На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96899


Наименование:


Курсовик Проблема вымогательства (Hold-up) в отношениях заказчиков и поставщиков в системе государственных закупок

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.5.2016. Сдан: 2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 89.81.

Описание (план):


Содержание

Содержание 2
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы государственных закупок 5
1.1Понятие государственных закупок 5
1.2Принципы проведения государственных закупок 8
1.3Процедура проведения государственных закупок 11
Выводы 14
Глава 2. Проблемы в системе государственных закупок 16
2.1 Риски в системе государственных закупок 16
2.2 Проблемы вымогательства в системе государственных закупок 17
Выводы 22
Глава 3. Предотвращение вымогательств в системе государственных закупок 24
Выводы 27
Заключение 28
Список литературы 31
Введение

В последнее время функционирование и существование эффективной системы государственных закупок стало выступать в качестве одной из важных задач для правительства России. Был принят Закон РФ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуги работ для обеспечения муниципальных и государственных нужд», разработанный для того, чтобы быть основой новой системы государственных закупок, что сможет сменить в будущем практики, механизмы и институты, существующие на сегодняшний день.
Новой системе институтов государственных закупок нужно стать более экономичной, эффективной и прозрачной по сравнению с действующей системой. Указанный федеральный закон, как и другие действующие федеральные законы, подзаконные акты, что формируют нормативно-правовую базу для системы государственного заказа. Они часто подвергаются критике со стороны поставщиков, государственных заказчиков и экспертов. Принятый закон, к сожалению, также не является совершенным и не может регулировать закупки для муниципальных и государственных нужд в полной мере. Система правового регулирования государственных закупок по этой причине будет дополняться и совершенствоваться поправками и новыми подзаконными нормативно-правовыми актами, что даст возможность завершить формирование в государстве контрактной системы.
Таки образом, актуальность данного исследования обусловлена тем, что система регулирования государственных закупов в РФ не является совершенной, а также находится под действием постоянных рисков и вымогательств.
Цель данной работы состоит в том, чтобы проанализировать существующую проблему вымогательства в отношениях поставщиков и заказчиков в системе государственных закупов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач:
- рассмотреть понятие государственных закупок;
- изучить принципы и процедуру проведения государственных закупок;
- определить существующие проблему в системе государственных закупок;
- предложить определенные меры, которые смогли бы сократить проблему вымогательства.
Объект исследования: система государственных закупок.
Предмет исследования: проблема вымогательства в системе государственных закупок.
Глава 1. Теоретические основы государственных закупок
1.1 Понятие государственных закупок

