На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96741


Наименование:


реферат «Принципы адвокатской этики.Этические основы деятельности адвоката»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 6.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение………………………………………………………………………3
Понятие и содержание адвокатской этики…………………………...……..4
Этические основы деятельности адвоката………………………….………7
Основные принципы адвокатской этики………………………….………...9
Заключение………………………………………………………….……….13
Использованная литература………………………………………….……..15


Введение

Сегодня адвокатура России - это структура гражданского общества, представляющая собой профессиональное объединение, созданная на добровольной основе с целью служения людям в форме оказания квалифицированной юридической помощи. От того, насколько она сильна, организованна, законодательно защищена, в значительной степени зависит уверенность каждого гражданина в своем благополучии, в успехе предпринимательства, в защите собственных интересов, прав и свобод, которые в соответствии со ст. 2 Конституции Российской Федерации являются высшей ценностью.
Будучи публичным институтом, адвокатура выполняет жизненно важные для общества функции. Адвокатура выступает как форма оглашения негласного общественного договора, как вид социальной взаимопомощи, как независимый гражданский надзор за надлежащим отправлением правосудия, как фактор общественного влияния на государственную политику в сфере юстиции и на законотворчество, как сила, сдерживающая произвол властей. Адвокатура выполняет социально-психологическую функцию, стабилизируя общественное сознание, социально-критическую функцию, побуждая общество к совершенствованию, и социально-педагогическую функцию, распространяя правовое просвещение и приучая людей решать свои проблемы в рамках закона и посредством закона.
Целью исследования является анализ этических правил и принципов адвокатской деятельности.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
? Изучить понятие и содержание адвокатской этики;
? Рассмотреть этические основы адвокатской деятельности;
? Исследовать принципы адвокатской деятельности.


Понятие и содержание адвокатской этики

Этика - это философская наука, изучающая мораль как одну из важнейших сторон жизнедеятельности человека и общества, её сущность, природу и структуру, закономерности возникновения и развития, место в системе других общественных отношений, теоретически обосновывающая определённую моральную систему.
Среди отраслей этической науки выделяют профессиональную этику. Профессиональная этика представляет собой одно из направлений современной этической мысли, исследует общую систему нравственных и моральных норм, применительно к конкретной профессии.
Любая профессия предъявляет к людям, избравшим ее, определенные моральные требования. Есть особый круг профессий, в компетенции которых находится жизнь и судьба человека, и именно к ним общество всегда предъявляло более высокие нравственные критерии.
К работникам юридической профессии предъявляются повышенные моральные требования, что объясняется особым доверием к ним со стороны общества и ответственным характером выполняемых ими функций. Люди, решающие судьбы других, требующие от них соблюдения закона и морали, должны иметь на это не только формальное, служебное, но и моральное право.
Одним из видов профессиональной этики является и адвокатская этика.
Вопросы адвокатской этики постоянно находились в поле зрения, как ученых, так и практикующих юристов, хотя и продолжают оставаться недостаточно изученными. Понятие адвокатской этики можно сформулировать как вид профессиональной этики, представляющий собой совокупность правил работников адвокатской профессии, обеспечивающих нравственный характер их деятельности и внеслужебного поведения, а также научную дисциплину, изучающую специфику реализации требований морали в этой области.
Предметом адвокатской этики является предписываемое корпоративными правилами должное поведение члена адвокатской ассоциации в тех случаях, когда правовые нормы не устанавливают для него конкретных правил поведения.
Именно адвокатская этика велит защищать всех, кто прибегает к помощи. Верно, выразился по этому поводу Цыденкова О.Г.: «Адвокат, который отказывается от защиты по личным своим воззрениям на обвиняемого, становится в эту минуту судьей, осуждающим еще до приговора, и бросает на весы правосудия тяжесть своего осуждения, быть может, ошибочного, но очень веского в силу того, что оно исходит от адвоката.»
Необходимость выделения адвокатской этики из этики других юридических........


Список использованной литературы

1. Алексеев С.С. Введение в юридическую специальность, 1976г.
2. Бойков А.Д. Этика профессиональной защиты, 1978г.
3. Барщевский М. Ю. Адвокатская этика, 2001г.
4. Ватман Д.П. Адвокатская этика,1997г.
5. Васьковский Е.В. Основные вопросы адвокатской этики, 1895г.
6. Кипнис Н.М. Профессиональная этика адвокатов. Сборник материалов.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.