На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96801


Наименование:


Курсовик рассмотрение особенностей классификации молочной продукции в ТН ВЭД ТС.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.5.2016. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
Глава 1. Классификация молочных продуктов 5
1.1 Продукты сепарации молока 5
1.2 Кисломолочные продукты 6
1.3 Высокотехнологичные молочные продукты 7
Глава 2. Общая характеристика ТН ВЭД ТС 8
Глава 3. Основные правила интерпретации ТН ВЭД ТС 10
Глава 4. Классификация молочной продукции по ТН ВЭД ТС 14
4.1 Общие положения 14
4.2 Товарная позиция 0401 17
4.3 Товарная позиция 0402 18
4.4 Товарная позиция 0403 19
4.5 Товарная позиция 0404 21
4.6 Товарная позиция 0405 23
4.7 Товарная позиция 0406 24
Заключение 28
Список использованных источников 29


ВВЕДЕНИЕ

Молочная промышленность является одной из важнейших среди перерабатывающих пищевых отраслей народного хозяйства.
«Молоко - это удивительная еда, приготовленная самой природой»,- писал академик Павлов. Молоко имеет внутри себя все необходимые для человека питательные препараты: белки, витамины, минеральные вещества, жиры, углеводы, ферменты, гормоны и иммунные тела. Химический состав молока находится в зависимости от всех причин: свойства кормов, времени года, возраста животного, его породы и других.
В молоке присутствуют в небольших дозах многие витамины.
Молоко считается превосходным источником минеральных веществ, обычно кальция и фосфора, которые находятся в молоке в легкоусвояемой форме и в хорошо сбалансированном соотношении (1: 1,5).
Категория «молочные продукты» сформирована по сырьевому симптому, потому что главным сырьем для продуктов, имеющих отношение к данной группе, работает молоко.
Функционирование экономики практически любой страны предполагает импорт и экспорт нескольких тысяч различных видов товаров. В этой связи, очевидно, что появляется необходимость в существовании в какой-либо систематизированной форме перечня товаров, обращающих во внешней торговле.
Молоко и молочная продукция классифицируются по группе 04 ТН ВЭД ТС.
Все выше сказанное обуславливает актуальность темы данной работы.
Целью данной работы является рассмотрение особенностей классификации молочной продукции в ТН ВЭД ТС.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- представить классификацию молочных продуктов;
- рассмотреть общую характеристику ТН ВЭД ТС;
- охарактеризовать основные правила интерпретации ТН ВЭД ТС;
- проанализировать классификацию молочной продукции по ТН ВЭД ТС.


1. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

1.1 Продукты сепарации молока

Сепарацией в промышленности называют отделение одних структурных компонентов молока от других. Самыми известными и распространёнными продуктами сепарации молока являются:
- сливки - отделённые от основной массы молочные жиры. Как правило, в сыром молоке сливки собираются в верней части сосуда из-за меньшей их плотности;
- сливочное масло - взбитые сливки. По составу своему масло от сливок ничем не отличается. Просто в сливках жир растворён в жидкости, а в масле - наоборот, жидкость растворена в жире. Потому масло более твёрдое и плотное, нежели сливки;
- сыворотка, используемая при изготовлении сыров и при приготовлении многих домашних блюд. Как правило, она остаётся после сворачивания и процеживания молока. Это, по сути, и есть та самая жидкая фракция молока, в которой растворяются белки и жиры.
Главной отличительной особенностью таких видов молочных продуктов, как продуктов сепарации, является сохранение ими свойств молока < produkty/molochnye/moloko>. Ведь здесь не происходит никаких химических реакций. А если же такие реакции в молоке имели место, то получаются кисломолочные продукты.


