На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96866


Наименование:


Реферат Анализ систем на основе стандарта CORBA

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Брокер Объектных Заявок 5
Клиенты и серверы CORBA 14
Сравнительный анализ CORBA и COM 14
Основные объектные службы CORBA 20
Универсальные средства CORBA 22
Заключение 25
Список использованных источников 27

Введение
CORBA (Common Object request Broker Architecture) - это стандарт, определяющий архитектуру распределенных объектов, с помощью которой организовывается взаимодействие между объектами в гетерогенных сетях .
Таким образом, CORBA предоставляет способ организации распределенных вычислений, обладающих рядом привлекательных для проектировщика свойств, таких как наличие четкой объектной модели, отделимость описания объекта от его реализации, обеспечение прозрачности вызовов; с точки зрения программиста вызов удаленного объекта выглядит точно так же, как и локального.
CORBA - Common Object Request Broker Architecture - набор спецификаций консорциума Object Management Group (OMG < >) посвященных различным аспектам организации взаимодействия программ в распределённых вычислительных средах. Спецификации не описывают какой-либо конкретной реализации а лишь определяют архитектуру, протоколы взаимодействия и прикладной интерфейс программного обеспечения. В качестве конкретной реализации будет рассматриваться программный продукт PolyORB < polyorb> версии GPL 2007.
Центральным компонентом архитектуры CORBA является брокер объектных запросов - Object Request Broker (ORB). В его задачу на стороне клиента входит получение запроса на выполнение удалённого вызова, поиск, соединение и передача запроса ORB сервера, ожидание ответа и возврат ответе приложению. На стороне сервера ORB выполняет ожидание поступления запроса, доведение полученного запроса до объекта и формирование ответа.
CORBA делает различие между объектом и объектной ссылкой. Объект это экземпляр некоторого класса имеющий состояние и расположенный на стороне сервера. Для выполнения операций над этим объектом клиент оперирует объектной ссылкой. Жизненный период объекта и объектной ссылки между собой никак не связан. Объектная ссылка может быть сохранена клиентом и использована в любое время, причём если объект при этом уже прекратил своё существование, то буде возбуждено исключение указывающее на отсутствие объекта.
Жизненный цикл объекта так же тернист. Объекту совершенно не обязательно постоянно находиться в памяти сервера и быть готовым к выполнению запросов - объект может активироваться при получении запроса и сразу же деактивироваться при завершении запроса. Объект может даже "пережить" программу, т.е. оставаться доступным после перезапусков сервера.
Для управления объектами и передачей запросов от ORB к объекту используются так называемые объектные адаптеры. CORBA предлагает несколько вариантов объектных адаптеров, но здесь будет рассматриваться только базовый - Portable Object Adapter (POA).
Для платформонезависимого описания интерфейсов сервера CORBA использует специальный язык описания - Interface Definition Language (IDL). Язык позволяет описывать простые и составные типы данных, интерфейсы объектов, а также группировать описания в модули.


1. Брокер Объектных Заявок
Брокер Объектных Заявок (Object Request Broker - ORB) - это промежуточное ПО, которое устанавливает клиент-серверные отношения между объектами в распределенной компьютерной среде [1]. ORB обеспечивает механизмы, позволяющие объектам посылать или принимать заявки, отвечать на них и получать результаты, не заботясь о положении других объектов в распределенной среде и способе их реализации. ORB отвечает за поиск реализации объекта-сервера для выполнения заявки, подготовку реализации этого объекта к приему заявки и за передачу данных, являющихся результатом выполнения заявки [8]. Брокер представляет собой механизм, позволяющий объектам выдавать заявки и получать ответы прозрачным образом. Благодаря этому обеспечивается интероперабельность между приложениями на различных аппаратных платформах в неоднородных распределенных средах. Необходимо подчеркнуть, что речь идет здесь о технической интероперабельности в том смысле, как это понятие интерпретируется в [3].
Интероперабельность брокеров распространяет эту возможность на случаи, когда объекты-клиенты и объекты-серверы ассоциированы с несколькими однотипными или разнотипными брокерами. Под однотипными брокерами понимаются здесь различные установки одной и той же реализации брокера какого-либо производителя, а установки различных реализаций брокера мы называем разнотипными брокерами.
Интероперабельность брокеров трактуется OMG как способность объекта-клиента, управляемого брокером-1, вызывать определенные IDL-спецификациями операции объекта-сервера, управляемого брокером-2, при условии, что брокер-1 и брокер-2 были разработаны независимо друг от друга. Иначе говоря, такие вызовы должны быть независимы от того, одним и тем же или разными (возможно, разнотипными) брокерами поддерживаются взаимодействующие объекты.
CORBA определяет среду для различных реализаций ORB, поддерживающих общие сервисы и интерфейсы (рис.1). Это обеспечивает мобильность клиентов и реализаций объектов по отношению к различным реализациям ORB. ORB обеспечивает интероперабельность компонентов глобального объектного пространства. Определения интерфейсов объектов могут быть помещены в Репозитарий Интерфейсов (Interface Repository) двумя способами: статически - в результате спецификации на IDL, или динамически. Репозитарий представляет компоненты интерфейса как объекты и обеспечивает доступ к ним в период выполнения.


