На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96850


Наименование:


Курсовик Налог на прибыль Птицефабрики Уфимская

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 11.05.2016. Сдан: 2013. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Экономическая характеристика Птицефабрики "Уфимская" 4
Глава 1 Налог на прибыль 6
1.1. Образование прибыли (прибыль от продаж, прибыль от прочей продажи, чистая прибыль) 6
1.2. Расчёт налога на прибыль 12
1.3. Счета используемые для учёта налога на прибыль 18
1.4. Порядок декларирования 25
Глава 2. Практическая часть 32
2.1. Сравните систему нормативного регулирования федеральных и местных налогов 32
2.2. Тесты 33
2.3. Задачи 33
Заключение 36
Список использованной литературы: 38


Введение

Актуальность темы исследования.
Налоги являются необходимым звеном экономических отноше­ний в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопрово­ждаются преобразованием налоговой системы. В современном цивилизованном обществе налоги - основная форма доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции налого­вый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса.
Налог на прибыль имеет двоякое значение: фискальное и регулирующее. Во-первых, налог является важным доходом бюджета, во-вторых, налог на прибыль играет роль экономического инструмента регулирования экономики.
Налог на прибыль в государственном строительстве всех стран имеет вечную историю. Каждый производитель на свой доход облагается по определенной ставке налогом за те услуги, которые предоставляет ему государство, создавая для предприятий необходимую инфраструктуру: защиту от посягательств, социальное обслуживание работающих, развитие образования, науки, культуры и т.п.
В ныне действующей в России налоговой системе налог на прибыль предприятий и организаций занимает важное место. Он служит инструментом перераспределения национального дохода и является одним из главных доходных источников федерального бюджета, а также региональных и местных бюджетов.
Цели и задачи работы. Цель данной работы состоит в рассмотрении налога на прибыль.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
дать понятие налога на прибыль;
дать характеристику налога на прибыль.
Объект исследования - налог на прибыль.
Предметом исследования являются общественные отношения, связанные с рассмотрением налога на прибыль.
Экономическая характеристика Птицефабрики "Уфимская"
Птицефабрика "Уфимская" размещена в 8 км. От района Затона г.Уфы. Территория, на которой расположены подразделения птицефабрики, по административному делению относится к Уфимскому району РБ.
Птицефабрика "Уфимская" по технологическому процессу можно отнести к предприятиям с полным, замкнутым циклом производства. В организационной структуре предприятия можно выделить следующие основные цеха: цех инкубации, цех выращивания ремонтного молодняка, цех промышленного стада, цех родительского стада, цех убоя птицы. Имеются и ряд вспомогательных подразделений: автотранспортный цех, энергоцех, строительный цех, ветеринарная служба, кормоцех и др.
Предприятие, имеющее определенное производственно направление по производству продукции, устойчиво может функционировать в условиях рыночной экономики только при наличии ресурсов производства и их рационального использования.
Эффективной деятельности предприятия способствует его глубокая специализация. Экономическое значение специализации состоит в том, что она позволяет более эффективно использовать природно-климатические условия, способствует концентрации материальных и финансовых ресурсов на производстве продукта, наиболее выгодного с социально-экономической точки зрения, способствует повышению производительности труда и экономической эффективности производства. По уровню специализации все предприятия делятся на три вида:
1) Узкоспециализированные (удельный вес одного вида продукции в структуре денежной выручки составляет 50% и более);
2) Специализированные (удельный вес двух видов продукции составляет 50% и более денежной выручки, при чем каждый вид имеет удельный вес не менее 25%);
3) Неспециализированные, многоотраслевые.
Специализацию предприятия характеризует размер и структура денежной выручки от реализации продукции
Коэффициент специализации (Ус) рассчитывается по формуле:
100
Ус = -------------,
?з(2n-1)

где р - удельный вес отрасли в денежной выручке, %;
n - занимаемое место отрасли в ранжированном ряду (по степени убывания).
Т.о. можно сделать вывод, что Птицефабрика "Уфимская" является узкоспециализированным (с глубоким уровнем специализации) предприятием. Основные направления специализации производства товарных яиц. Т.е. Птицефабрика "Уфимская" производческое предприятие яичного направления.
Это позволяет предприятию концентрировать весь свой ресурсный потенциал для производства данного вида продукции.

