На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Сестринский уход при ИБС

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Медицина. Добавлен: 05.05.2016. Сдан: 2015. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение ………………………………………………………………стр. 3
1 Современное представление об ишемической болезни
сердца ……………………………………………………………….. стр.5
1.1. Этиология, патогенез и факторы риска ………………….стр.6
1.2. Клиническая картина, течение, осложнения …………….стр.12
1.3. Современные принципы лечения ………………………….стр.24
1.4. Сестринский уход за пациентами с ИБС ………………… стр.34
2. Исследование проблем пациента и уровня приверженности
к лечению …………………………………………………………стр.41
2.1. Резюме по наблюдению за пациентом с ИБС. Стенокардия напряжения … (по СИБ) стр.41
2.2. Изучение проблем пациентов с ИБС, уровня их информированности о заболевании и уровня приверженности
к лечению. Анализ. стр.46
Заключение стр.48
Список используемой литературы стр.49


ВВЕДЕНИЕ


В XX в. в большинстве стран мира отмечалось увеличение продолжительности жизни, которая в 1998 г. составляла в среднем 60 лет. В это же время зафиксировано изменение причин смертности:
недостаточное питание и инфекционные заболевания перестали доминировать, их место с 60-х годов прошлого века заняли сердечно-сосудистые заболевания, онкопатология, сахарный диабет, хронические заболевания лёгких.
Две трети сердечно сосудистых заболеваний (ССЗ) составляет ишемическая болезнь сердца (ИБС). Это заболевание является главной причиной смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от ССЗ умирает более 16 млн. человек. По прогнозам, к 2020 г. смертность от ССЗ достигнет приблизительно 25 млн. в год, почти половину из них составит смертность от ИБС.
В России смертность от ССЗ неуклонно растет (1990 г. - 836.8 на 100 000 населения, в 1994 г. —1156, в 2004 г. коэффициент смертности составил 1139.6 у мужчин; среди женского населения, этот показатель в 2 раза ниже). Среди причин смертности населения России ССЗ занимают 56,4%; среди трудоспособного населения достигает 38% (среди мужчин - 37.7%. среди женщин - 40,1%). Сейчас по этому показателю среди развитых стран наша страна занимает одно из первых мест. В странах западной Европы, напротив, наблюдается неуклонная тенденция к снижению смертности. В 2002 г. коэффициент смертности в России на 100 000 населения был в 3 раза больше западноевропейских стран и США.
Больше половины случаев смерти в России обусловлены ИБС.
В России продолжительность жизни в 2000 г. составляла 59,4 года, у женщин — 72 года. Это на 10-15 лет меньше, чем в развитых странах Европы. Согласно эпидемиологическим исследованиям распространённость ИБС среди лиц старше 35 лет охватывает около 10 млн. человек, т.е. примерно 9-12%. ИБС впервые может проявиться в виде инфаркта миокарда (ИМ) или даже внезапной смерти, но часто она принимает хроническую форму, которая называется стенокардией.
Стенокардия напряжения может стать первым проявлением ИБС в 40,7% случаев среди мужчин, среди женщин — в 56,5% случаев. Примерно 1/3 страдающих ИБС — больные стенокардией.
Смертность среди больных стабильной стенокардией составляет около 2% в год, кроме того у 2-3% ежегодно диагностируют нефатальный (не приводящий к смерти) инфаркт миокарда (ИМ). Мужчины с диагнозом ИБС живут на 15,7 лет меньше, чем их сверстники, не страдающие этим заболеванием.
Цель исследования: определение уровня информированности и приверженности пациентов к лечению, как факторов, влияющих на качество жизни.
Задачи исследования:
1. Изучить современные теоретические аспекты ИБС;
2. Провести сестринское наблюдение за пациентом с ИБС в кардиологическом отделении стационара.
3. Провести анализ анкетирования пациентов кардиологического отделения
4. Составить программу коррекции образа жизни пациентов с ИБС стенокардия.
• Объект исследования: процесс оказания сестринского ухода при ИБС
• Предмет исследования: уровни информированности пациента о своем заболевании и приверженности к лечению.
• Методы:
? Аналитический
? Социологический (анкетирование)
? Статистический
? Наблюдение
.............
4. ЛИТЕРАТУРА
1 Давлицарова К.Е. Основы ухода за больными. Первая медицинская помощь: Учебное пособие.-М.:Форум: Инфа – М, 2004 – 186с.
2 Мадан А.И., Бородаева Н.В. Алгоритмы профессиональной деятельности медицинских сестер (учебное пособие для студентов медицинских училищ и колледжей). – Красноярск, 2003. – 100с.
3 Основы сестринского дела: Учебное пособие/ Вебер В.Р., Чуваков Г.И., Лапотников В.А., и др. – М.: Медицина, 2001 -406с.
4 Смолева Э.В., Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи: Учебник. – Феникс.2006,Издание 3
5 Туркина Н.В. Общий уход за больными: (учеб. для мед. вузов)/ Н.В.Туркина, А. Б. Филенко.- М.: КМК. - 2007. - 550 c.
6 Интернет ресурсы:
• BiblioFond.ru›
• slovari.yandex.ru
• ru.wikipedia.org›wiki/
• denyko.com/
• studentdoctorprofessor.com.ua/
• about/
• <


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.