При формировании заявки клиент использует интерфейс динамического вызова или генерируемый компилятором IDL стаб (stub) - локальную процедуру вызова заданной операции при обращении к ней.
Клиент может непосредственно взаимодействовать с ORB. В этом случае ORB ищет соответствующий код реализации объекта, пересылает ему параметры заявки и передает управление. Реализация объекта принимает параметры заявки через сгенерированный компилятором IDL скелетон (Skeleton) и при этом может обращаться к Объектному Адаптеру (Object Adaptor) и ORB [8]. Основная функция объектного адаптера, используемого для реализации CORBA-объекта, - обеспечение доступа к сервисам брокера объектных запросов. Объектный адаптер предоставляет все низкоуровневые средства для связи объекта с его клиентами. В число этих средств входят:
генерация ссылок на удаленные объекты,
вызов методов, определенных в IDL,
обеспечение безопасности взаимодействия,
активация и деактивация объектов,
установление соответствия между ссылками на удаленные объекты и реальными экземплярами объектов,
регистрация объектов.
Спецификация OMG CORBA определяет базовый объектный адаптер, который должен быть реализован во всех брокерах запросов. Basic Object Adapter (BOA) - это набор интерфейсов для создания ссылок на удаленные объекты, регистрации объектов, авторизации запросов и активизации приложений. Базовый объектный адаптер является решением первоочередной задачи обеспечения связи между реализацией объекта и брокером запросов. Для организации взаимодействия между ORB и, например, системой управления базами данных должен быть разработан свой объектный адаптер [10].
Скелетон - серверная программа, которая связывает сервант с объектным адаптером, позволяя объектному адаптеру перенаправлять запросы к соответствующему серванту. При статических методах вызова скелетон формируется при компиляции IDL кода. При динамических - не используется[12].
В структуре ORB выделяется Ядро, обеспечивающее внутреннее представление объектов и передачу заявок, и набор надстраиваемых компонентов, интерфейсы которых маскируют различия в реализации ORB. Задачей Ядра является обеспечение мобильности программ и спецификаций типов, а также достижение интероперабельности компонентов в распределенной неоднородной среде. Клиенты максимально мобильны и должны работать без изменения исходного кода в среде любого ORB, который поддерживает отображение IDL в соответствующий язык программирования.
Языковое отображение включает определение характерных для IDL типов данных и интерфейсов доступа к объектам средствами соответствующего языка программирования. Отображение определяет структуру интерфейса стаба клиента, интерфейса динамического вызова, скелетона реализации объекта, объектных адаптеров и прямые интерфейсы ORB.
Доступно широкое множество способов реализации конкретных ORB-ов. Далее будут приведены примеры таких реализаций. Следует и........

Список использованных источников
Аншина М. Симфония CORBA. «Открытые системы» №3 2010 г.
Коржов В. Многоуровневые системы клиент-сервер. «Сети» №6 2011 г.
Орфали Р., Харкин Д., Эдвардс Д. Основы CORBA: Пер. с англ. - М.: МАЛИП, Горячая Линия - Телеком, 2010 г.
Брюхов Д.О., Задорожный В.И., Калиниченко Л.А., Курошев М.Ю., Шумилов С.С. Интероперабельные информационные системы: архитектуры и технологии < dbms/1995/04/41.htm>. СУБД, 4, 2014.
Kalinichenko L.A. SYNTHESIS: a language for specification, design and programming of the heterogeneous interoperable information resource environments. IPI RAS, September 2011, p. 105.
Kalinichenko L.A. A Complementary Architecture Integrating Industrial and Semantic Interoperation Environments. Proceedings of the International Conference on Object-Oriented Programming and Technology EastEurOOPe"93, Bratislava, November 2013.
Kalinichenko L.A. Emerging semantic-based interoperable information system technology. Computers as our better partners. Proceedings of the International IISF/ACM Symposium, Tokyo, World Scientific, 2014.
Калиниченко Л.А. Стандарт систем управления объектными базами данных ODMG-93: краткий обзор и оценка состояния < dbms/1996/01/46.htm>. СУБД, 1, 2013 .
Калиниченко Л.А., Когаловский М.Р. Стандарты OMG: Язык определения интерфейсов IDL в архитектуре CORBA < articles/kog96_1.htm>. СУБД, 2, 2014.
Madsen M. ANSAweb: a service architecture to enhance the World Wide Web. First Class, January/February, 2015.
Object Management Group, Object Management Architecture Guide, OMG Document Number 92.11.1, September 1, 2012.
Object Management Group, The Common Object Request Broker: Architecture and Specification, OMG Document Number 91.12.1. Revision 1.1. December 2011.
Object Management Group, The Common Object Request Broker: Architecture and Specification, OMG Document Number 93.xx.yy, Revision 1.2. Draft 29 December 2013.
Object Management Group, The Common Object Request Broker: Architecture and Specification. Revision 2.0. July 2011.
Woods S., Parodi J. Overview of the Component Object Model. Digital Equipment Corp., August 2010.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.