Глава 1 Налог на прибыль
1.1. Образование прибыли (прибыль от продаж, прибыль от прочей продажи, чистая прибыль)
В Российской налоговой системе налог на прибыль предприятий и организаций занимает важное место. Он служит инструментом перераспределения национального дохода и является одним из главных доходных источников федерального бюджета, а также региональных и местных бюджетов.
Данный налог является федеральным. Это означает, что плательщики налога, объект налогообложения, размеры ставок налога, виды льгот и сроки уплаты устанавливаются законодательными актами РФ. При этом какие-либо изменения налоговых норм могут быть произведены только посредством внесения в установленном порядке уточнений в налоговое законодательство. Как и все федеральные налоги, налог на прибыль относится к общеобязательным. Он подлежит взиманию на всей территории РФ.
Исследуемый налог был введен государством для формирования бюджета в целом, без определенного целевого применения. Следовательно, его можно определить как абстрактный или общий.
Налог на прибыль является прямым, то есть его окончательная сумма целиком и полностью зависит от конечного финансового результата хозяйственной деятельности предприятий и организаций. Заглянув глубже, необходимо отметить, что налог на прибыль уплачивается с действительно полученного дохода и отражает фактическую платежеспособность налогоплательщика, а значит, рассматриваемый налог считается личным прямым. Поступление налога на прибыль осуществляется одновременно в бюджеты различных уровней в пропорции установленной согласно бюджетному законодательству, что говорит о регулирующем характере данного налога.
Основным нормативным актом, обеспечивающим правовое регулирование уплаты налога на прибыль организаций, является гл. 25 НК.
Налогоплательщиками налога на прибыль признаются:
российские организации;
иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.
Прибылью признается:
для российских организаций - полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов;
для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, - полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов;
для иных иностранных организаций - доходы, полученные от источников в Российской Федерации.
Налоговой базой признается денежное выражение прибыли.
Прибыль - чистый доход предприятия, т.е. часть общей выручки, полученной от реализации продукции или услуг, которая остается после вычета из нее всех затрат на производство. Формирование прибыли в условиях рынка имеет первостепенное значение для определения налогооблагаемых сумм доходов.
Основную цель деятельности любого производителя (фирмы, делового предприятия) составляет максимизация прибыли. Возможности ее получения ограничены, во-первых, издержками производства и, во-вторых, спросом на произведенную продукцию.
Существует много определений прибыли. Экономисты рассматривают ее величину, как разность между валовым доходом (т.е. общей выручкой от реализации продукции) и всеми издержками - как внешними, так и внутренними (включая в последние и нормальную прибыль предпринимателя).
Понятие прибыли - это пожалуй самое сложное понятие в экономической науке. В современных учебниках Запада по рыночной экономике понятие "прибыль" трактуется просто как разница между доходом товаропроизводителей и издержками производства без анализа ее сущности и происхождения.
Марксистское понятие прибыли вело к разделению общества на "трудящихся" и "эксплуататоров", ибо прибыль можно было получить только путем эксплуатации рабочего класса. Именно поэтому понятие "прибыль" было исключено из политической экономии социализма, т.к. в социалистическом обществе не было эксплуататоров, а значит и прибыли.
Только информационная теория стоимости позволила определить сущность прибавочной стоимости, на которой основаны общественные возможности по созданию прибавочного продукта.
Именно реализованные в процессе труда возможности по изготовлению прибавочного продукта и составляют общественную прибыль.
Общая прибыль, получаемая в процессе общественного труда, складывается из двух компонентов - абсолютной общественной прибыли и относительной общественной прибыли, т.е.

Проб = Пр аб + Пр отн. (1.1)
Относительная прибыль (Пр отн) как прибавочный продукт, полученный от реализации относительной прибавочной стоимости, распределяется в процессе обмена продуктами труда посредством заработной платы между участниками процесса общественного труда в сфере воспроизводства.
Реализация прибавочной стоимости в отраслях производства средств производства, обеспечивая развитие экономики, не дает общественной прибыли. Все это в свою очередь означает, что товарная экономика ориентирована на потребителя и ее развитие определяется уровнем потребления товаров.
Прибыль как финансовый результат работы предприятия представляет собой разность между суммой доходов и всех расходов и отчислений (см. рис.1.1. и 1.2.).

Рис. 1.1. График безубыточности

Рис. 1.2. Объем продаж, издержки, розничная цена и прибыль
Предприятие функционирует в среде огромной конкуренции, следовательно, чтобы эффективно работать в предстоящих периодах, необходимо внедрить стратегии увеличения прибыли и рентабельности путем более эффективного использования производственных мощностей и капитала, и повышения качества продукции при минимальных издержках производства и обращения.
Выявление факторов, влияющих на прибыль, предполагает изучение экономических условий ее формирования. Под воздействием внешних и внутренних условий хозяйственной деятельности предприятия существенно изменяются абсолютная величина и относительный уровень прибыли.
К внешним условиям можно отнести инфляцию, изменения в законодательных и нормативных документах в области ценообразования, кредитования, импортирования товаров народного потребления, налогообложения предприятий, оплаты труда работников. Структура спроса населения на товары и услуги может изменяться в связи с государственной политикой доходов. Сдерживание индексации реальных доходов населения (размера минимальной заработной платы, пенсии, стипендии, различных денежных выплат социального назначения) в зависимости от темпов инфляции ведет к сок........


Список использованной литературы:
1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 1. Часть 2 (с внесенными изменениями)
2. Андреев В. Д. Налог на прибыль: судебная практика. Комментарии. Рекомендации. Риски и возможности. М., 2009. С. 752.
3. Качур О.В. Налоги и налогообложение. учебное пособие / О.В. Качур. - М.: КНОРУС, 2010
4. Маркин С.В. Налоговое право / С.В. Маркин. - Ростов н/Д.: Феникс, 2008
5. Основы экономики: учебное пособие для студ. сред. проф. учеб. заведений / [Н.Н. Кожевников, Т.Ф. Басова, В.В. Бологова и др.]; под ред. Н.Н. Кожевникова. - М.: издательский центр «Академия», 2009
6. Перов А.В., Толкушкин А.В. Налоги и налогообложение. учебное пособие. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт-издат, 2009
7. Юткина Т.Ф. Налоги и налогообложение: Учебник. - М., 2009
8. Березин М.Ю. Особенности межбюджетного распределения доходов региональных и местных налогов / М.Ю. Березин // Законодательство и экономика. - 2008. - №12. - с.13-21
9. Христина О.В. О порядке исчисления налога на имущество и заполнения форм расчетов // Бухгалтерский учет. - 2009. - №17. - с.22-24
10. Электронно-правовая система «Консультант Плюс»





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.