На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96733


Наименование:


реферат «Привод главного движения станков»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 6.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
1. Движение в металлорежущих станках 3
1.1. Типы приводов главного движения 3
2. Основные требования, предъявляемые к приводам главного движения: 7
3. Конструкции приводов главного движения 7
3.1. Фрезерные станки 8
3.2. Сверлильные станки 9
3.3. Токарные станки 13
3.4. Многооперационные станки 15
3.5. Привод с двигателем постоянного тока 19


1. Движение в металлорежущих станках
При изготовлении деталей на станках снятие припуска с заготовки инструментом осуществляется резанием. Прямолинейное поступательное или вращательное движение заготовки или режущего инструмента, происходящее с наибольшей скоростью в процессе резания, называется главным движением резания, или просто главным движением (ГОСТ 25762 - 83). На главное движение затрачивается большая часть мощности станка. Главное движение может быть вращательным или поступательным. При вращательном движении оно характеризуется частотой вращения, при поступательной частотой двойных ходов. Например, у станков токарной группы главным движением является вращение заготовки. У сверлильных станков, фрезерных и шлифовальных станков главное движение совершает инструмент. У долбежных, протяжных и строгальных станков главным движением является возвратно-поступательное.
Иногда главное движение на станках получают в результате сложения движений. Например, при сверлении отверстий малого диаметра на токарных автоматах главное движение является результатом сложения разнонаправленных вращений заготовки и сверла, это объясняется тем, что для получения заданной скорости резания необходимо вращать сверло с большой частотой. В данном случае скорость резания определяется суммой частот вращения сверла псв и заготовки n = (псв+пз). При нарезании резьб на токарных автоматах методом обгона плашка вращается в том же направлении, что и заготовка, при этом ппл> пз. Тогда относительная частота вращения, которая определяет скорость нарезания резьбы, п = (пш - пз).
1.1. Типы приводов главного движения

Источниками движения в этом приводе могут быть асинхронные электродвигатели, в том числе и высокоскоростные, электродвигатели постоянного тока, гидродвигатели в виде обратимых гидронасосов для вращательного и в виде гидроцилиндров для поступательного движения.
Настроечный орган привода, позволяющий регулировать параметры главного движения, может состоять из различных элементов, обеспечивающих ступенчатое и бесступенчатое регулирование, т.е. регулирование, при котором дополнительное звено получает несколько различных значений частот вращения или чисел двойных ходов в заданных пределах, например: n1;n2;n3… nz , или любое значение в пределах n1…nz


Наиболее распространенные элементы привода для ступенчатого регулирования показаны на рис. 1, рис.2 и рис.3.






Регулирование может осуществляться гитарами сменных зубчатых колес "а", "b"(рис.1), как во многих моделях зубообрабатывающих станков.
Основным достоинством такого привода является простота. Однако его применение целесообразно лишь в том случае, когда не требуется частых переключений, так как время, потребное на настройку, сравнительно велико.
Ступенчатое регулирование можно осуществлять при помощи муфт и зубчатых колес, находящихся в постоянном зацеплении (рис.2).
При включении муфты МФ1 влево крутящий момент на шпиндель передается через пару , а при включении вправо - через пару . Здесь могут применяться как кулачковые, так и фрикционные муфты, управляемые вручную, от электромагнита или от гидравлики. Такой способ переключения позволяет его автоматизировать. На основе переключения муфтами созданы автоматические коробки скоростей (АКС), применяемые в станках с ЧПУ.
В приводах главного движения станков широко применяется регулирование при помощи пере........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.