1.2 Кисломолочные продукты
После того, как большую часть сахаров в молоке успела переработать целая армия молочнокислых бактерий, молоко скисает. Но это вовсе не значит потери его питательных свойств. Наоборот, кисломолочные изделия усваиваются многими значительно проще и, как результат, значительно более ценны для большей части населения.
Самыми известными кисломолочными продуктами являются:
- простокваша - самый простой продукт, представляющий собой просто закисшее молоко без всяких добавок. Это - самый древний из известных человеку кисломолочных продуктов;
- творог. По сути, творог - эта та же простокваша, из которой отжата жидкая часть молока - сыворотка.
- сыр - молочное изделие, получаемое после термической обработки творога;
- сметана - прокисшие сливки. Как правило, для лучшего закисания жирных сливок к ним добавляют специальную закваску. Хотя и без неё сметана получается отменной;
- кефир и йогурт - близкие друг к другу продукты, получаемые сквашиванием молока, из которого предварительно были удалены сливки. Только при приготовлении кефира используют целый набор бактерий, дрожжей и палочек, а при получении йогурта всё дело доверяют обычным молочнокислым бактериям;
- ряженка - продукт брожения топлёного молока;
- айран - йогурт, в который вместо подсластителей и ароматизаторов добавляют соль;
- кумыс и шубат - простокваша, приготовленная из кобыльего и верблюжьего молока соответственно.
Существует ещё множество кисломолочных продуктов, получаемых от разных видов домашних животных и от разных фракций молока, но они менее известны.
И нельзя, конечно же, обойти вниманием виды молочных продуктов, получаемые с использованием современных технологий. Ведь их популярность зачастую не уступает популярности традиционных продуктов < produkty>.

1.3 Высокотехнологичные молочные продукты

Разумнее всего всю эту группу разбить на виды молочных продуктов, отличающиеся способом приготовления. Например:
- продукты тепловой обработки молока. Это топлёное молоко, пастеризованное молоко и мороженое. Если последние два употребляются, как правило, самостоятельно, то топлёное молоко чаще всего используется для приготовления ряженки;
- продукты концентрации молока. Получаются, как правило, выделением из молока воды. Это сгущённое и сухое молоко.


ГЛАВА 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТН ВЭД ТС


ТН ВЭД ТС, заменивший ТНВЭД России, Казахстана и Белоруссии представляет собой классификатор товаров, систематизированный в соответствии с 10-значной Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, основанной на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).
В ТН ВЭД ТС представлена система классификации товаров, предназначенная для их кодирования и идентификации при таможенной обработке, что позволяет:
- производить таможенные экономические операции (взимать таможенные платежи, определять таможенную стоимость, вести отчётность, планирование и т.д.);
- изучать товарную структуру внешней торговли.
Всего коды ТН ВЭД ТС состоят из 97 групп и 21 раздела, в которых строго соблюдаются принципы однозначного отнесения товаров к той или иной группе.
Основные критерии, которые используют для классификации:
-........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1.Таможенный кодекс Таможенного союза: по состоянию на 1 марта 2013г.: принят Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества. М.: Проспект, 2013
2. Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 года №522 «О Положении о порядке применения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза при классификации товаров».
3.Андреева Е.И. Классификация товаров в таможенных целях: учебное пособие. М.: Изд-во Российской таможенной акад., 2012
4. Гамидуллаев С.Н., Федотова Г.Ю. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: Курс лекций. - СПб.: РИО СПб филиала РТА, 2011.
5. Основные правила интерпретации ТН ВЭД ТС. // Официальный сайт Евразийской экономической комиссии. Режим доступа: db/ettr/PSN/Pages/pravila.aspx.
6. Основы таможенного дела: Учебник. / Под ред. А.А. Азарова. - М.: Экономика, 2012.
7. Пояснения к ТН ВЭД ТС. / Под ред. В.Н. Симоновой - М.: Профиздат, 2013.
8. Таможенное дело: Учебно-методическое пособие. / Под ред. Н.М.Абрамова. - Барнаул: Изд-во АГУ, 2013.
9. Тимошенко И.В. Таможенное право России: Учебник. - СПб.: Изд-во Р. Асланова, 2011.
10. Федотова Г.Ю. Основы международной классификации товаров: Курс лекций. - СПб.: РИО СПб филиала РТА, 2012.
11.Федотова Г.Ю. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: Учебник. - СПб.: Троицкий мост, 2013.
12. IFCG услуги в таможенной сфере [Электронный ресурс]. - Режим доступа: >13.Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Учебник. Том IV.Продовольственные товары. / Под ред. С.Н. Гамидуллаева., Т.А. Захаренко. - Санкт-Петербург: РИО Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии, 2009.
14. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высших учебных заведений. / Под редакцией М.С.Касторных. - М.: Дашков и Ко, 2011.
15. Дмитриченко М.И., Пилипенко ТВ. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2012.
16. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник. / Под ред. Л.Г. Елисеевой. - М.: Дашков и К, 2013.
17. Учебно-справочное пособие по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС. M.: Ростаможинформ, 2012.
18. Алексеева Н.Н. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: учебное пособие. Владивосток: Владивостокский филиал Российской таможенной академии, 2012





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.