На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96717


Наименование:


Курсовик «Правила и техника использования премиксов в кормлении животных»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Задание по курсовой работе.
Таблица питательности кормов и подкормок
Введение
1. Правила и техника использования премиксов в кормлении животных.
2. Практическая часть.
2.1. Проектирование и анализ кормового рациона для дойной коровы в период раздоя.
2.2. Расчёт кормового рациона для дойной коровы массой 500 кг с суточным удоем 14кг (содержание жира в молоке 3,8%).
Заключение.
Список используемой литературы


ЗАДАНИЕ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ
Вариант № 18
· Правила и техника использования премиксов в кормлении животных.
· Проектирование и анализ кормового рациона для дойной коровы в период раздоя.
· Дойная коровы массой 500 кг с суточным удоем 14кг (содержание жира в молоке 3,8%).
· Зеленая масса кукурузы в молочной спелости, солома ячменная, зерновая смесь пшеница и овес (в пропорции1:3).



Таблица 1 - Питательность 1 кг корма.
корм кукуруза молочной спелости солома ячменная пшеница овёс Кормосмесь (пшеница:овес 1:3)
группа ск гк кк
ЭКЕ 0,21 0,97 1,08 0,92 0,96
ОЭ, МДж 2,10 5,70 10,80 9,20 9,60
СВ, кг 0,21 0,83 0,85 0,85 0,85
СП 20,00 49,00 133,00 108,00 114,25
ПП 13,00 13,00 106,00 79,00 85,75
РП 15,20 17,60 95,80 91,80 92,80
НРП 4,80 31,40 37,20 16,20 21,45
Лизин 0,80 1,30 3,00 3,60 3,45
мстионин 0,50 1,60 3,70 3,20 3,33
триптофан 0,20 0,40 1,20 1,10 1,13
СК 54,00 331,00 17,00 97,00 77,00
Крахмал 3,30 - 515,00 320,00 368,75
сахар 28,00 2,40 20,00 25,00 23,75
сырой жир 50,00 19,00 20,00 40,00 35,00
соль -
кальций 1,10 3,30 0,80 1,50 1,33
фосфор 0,70 0,80 3,60 3,40 3,45
магний 0,40 1,10 1,00 1,20 1,15
калий 3,80 12,40 3,40 5,40 4,90
сера 0,60 1,60 0,40 1,40 1,15
железо 25,00 373,00 40,00 41,00 40,75
медь 0,40 3,00 6,60 4,90 5,33
цинк 2,10 20,20 23,00 22,00 22,25
йод - 0,50 0,10 0,10 0,10
каротин 54,00 4,00 1,00 1,30 1,23
витамин D 2,00 10,00 - - -
Витамин E 45,00 - 11,90 12,90 12,65
кобальт 0,10 0,10 0,10 0,07 0,08
марганец 14,90 52,00 46,40 56,50 53,98

ВВЕДЕНИЕ
Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при комплексном подходе к кормлению скота и обеспечении высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление.
В современном животноводстве большое внимание уделяется обеспечению сбалансированного питания животных. Применяя научно основанные системы кормления, можно повысить продуктивность животных и эффективно использовать корма.
Недостаточное и неполноценное кормление молочных коров ведёт к понижению продуктивности, нарушению воспроизводства и заболеванию животных. Также обильное, но неполноценное кормление обусловливает вначале кратковременную высокую молочную продуктивность, а в дальнейшем приводит к значительному нарушению половой функции и к заболеванию коров.



1. ПРАВИЛА И ТЕХНИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕМИКСОВ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ.

Премикс - обогатительная смесь биологически активных веществ, применяемая для повышения питательности кормов и улучшения биологического действия их на организм животных.
Традиционные корма, производимые комбикормовыми заводами, и тем более в домашних условиях не обеспечивают потребности животных и птицы в витаминах и минеральных веществах. Необходимость введения в состав комбикормовой продукции и однородного распределения в ней биологически активных веществ и витаминов и предопределила создание премиксов (предварительных смесей). Эти смеси биологически активных веществ микробиологического и химического синтеза, применяются для повышения питательности кормов и улучшения биологического действия их на организм животных и птицы.
Механизм действия премиксов обусловлен наличием в них всех тех веществ, которые необходимы сельскохозяйственным животным и птице, но которые они не могут получить с природным кормом. Ведь зерновые, масличные, грубые кормовые ингредиенты содержат биологически активные вещества в недостаточном количестве.
В узком смысле премикс - обогатительная смесь биологически активных веществ. Применяется для обогащения комбикормов и кормовых концентратов биологически-активными веществами (БАВ) для большего (лучшего) использования генетического потенциала сельскохозяйственных животных.
Различают сложные и простые премиксы. К простым относят: витаминные, минеральные, витаминно-минеральные премиксы. Сложные премиксы дополнительно содержат синтетические незаменимые аминокислоты, кормовые ферменты (энзимы), пробиотики, пребиотики, вкусо-ароматические добавки, сорбенты токсинов и прочие составляющие.
Компоненты премиксов:
1. БАВ (биологически активные вещества) -- витамины, минералы.
· Витами?ны (от лат. vita - «жизнь») - группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище (или в окружающей среде) в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутрие........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие. /А.П. Калашников и др. - М.: Агропромиздат, 2003. - 455 с.
2. Фаткуллин, Р.Р. Курсовая работа по учебной дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных с основами кормопроизводства» : методические рекомендации / Р.Р. Фаткуллин, И.В. Шарыгин, Е.Г. Подугольникова - Троицк: УГАВМ, 2013 - ___ с.
3. Макарцев, Н.Г. Кормление с.-х. Животных. /Н.Г. Макарцев - Калуга: Издательство научной литературы Н.Ф. Бочкаревой, 2007. - 608 с.
4. Георгиевский В.И., Анненков Б.Н. - Минеральное питание животных. - М.: Колос, 1979.
5. Сайт ФГБОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины [электронный ресурс]. / Условия доступа: www.usavm.ac.ru
6. Научные технологии [электронный ресурс]. / Условия доступа:
7. Профессионально о фермерстве [электронный ресурс]. / Условия доступа: pticevodstvo/kormlenie/premiksi-dlya-kur.html


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.