На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96628


Наименование:


Курсовик РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ДЛЯ МАГАЗИНА СТИЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ «Inspire»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: 81.67.

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………..…………………………………………………3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕДИАПЛАНИРОВАНИЯ……..7
1.1. Понятие и предмет медиапланирования……..………………..……………7
1.2. Ключевые направления и показателимедиапланирования: цели, стратегия, тактика………………………………………………………………..11
1.3. Характеристика средств массовой коммуникации, как медианосителей………………………………………………………………….14
ГЛАВА 2. РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ДЛЯ МАГАЗИНА СТИЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ «Inspire»……………………………………………………..............19
2.1 Характеристика предприятия магазина стильной одежды «Inspire» ианализ рынка конкурентов …………………………………………………...19
2.2Цели, задачи, сроки проведения и основные мероприятия рекламной кампании …………………………………………………………………………20
ГЛАВА 3. МЕДИА-ПЛАН ДЛЯ МАГАЗИНА СТИЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ «Inspire»……………………………………………………………................…..22
3.1. Цели и задачи медиаплана………………………………………………….22
3.2. Анализ целевой аудитории и ожидаемый эффект………………………...24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….……29
ПРИЛОЖЕНИЯ 1-4


ВВЕДЕНИЕ

Один из этапов разработки рекламной кампании - это медиапланирование. Эффективное медиапланирование требует от специалиста, во-первых, наличия определенных знаний и умений. Во-вторых, данных. При этом дело осложняется тем, что все принимаемые решения приходится взаимоувязывать, выбирать наиболее оптимальные варианты. Так, например, увеличение охвата целевой аудитории может достигаться как применением дополнительного рекламоносителя, так и увеличением частоты или интенсификацией рекламы, и т.д.
Чем меньше размах рекламной кампании, чем проще рекламоноситель, тем легче задачи медиапланериста. Чем больше рекламный бюджет, тем больше ответственность. Цена ошибки медиапланериста очень велика - счет может идти на сотни тысяч долларов. И поэтому работа с крупными брендами сложна вдвойне. Прежде чем начать размещение, приходится проводить дополнительные исследования, изучать динамику потребительского поведения для конкретного товара в конкретной рыночной ситуации, экспериментально определять коэффициенты запоминания и забывания роликов, объявлений, щитов и т.д.Сложности возникают и с тем, что рекламодатели иногда некорректно формулируют цель рекламной кампании. Иногда просто не знают, чего же они хотят добиться с помощью рекламы. Бывает, что в рамках одной рекламной кампании ставят взаимоисключающие цели.
Медиапланеру часто приходится действовать в условиях дефицита данных, тогда, когда нет другого варианта, кроме как полагаться на собственную интуицию, на верность сделанных предположений, выбранных методик. То есть на окончательный выбор все-таки в немалой степени влияет практический опыт медиапланериста, его интуиция и эмпирические оценки работы той или иной рекламы в том или ином СМИ.
Кроме отсутствия необходимых данных, обычной проблемой медиапланера является недостаток времени для разработки качественного медиаплана. С одной стороны, требуется время, чтобы собрать, обработать, проанализировать и осмыслить информацию. С другой, необходимо учитывать то, что бронировать место в СМИ нужно заранее, так как хорошие места обычно заканчиваются первыми.
Так же медиапланер никогда не действует сам по своей воле. На него воздействует клиент и/или его дилер, имеющий собственные предпочтения в СМИ или просто любимые передачи, издания и т.д.. Воздействуют представители СМИ, заинтересованные в размещении рекламы в от средств распространения рекламы, вооруженных всеми средствами. На него воздействуют представители рекламных агентств, имеющие интерес в размещении именно в конкретных СМИ и т.д.
Дело нередко осложняется тем, что мнения дистрибьюторов одного и того же товара существенно расходятся. При этом каждый настаивает именно на «своем» СМИ.
Выбор рекламоносителя небольшие рекламодатели, как правило, осуществляют самостоятельно. Средние - самостоятельно или с помощью рекламных агентств. Крупные, большей частью, полностью доверяют выбор своим рекламным агентствам.
Существенной проблемой при рекламировании является то обстоятельство, что медиапланеристы, стремясь оптимизировать работу, нередко увлекаются формальной стороной дела. При таком подходе обычно упускается то, что в рыночных условиях не всегда можно выстроить все необходимые схемы и установить между ними прямые зависимости. Общеизвестно, что из-за непрогнозируемости суммы различных факторов невозможно установить прямую связь между прибылью и рекламой.
Стоит еще раз подчеркнуть, что медиапланеру трудно остаться объективным. Он и нередко остается. Почти каждый медиаплан - решение субъективное. Может быть оспорено. Но такова эта работа. Она требует наличия определенного уровня интеллекта, опыта, устойчивости к давлению, оперативности, здравомыслия.
Актуальность данной работы заключается в том, что выявленная проблема в процессе изучения и анализа магазина стильной одежды «Inspire», может быть вполне решена посредством реализации разработанного медиаплана.
Объектом исследованияявляется медиапланирование, как часть рекламной кампании.
Предметом исследованиявыступает медиаплан для магазина стильной одежды «Inspire».
Цель исследования -изучитьсуть медиапланирования и всех его составляющих, а затем на изученной базе создать медиаплан для магазина стильной одежды «Inspire».
Для достижения цели поставлены следующие задачи: изучить все теоретические аспекты медиапланирования, такие как цели, понятия, задачи и т.д.; охарактеризовать медианосители; проанализировать рынок конкурентов и целевую аудиторию магазина стильной одежды «Inspire»;
постановить проблему развития магазина стильной одежды «Inspire»; разработать медиаплан для магазина стильной одежды «Inspire» и высчитать примерный ожидаемый эффект.
В процессе исследования использовались такие методы, как: изучение теоретического материала, анализ полученных данных, изучение медиапланирования, анализ рынка, конкурентной среды и т.д.
Практическая значимость работы состоит в том, что на основе результатов проведённого исследования и созданного медиаплана, возможно внедрение плана в жизнь и решение изученной проблемы, а именно привлечение, удержание целевой аудитории и ознакомление с продукцией магазина молодежной одежды «Inspire».
Структура работы: работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений. Во введении обозначен объект, предмет, актуальность, цели и задачи исследования.