Во многом развитию и формированию добросовестной конкуренции на микро уровне способствует система практических процедур и мир, разработанная в интересах государственного заказчика при соблюдении определенных ограничений и правил, что получило название - прокьюремент. Данный термин для специалистов чем-то новым не является, так как он, в определенной степени, распространен на рынке государственных закупок.
Конкурентная закупка, или, как было сказано выше, прокьюремент, является учением, направленным на более эффективное удовлетворение объективных потребностей или государства за счет их закупки на конкурентном рынке.
Чтобы понять всю сущность конкурентной закупки, нужно определить его ключевые понятия:
Закупки, так как конкурентная закупка является одним из способов закупки услуг, работ и товаров. В мировой практике за последние годы во время решения вопрос рационального использования финансовых средств уделяется особое внимание закупкам, так как именно в этой сфере во многих случаях присутствуют наибольшие резервы эффективности всего бизнеса.
Конкурсные торги, то есть конкурентное состязание, организующееся государственным заказчиков для того, чтобы выявить наилучшие условия поставки продукции для государственных нужд среди участников, то есть претендентов на подписание государственного контракта. На такой борьбе конкурентная закупка и основана.
Интересы покупателя. Стоит отметить, что они обладают не единовременным характером, но основываются на долгосрочных перспективах. Конкурентная закупка необходим для тех бизнесменов, которые рассчитывают на успешную деятельность в определенной сфере рынка, а возможно это лишь при условии, что перед партнерами он выступает в качестве надежного, вызывающего доверие, сотрудника. Это им и создает долгосрочную репутацию на рынке, чем нужно дорожить так же, как и финансовыми ресурсами.
Процедуры конкурентной закупки основываются на уважительном и равноправном отношении к интересам субъектов хозяйствования.
В качестве еще одного важного понятия выступает совокупность практических приемов и методов, то есть, инструментарий, при помощи которого и осуществляются процедуры конкурсных торгов.
Закупка является приобретением товара внутри страны или за рубежом в большом количестве или крупными предприятиями.
Подразделить закупки можно на следующие виды:
- закупки по проектам международных организаций;
- закупки коммерческих структур;
- государственные закупки.
Закупки, проводимые государственными органами, являются государственными, которые осуществляются при помощи средств налогоплательщиков, аккумулированными в определенных внебюджетных и бюджетных фондах. Именно данное обстоятельство и является ведущим при отнесении закупочной деятельности определенных субъектов гражданского права к области государственных закупок.
Осуществляются государственные закупки по специально разработанным правилам и процедурам, закрепленным законодательно.
В России такое понятие, как государственные закупки, отсутствует, но есть понятие государственные нужды. Это потребности страны и ее субъектов в услугах, работах и товарах, которые необходимы для осуществления ими своих функций, обеспечиваемые расходными обязательствами страны за счет средств федерального бюджета. Например, в качестве таких потребностей могут выступать приобретение лекарственных средств для инвалидов или строительство школ.
Государственные нужды - это потребности органов государственной власти в определенных услугах, работах и товарах. Проявляются такие потребности во время выполнения возложенных на эти органы власти обязанностей по реализации государственной политики в определенной сфере, а также и в таможенной. Например, для строительства пунктов пропуска необходимо получить определенные товары. Потребности органов государственной власти в услугах, работах и товарах появляются на всех уровнях властной вертикали:
- уровень органов местного самоуправления;
- уровень субъектов РФ;
- федеральный уровень.
Закрепляется понятие «государственные нужды» в статье 525 ГК РФ.
Определенный перечень услуг, работ и товаров, что закупаются конкретным органом государственной власти - это государственный заказ. Например, Федеральная таможенная служба РФ размещает заказ на Поставку и ввод в эксплуатацию серверного оборудования для перевода на единую систему электронной почты таможенных органов РФ.
В то же время, понятие государственного заказа схоже с государственными нуждами. Из-за этого, на практике такие понятие используют часто в качестве равнозначных. Особенность государственного заказа, таким образом, состоит в то, что в рамках государственного заказа, закупки оплачиваю........

Список литературы

1. Гражданский кодекс РФ №51-ФЗ от 30.11.1994
2. Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
3. Абдрахимов Д.А. Сложные конкурсные закупки продукции для госнужд: проблемы и особенности проведения// Конкурсные торги. 2011.
4. Божьев В.П. Расследование экономических преступлений. - М.: Спарк, 2012.
5. Галанов, В.А О.А.Гришина, С.Р.Шибаев Логистика государственных закупок: учебно-методическое пособие.- М.: ИНФРА-М, 2011.
6. Кузнецов К.В. Прокьюремент: тендеры, конкурсы, конкурентные закупки. - М, 2011.
7. Нестерович Н.В., Смирнов В.И. Конкурсные торги на закупку продукции для государственных нужд. М.: Инфа. 2010
8. Кубадиев Э.М. Система управления государственными закупками в обеспечении национальной экономической безопасности. СПб.: Изд-во СПбГТУРП, 2012.
9. Перов К.А. Законодательное регулирование закупок. Система закупок: состояние и возможности// Конкурсные торги. 2011.
10. Ярош О. Мероприятия в области борьбы с коррупцией// Конкурсные торги. 2013.
11. Вымогательство при госзакупках процветает. Новости [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < news>
12. Основные принципы размещения государственного заказа [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < business_foundation/state_order>
13. Уровень коррупции в целом снижается, но в госзакупках он только растет [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < archives>
14. Особенности рынка государственных закупок. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < >15. Государственный и муниципальный заказ. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < >



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.