На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Национальные особенности народов Архангельской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.05.2016. Сдан: 2015. Страниц: 62. Уникальность по antiplagiat.ru: 39.

Описание (план):



Глава 1.
1) Общая характеристика области
1.Географическое положение,рельеф и климат
2.Исторический обзор
3.Культурно-историческое наследие
2) традиции и быт области
1. Поморский говор
2. Фольклор
3. Ремёсла и народные промыслы
4. Живопись
5. Театр
6. Кухня
Глава 2.
1. Костюм области.
Глава 3.Народный танец
1. Танцевальная лексика.
2.Особенности положения рук, ног, корпуса.
3.Основные движения в танцах Архангельской области
4. Основные рисунки танцев области на примере северного хоровода
Приложение
• ноты композиций
Список использованной литературы

Географическое положение,рельеф и климат
Область расположена на севере Восточно-Европейской равнины. Омывается Белым, Баренцевым, и Карским морями. Архангельская область располагается близко к арктическим морям и удалена от тёплого Северо-Атлантического течения (ответвление Гольфстрима).
Граничит на западе с Карелией, на севере с Мурманской областью (граница проходит через Белое море), на юге с Вологодской и Кировской областями, на востоке сРеспубликой Коми, на юге и юго-востоке (Ненецкий автономный округ) с Республикой Коми, на востоке с Тюменской областью (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Красноярским краем (граница проходит через Карское море).
Бо?льшая часть территории Архангельской области является районами Крайнего Севера: это архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, Ненецкий автономный округ, острова Белого моря, (Соловецкий архипелаг), Лешуконский, Мезенский, Пинежский районы, городской округ Северодвинск.
На территории области на острове Рудольфа, входящем в архипелаг Земли Франца-Иосифа, находится крайняя северная точка России, Европы и Евразии — мыс Флигели и крайняя восточная точка Европы — мыс Флиссингский.
Остальная территории области — это территории приравненные к районам Крайнего Севера.
Территория области представляет собой обширную равнину со слабо выраженным уклоном к Белому и Баренцеву морям, где равнинность местами нарушается конечно-моренными всхолмлениями, образовавшиеся в результате деятельности древнего ледника.
На северо-западе области сохранились моренные нагромождения с множеством замкнутых впадин, занятых озёрами, с холмами, сливающимися в целые цепи (Летние горы Онежского полуострова и другие). На юге выделяются Коношская и Няндомская возвышенности высотой до 250 м.
На востоке в пределы области входят Северный и Средний Тиман, низкогорье из ряда параллельных гряд с платообразными вершинами высотой до 400—450 м. На западе вдоль Онежского залива протягивается кряж Ветреный Пояс с высотами в 200—350 метров.
На плоских водораздельных плато на западе области, где ближе всего к поверхности подходят палеозойские известняки и мергеля, широко распространены карстовые явления. Низины обычно выполнены толщами морских, озёрно-ледниковых и аллювиальных наносов.
Весьма сильны эрозия (ежегодно в бассейне Северной Двины смывается до 660 кг почвы с 1 га), морской или озёрный прибой, карстовые процессы, превращающие целые участки близ Кулоя и Пинеги в дурные земли, образование болот, аккумулирующая деятельность льдов на озёрах и реках.
Климат области умеренно-континентальный, на северо-западе — морской, на северо-востоке — субарктический, то есть присутствует прохладное лето и продолжительная холодная зима.
.............
1. Заикин Н. И., Заикина Н. А. Областные особенности русского народного танца. – Орел, 1999.
2. Культура регионов России.URL:
3. Рогов А. П. Чёрная роза. Книга о русском народном искусстве. — М.: Современник, 1978.
4. Под ред. В. А. Барадулина Основы художественного ремесла. — М.: Просвещение, 1979.
5. Дурасов Г. П. Каргопольская глиняная игрушка. — Л.: Художник РСФСР, 1986.
6. Гунн Г. П. Каргополье и Онега. — М.: Искусство, 1989.
7. Чекалов Александр Калимович. «Народная деревянная скульптура русского Севера» Искусство, 1974.
8. Пермогорская роспись. Поморские ремесла URL: ru/arkhangelskaya_oblast/pomorskie_remesla/
9. Культура Архангельской области.URL: culture



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.