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕДИАПЛАНИРОВАНИЯ

С вступлением в новый, информационный век, и наступившей диверсификацией СМИ, а следом - и делением получателей их сообщений на все более мелкие сегменты, рекламодателям приходится делать все более сложные планы для охвата своих потенциальных потребителей. Постоянный рост цен на рекламные площади и эфир все острее ставит вопрос минимизации «пустой доставки» рекламного сообщения. Все это обусловило возникновение такой отрасли рекламного бизнеса, как медиапланирование. В рамках решения новых задач рекламодателям пришлось воспользоваться современными технологиями учета информационных и потребительских предпочтений аудитории СМИ, а также компьютерными программами расчета эффективности рекламных кампаний.

1.1. Понятие и предмет медиапланирование

Как считает Крылов И.Н., медиапланирование - наука очень молодая, развивающаяся и не имеющая какой-то одной основной концепции. Это связано с историей возникновения данной науки. В начале ХХ века ни о каком планировании не было и речи. Рекламодатели вывешивали свои объявления на улицах, публиковали в газетах, выбирая лучшие обычно эмпирическим путем. Однако ХХ век усложнил рекламное пространство - в 1930-х годах появилось радио, в 1950-х - телевидение, в 1990-х - интернет. Что выбрать рекламодателю? Где, как размещать рекламное сообщение? Эмпирическим путем это определить очень сложно и непомерно дорого.
Понятие «медиапланирование» появилось в середине 60-х годов в США. В 1964 году американский журналист и рекламист Роджер Бартон провел ряд исследований, которые были направлены на повышение эффективности проводимых различными компаниями рекламных акций. Именно тогда он установил, что продвижение товара или услуги на рынке особенно эффективно, когда комплекс маркетинговых мероприятий разрабатывается с учетом плана работы со СМИ. При этом под работой со СМИ он подразумевал не просто размещение рекламных объявлений, а разработку стратегии, которая бы позволила максимально результативно использовать различные средства массовой информации. Так постепенно стало формироваться понятие медиапланирования.
Терминмедиапланирование был впервые «русифицирован» в конце 1994 г. в рамках научного семинара, проводимого исследовательским центром «V-ratio» в Институте социологии РАН. Дали название новой для нас дисциплины специалисты из ведущих московских РА, занимающиеся рекламными исследованиями и разработкой планов рекламных кампаний. Они, сначала в шутку, назвали свое профессиональное сборище «кружок медиапланеристов», а новую профессию - «медиапланировщик». По-видимому, по созвучию с кружком планеристов «Дома пионеров».
Рыбальченко И.А., в свою очередь, считает, что медиапланирование (mediaplanning) - это выбор конкретных средств размещения рекламы, времени........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Балабанов, А. В. Занимательное медиапланирование / А. В. Балабанов. - М. : РИП-холдинг, 2009. 532 с.
2. Баутов, А.Н. Маркетинг и маркетинговые исследования в России / А.Н. Баутов. - М. 2001. 250 с.
3. Гольман, И. Рекламное планирование / И. Гольман. - М.: 1996. 872 с.
4. Евстафьев В.А., Яссонов В.Н. Введение в медиапланирование/В.А.Евстафьев, В.Н.Яссонов. - М. 1998. 230 с.
5. Канаева Ж.Г. Объемы и структура затрат на рекламу / Ж. Г. Канзаева. - М. 2002. 346 с.
6. Канаев Д.А. Обзор рекламного рынка Санкт-Петербурга / Д.А. Канаев. - СПБ. 2001. 310 с.
7. Кочеткова А. В. Медиапланирование как отрасль научного знания/ А. В. Кочеткова. - М. 170 с.
8. Крылов И. Введение в медиапланирование / И. Крылов. - М., 2009. 260 с.
9. Крылов И., Введение в медиапланирование / И. Крылов. - М. 1998. 420 с.
10. Крылов И. Рекламные технологии / И. Крылов. - М. 1998. 190 с.
11. Крылов, И. Рекламы, СМИ и медиапланы/ И. Крылов. - М. : 2001. С. 18.
12. Матыжев Г.О., Реклама в изданиях каталожного типа/Г.О. Матыжев. - М. 2001. 86 с.
13. Ольховников А.В. Построение показателей аудитории средств массовой информации / А. В Ольховников. - М. 1990.24 с.
14. Рожков И.Я., Рудая Е.А., Обоснование рекламных кампаний: разработка концепций, медиапланирование/ И.Я. Рожков, Е.А.Рудная. - М. 2001. 96 с.
15. Рыбальченко И. А. Основы медиапланирования / И. А. Рыбальченко. - СПб. 2009. 312 с.
16.
17. Медиапланирование. [Электронный ресурс]. Режим доступа: _mediaplaning.(дата обращения: 6.03.2015г.)
18. Медиапланирование. [Электронный ресурс]. Режим доступа: docs/index-411192.htm (дата обращения 7.03.2015г.)




Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.