На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96688


Наименование:


Реферат выявление недочетов в управлении персоналом и кадровой политике ТОО «ГрандСтройАстана».

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 4.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение:
Целью проекта является выявление недочетов в управлении персоналом и кадровой политике ТОО «ГрандСтройАстана».
«ГрандСтройАстана» строительная компания второй категории. Достаточно крупная, чтобы быть самодостаточной, но является частью большого холдинга: «Инвестиционной группы Позитив». Управление персоналом в строительстве является важнешим направлением так как строительство - это прежде всего люди.
Инвестиционная группа «Позитив» -

· динамично развивающаяся холдинговая инвестиционная компания.
· команда профессионалов с большим опытом работы в различных отраслях экономики.
· прямые инвестиции в высокорентабельные проекты.
· организация финансирования.
· покупка и развитие действующего бизнеса.

Основные направления деятельности группы компаний ПОЗИТИВ Девелопмент:

· Строительство и реализация собственных объектов коммерческой недвижимости.
· Соинвестирование проектов других компаний.
· Редевелопмент производственных территорий.
· Реконструкция промышленных предприятий.
· Комплексное управление и эксплуатация офисными зданиями.


1. Планирование персонала в организации.
Для грамотного распределения занятости и потребности неоходимо четко понимать и заранее планировать свои потребности в тот или иной период времени.
1.1 Основные методы планирования персонала.
В компании ГрандСтройАстана как и в любой стрительной организации есть своя методика планирования персонала. Мы пользуемся в планировании балансовыми методами. Ведь не стоит забывать строительство - это прежде всего сезонность. Классы рабочей силы сильно разнятся между собой.
Так как балансовые методы основываются на взаимной увязке ресурсов, которыми располагает организация, и потребностей в них в рамках планового периода. Если ресурсов по сравнению с потребностями недостаточно, то происходит поиск их дополнительных источников, позволяющих покрыть дефицит. Необходимые ресурсы можно привлекать со стороны, а можно находить в собственном «хозяйстве» путем его рационализации.
Невозможность по тем или иным причинам решить проблему дефицита персонала приводит к необходимости идти на снижение потребности либо на основе рационализации структуры персонала, либо на основе его сокращения.
Если же ресурсы имеются в избытке, то приходится решать обратную проблему - расширять их потребление или избавляться от излишков. Последнее может быть иногда целесообразным, например, чтобы не платить лишнюю заработную плату.
Балансовый метод реализуется через систему балансов: материально-вещественных, стоимостных и трудовых, которые во временном отношении могут быть отчетными, плановыми, прогнозными, а по целям создания - аналитическими и рабочими.
Баланс (табл. 1) представляет собой двустороннюю бюджетную таблицу, в левой части которой отражаются источники ресурсов, а в правой - их распределение.


Таблица 1.
Принципиальная схема баланса
Источники ресурсов Распределение ресурсов
1. Остаток на начало периода 1. Текущее потребление
2. Внешнее поступление 2. Реализация на сторону
3. Внутренняя экономия 3. Резервы
4. Резервы 4. Остаток на конец периода
Итого Итого


1.2 Качественная и количественная потребность в персонале.
Как было сказано выше, строительство это сезонность и потребность в персонале если меняется, то от сезонных факторов и от потребности в тех или иных специалистов на тот или иной момент времени. И если потребность в ИТР-е имеет приблизительно стандартную величину, то персонал на местах (строительных объектах) перераспределяется постоянно. Тут ключевым фактором является норма выработки рабочего персонала и сроки строительства согласно проекту и плану.
К примеру:
На объекте МегаТоверсАлматы в сентябре месяце закончили бетонные работы. «Коробка» поднята и сдана. Нужда в специалистах этого класса отпала. И если рабочую силу придется менять то руководство на местах можно оставить (Прорабы, Нач.участка итд.). Начинаются отделочные работы, а значит необходимо по норме высчитать необходимое количество рабочих дабы не отходить от проектно-сметной документации и сдать в срок. Мы делаем расчет таким образом: 1) Срок строительства. 2) Объем работ. 3) Норма выработки 1 рабочего. 4) Расчет. Ну и конечно это все готово заранее. То есть еще до начала работ, просчитываются этапы перераспределения кадров между объектами.


1.3 Порядок определение полезного фонда времени работы персонала
В строительстве полезный фонд времени работы персонала определяется опять таки по нормам выработки рабочих (превышение выработки или же наоборот). То есть методы экстраполяции или Резенкранца неприменимы. И если касательно рабочей силы все ясно, то с управляющим персоналом не все просто и прозрачно. Дело в том что работу к примеру младшего тех. Надзора тяжело посчитать по нормам. Дело в том что эта должность необходимая, но его работа не видна. Главный Тех.Надзор принимает работу и его норму можно высчитать а младший тех. Надзор по документам и отчетам не проходит, но он выполняет роль первичного фильтра работ, что очень важно. То же можно сказать и многих других специалистах.
Расчет количества необходимых работников производится по следующей формуле
Ч = ,

где Ч - численность работников; Тн - время, необходимое для выполнения производственной программы; Тпол - полезный фонд времени одного рабочего;Кяс - коэффициент пересчета явочной численности в списочную.

1.4 Анализ кадровой ситуации в компании.

Анализ кадровой ситуации ТОО «ГрандСтройАстана» представлен в табл.2.
Таблица 2.
Анализ кадрового ситуации ТОО «ГрандСтройАстана»
Наименования показателей Ед. изм. Значения по годам Средний абсолютный прирост Средний темп роста
2012 г. 2013 г. 2014 г.
Среднесписочная численность работников чел. 98 103 111 0,57 1,06
в т.ч. служащие чел. 5 8 8 0,80 1,36
рабочие чел. 93 95 103 0,55 1,05
Численность работников с высшим профессиональным образованием, чел. чел. 94 98 109 0,58 1,08
Среднемесячная заработная плата работников тенге 69000 78000 89000 0,64 1,14

Согласно данным табл. 2. предприятие в 2012 г обеспечивало 98 рабочих мест. К концу 2014 года их количество возросло до 111. Таким образом, среднесписочная численность работников увеличилась за период на 13 чел., средний темп роста составил 1,08.
Среднемесячная заработная плата в течение 2012 - 2014 гг. также ув........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.