. Ми- саревич. - Гродно, 2006. - С. 85.
5. Косое, Ю.В. Содружество Независимых Государств: Институты, интеграционные процессы, кон­фликты Ю.В. Косов, А.В. Торопыгин. - М., 2009. - С*. 136.
6. Годин, Ю. Россия и Белоруссия: 10 лет интеграционной несовместимости / Ю. Годин // МЭ и МО. - 2006.-№ 10.-С. 24.
7. Портал Союзного государства: soyuz.by





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.