На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96803


Наименование:


реферат Акустооптические дефлекторы и анализаторы спектра радиосигналов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение……………………………………………………………………3
1)Принцип действия акустооптического дефлектора………………….5
2)Структура акустооптического дефлектора…………………………..10
3)Применение акустооптических дефлекторов………………………..13
4) Основные характеристики анализаторов спектров радиосигналов..14
5)Принцип работы классификации спектров радиосигналов ………...18
6) Основные характеристики анализаторов спектра радиосигналов….20
7) Структура анализатора спектра радиосигналов……………………...22
8) Применение анализаторов спектра радиосигналов…………………..25
Заключение ………………………………………………………………..29
Список использованных источников…………………………………….30


Введение

Последние десятилетия характеризуются интенсивным развитием оптических методов обработки информации, что объясняется широкими возможностями их практического применения при решении многих сложных технических задач. К ним, в частности, относятся обработка изображений в телевизионной технике и астронавигации, создание оптических аналоговых и цифровых вычислительных машин, исследование природных ресурсов. Оптические методы и устройства обладают рядом специфических особенностей, которые выгодно отличают их от других методов обработки информации. Основными из этих особенностей являются предельно высокое быстродействие, широкополосность, двухмерность - возможность перестройки для обработки различных видов сигналов (адаптивность).
Реализация систем оптической обработки информации, обладающих указанными достоинствами, связана с необходимостью решения ряда научно-технических проблем. Одной из них является разработка устройств ввода-вывода информации в оптическую обрабатывающую систему и возможности достаточно простой, эффективной, быстродействующей коммутации этой информации в пределах данной системы.
Наиболее перспективными устройствами такого рода являются акустооптические (АО) модуляторы (АОМ) и дефлекторы (АОД) света разработке и исследованию которых посвящена данная диссертация. Принцип работы этих приборов основан на явлении дифракции света на ультразвуке (УЗ). Изменяя частоту УЗ можно селективно менять любой рабочий параметр светового излучения: амплитуду, частоту, фазу, поляризацию, направления распространения и тем самым, осуществлять модуляцию этих параметров информацией , поступающей на вход устройства. Интерес к акустооптическим устройствам (АОУ) объясняется тем, что они позволяют обрабатывать сигналы со значительной полосой пропускания (более 1 ГГц), высокоэффективны (* 70 -г 90 ?), обладают достаточным быстродействием (=< 1 мке), относительно проста в изготовлении, малогабаритны, имеют низкую стоимость и малую потребляемую мощность. АОД могут найти применение е целом ряде устройств : блоке развертки лазерного проекционного телевидения и светового осциллографа, системах поиска и слежения за движущимися объектами, для считывания и записи сигналов в оптической и голографической памяти. Не менее важной проблемой является создание АОУ, функционирующих в инфракрасном диапазоне длины волны света. Подобные устройства находят все Большее применение в системах оптической связи.


Принцип действия акустооптических дефлекторов


Решение многих задач оптической обработки и хранения информации связано с необходимостью пространственного управления световыми пучками, что необходимо для формирования изображения в системах лазерного телевидения, в системах поиска и слежения за движущимися объектами, в блоках памяти ЭВМ и т.д.

Среди всех известных в настоящее время отклоняющих устройств особое место занимают акустооптические дифракционные дефлекторы, обладающие высоким разрешением и хорошим быстродействием. Они позволяют осуществлять как непрерывное сканирование луча по произвольному закону, так и дискретное переключение в любое из разрешаемых положений. Всё это, наряду с простотой конструкции и управления, низким энергопотреблением, небольшими размерами, обеспечивает таким дефлекторам самое широкое применение.

Принцип работы акустооптических дефлекторов в основном такой же, как и у модуляторов, основанных на брэгговской дифракции. Единственное различие состоит в том, что теперь изменяется не амплитуда, а частота звуковой < info/364079> волны. Использование акустооптического взаимодействия < info/172311> позволяет создавать дефлекторы пучков с высоким разрешением. При этом могут быть созданы сканирующие дефлекторы как с произвольной выборкой, так и непрерывно действующие < info/332164>.

В принципе, для сканирования можно использовать как Роман-Натовскую, так и Брэгговскую дифракцию. Но поскольку дифракция Романа- Ната наблюдается на низких частотах и диапазон для неё обычно не превышает нескольких десятков мегагерц, то создавать дефлектор с высокими разрешением и быстродействием в этом случае не представляется возможным. Кроме того, в дефлекторе с Роман-Натовской дифракцией неизбежны большие светоые потери, так как в рабочий максимум перекачивается не бо........


Список использованных источников

1)Магдич Л.Н., Молчанов В.Я. Акустооптические устройства и их применение. М., «Сов. Радио», 1978, 112 с.
2)Ярив А., Юх П. Оптические волны в кристаллах. Пер с англ. - М.: Мир, 1987 - 616 с. Ил.
3) Маслов А. М. Анализатор спектра АКС-1101 //Контрольно-измерительные приборы и системы. 2000. № 2
4) Дьяконов В. П., Афонский А. А. Цифровые анализаторы спектра, сигналов и логики. М.: СОЛОП-Пресс, 2009.
5) Червяков Г.Г., Раздобудько В.В. Введение в радиооптику. Издание 2. - М.:УмиИц «Учебная литература», 2009. -260 с.
6) index.php



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.