Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96731


Наименование:


Отчет по практике Система управления персоналом Открытое акционерное общество «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 6.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………. 3
1. Общая характеристика организации …………………………………. 4
2. Система управления персоналом …………………………………….. 7
3. Адаптация персонала …………………………………………………. 9
4. Повышение квалификации …………………………………………… 11
5. Кадровый резерв организации ……………………………………….. 17
Заключение …………………………………………………………………… 20
Список литературы ………………………………………………………….. 21
Приложения


Введение

Производственная практика проведена на открытом акционерном обществе «ЕВРАЗ Нижнетагильском металлургическом комбинате» (ОАО «ЕВРАЗ НТМК») в Центре подготовки персонала, находящимся в Свердловской области, город Нижний Тагил, ул. Металлургов, 1.
Целью практики является закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин, на основе изучения опыта деятельности конкретного предприятия, а также приобретение практических профессиональных навыков для решения экономико-управленческих задач предприятия. Приобретение опыта работы с технологической документацией, выбор темы дипломного проекта, сбор и изучение материалов, необходимых для выполнения дипломного проекта.
Задачи производственной практики состоят в следующем:
· развитие управленческой культуры будущего менеджера;
· изучение и участие в разработке организационно-методических и нормативно-технических документов для решения отдельных задач управления персоналом организации по месту прохождения практики.


1. Общая характеристика организации

ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ НТМК)
ЕВРАЗ НТМК находится на Среднем Урале, в городе Нижний Тагил, втором по численности и объемам промышленного производства в Свердловской области. Через развитую систему железных дорог город связан со всеми регионами России и странами СНГ, в том числе с основными портами Балтийского, Черного и Каспийского морей, Дальнего Востока.
Производственные мощности
Комбинат представляет собой компактный высокотехнологичный металлургический комплекс по производству наиболее чистой по примесям первородной конвертерной стали, что обеспечивает выпуск металлопродукции с любыми заданными показателями по качеству и надежности.
Продукция
Основными видами продукции комбината являются эксклюзивный в РФ сортамент строительного проката (двутавры, швеллеры, уголки, шпунт), а также широкая линейка проката транспортного назначения (рельсы, колеса, бандажи, осевая заготовка, вагоностроительные профили). ЕВРАЗ НТМК совместно с ЕВРАЗ ЗСМК производят более 60% крупных швеллеров в России.
Производство осуществляется по схеме полного металлургического цикла.
В 2014 году на ЕВРАЗ НТМК было произведено 4,8 млн тонн чугуна, 4,2 млн тонн стали, 2,8 млн тонн металлопроката.
Контроль качества
Продукция ЕВРАЗ НТМК выпускается в соответствии с российским, зарубежным и международным стандартами, имеет многочисленные российские и иностранные сертификаты, в том числе сертификат «О признании ОАО НТМК, как изготовителя стальной продукции (непрерывнолитых слябов) в соответствии с правилами международной корпорации «Регистр Ллойда» (Великобритания) [2].
В структура ЕВРАЗ НТМК входит и центр подготовки персонала, в нем производится обучение подготовка первым профессиям, переподготовка по вторым профессиям, а так же повышение квалификации по двум направлениям: по профессии и по виду деятельности.
«Центр подготовки персонала Евраз-Урал" является образовательным учреждением дополнительного профессионального образования и с 2007 года проводит обучение и семинары для работников организаций всех форм собственности, государственных учреждений, а так же физических лиц.
Учреждение осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии, имеет аккредитацию на обучение в области охраны труда.
Центр активно внедряет электронное обучение и дистанционные образовательные технологии, что позволяет минимизировать часы очно-аудиторных занятий и обучать слушателей по всей Российской Федерации [1].
Организационная структура.
Организационная структура управления в ОАО "НТМК" является линейно-функциональной и представляет собой иерархичность управления, четкое разделение труда, использование на каждой должности квалифицированных специалистов.
Органами управления в соответствии с Уставом являются:
· Общее собрание акционеров (единственный акционер), являющееся высшим органом управления эмитента;
· Совет директоров (наблюдательный совет);
· Единоличный исполнительный орган (Генеральный директор, управляющая организация);
· Коллегиальный исполнительный орган (Правление).
Состав топ - менеджмента комбината: Управляющий директор, Директора по направлениям, Главный инженер, Руководители Администрации, Руководитель по учету бизнеса.
Директорам по направлениям подчиняются структурные подразделения (цехи, отделы и хозяйства).
Для осуществления мероприятий по внедрению нового оборудования, информационного обеспечения создаются временные рабочие группы с привлечением специалистов из разных структурных подразделений.
В состав комбината входят структурные подразделения, работающие на основании действующих положений о подразделении. Основной металлургической площадкой ОАО «НТМК» является Нижнетагильский металлургический завод (НТМЗ) (См. приложение 1).
Численность и структура персонала организации.
На данном предприятии численность всего персонала составляет более 30 тысяч человек. Большую часть составляют рабочие, именно они осуществляют основную трудовую деятельность, поскольку специфика предприятия - производство, в котором требуется рабочая сила.
На предприятии преобладает число сотрудников среднего и старшего возраста, что говорит о старении персонала. Это вызвано тем, что людям среднего и старшего возраста, имея достаточный стаж работы на одном предприятии, трудно менять место работы (трудности с адаптацией, возрастные ограничения, отсутствие дополнительного образования для работы в других организациях). При сопоставлении возраста сотрудников с их должностями, выясняется, что руководящие должности и должности специалистов занимают люди в возрастной категории 37-50 и старше 50 лет, сотрудники более молодого возраста - рабочие и служащие.
Основное число работников составляют мужчины. Это обусловлено тем, что производство на предприятии - тяжелый физический труд, работа с оборудованием, машинами и механизмами; женщины в основном являются обслуживающим персоналом и специалистами аппарата управления.
Большинство сотрудников имеют стаж работы в категориях 2-5 лет и 5 лет и более, причем стабильными являются персонал руководства и аппарата управления (специалисты), что дает возможность для создания кадрового резерва. Нестабильность рабочего персонала есть следствие недостаточного уровня образования сотрудников и проводимой кадровой полит........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.