На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96645


Наименование:


Контрольная Классификация основных фондов и факторы, воздействующие на их формирование

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 3.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Продукция и товарооборот общественного питания: понятие, состав, виды………………………………………………………………………………..3
2. Классификация основных фондов и факторы, воздействующие на их формирование……………………………………………………………………..5
3. Задача ……………………………………………………………...………….11
Список используемой литературы…………………………………………….12


Продукция и товарооборот общественного питания: понятие, состав, виды
Результатом работы предприятий питания является продукция общественного питания - совокупность производимых и реализуемых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов и готовых к потреблению продуктов предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственных производителей.
В составе продукции общественного питания выделяют продукцию собственного производства и покупные товары.
Продукция собственного производства (кулинарная) включает в себя выпускаемые предприятием блюда, горячие и холодные напитки, кондитерские, кулинарные и мучные изделия, бутерброды, полуфабрикаты, а также безалкогольные напитки и мороженое. Таким образом, к собственной относят ту продукцию, которая изготовлена из сырья и продуктов, прошедших механическую или тепловую обработку и имеет вид того или иного блюда или кулинарного изделия.
Покупные товары - это товары, которые реализуются в составе продукции общественного питания, не подвергаясь какой-либо кулинарной обработке в предприятии питания. К ним относят хлеб, хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, табачные изделия, фрукты, соки и мороженое в том случае, если они были получены от предприятий пищевой промышленности, сельского хозяйства или других предприятий общественного питания (кондитерских и заготовочных цехов) и реализовались в том виде, в котором поступили. Если эти товары подвергаются какой-либо переработке (это может быть добавление наполнителей, измельчение, деление на порции, разлив по стаканам) - то в соответствии с действующим порядком отчетности их относят к продукции собственного производства. Покупные товары дополняют и расширяют ассортимент продукции общественного питания.
Наиболее важное значение имеет собственная продукция, так как именно ее производство, реализация и организация потребления являются целевой функцией предприятий питания. Состав продукции собственного производства неоднороден и представлен на рис. 1.


Рис. 1. Состав продукции собственного производства

Основная масса продукции общественного питания представляет собой обеденную продукцию, реализуемую через торговый зал предприятия в часы завтрака, обеда и ужина, а также отпускаемая на дом. Главным измерителем обеденной продукции является блюдо - порция пищи, изготовленная из определенного набора сырья, прошедшего кулинарную обработку и готовая к непосредственному потреблению.


Рис. 2 Классификация блюд общественного питания


Классификация основных фондов и факторы, воздействующие на их формирование
Основные производственные фонды состоят из огромного количества средств труда, которые, несмотря на свою экономическую однородность, отличаются по целевому назначению, срокам службы. Разные средства труда играют неодинаковую роль в процессе производства. Одни из них (дорого, сооружения) служат необходимым условием для осу........

Список используемой литературы


1.Экономика организации (предприятия): Учебник / Под. Ред. Н.А. Сафронова - М.: Юристъ, 2004.-584 с.
2.Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандра. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 608 с.
.Экономика организации (предприятия, фирмы): Учебник / Под ред. Проф. Б.Н. Чернышева, проф. В.Я. Горфинкеля. - М.: Вузовский учебник, 2008. - 536 с.
.Экономика предприятия: учебник для вузов/под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.- 767 с. - (Серия «Золотой фонд российских учебников»).
.Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб. пособие. - 2-е изд., доп. - М.: ИНФРФ-М, 2008. - 455 с. - (Высшее образование).
< kak-90176-kak-opredelit-srednegodovuyu-stoimost-osnovnyh-proizvodstvennyh-fondov>
< ekonomika-predpriyatiya/osnovnye-fondy-predpriyatiya-stoimost-osnovnyx-sredstv-koefficient-vybytiya-koefficient-obnovleniya-osnovnyx-sredstv.html>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.