На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ЗАЩИТА ЯЧМЕНЯ ОТ ЗЛАКОВОЙ ТЛИ И ПЫЛЬНОЙ ГОЛОВНИ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.05.2016. Сдан: 2015. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: Не проверяно.

Описание (план):



Общая часть
1.1. Народнохозяйственное значение ячменя, краткая биология и агротехника возделывания ячменя.
1.2. Характеристика злаковой тли
1.3. Характеристика пыльной головни.
2. Специальная часть. Система приемов по защите культуры от злаковой тли и пыльной головни.
2.1. Организационно-хозяйственные мероприятия
2.2. Агротехнический метод
2.З. Физический и механический методы
2.4. Биологический метод
2.5. Химический метод
3. Выводы
4.Список использованной литературы

Защита растений важнейшим звеном современного земледелия, задача, которой, не только уничтожить вредные организмы или ограничить их деятельность, но и предусмотреть время их появления и возможные масштабы распространения, а также предупредить расселение особо вредных организмов из одних стран и районов в другие.
Защита растений является основной частью системы земледелия и решение продовольственной проблемы в значительной степени зависит от хорошей организации. В настоящее время в мировом земледелии потери от вредителей, болезней и сорняков в среднем составляют 30 % продукции растениеводства, потери оцениваются в 244 млрд. долларов, то есть каждый пятый гектар земли не дает потенциально возможной продукции [2].
Зерновые культуры являются основными компонентами зерно-соевых севооборотов в Амурской области. Площади их посевов представлены яровыми пшеницей, ячменем и овсом. Эти культуры менее требовательны к основным факторам роста и развития по сравнению с теплолюбивыми пропашными культурами [11].
В сельском хозяйстве увеличение среднегодового объема валовой продукции возможно главным образом за счет интенсивных факторов развития, внедрения новейших достижений науки, техники и передовой практики, эффективного использования созданного производственного потенциала.
Возможности защиты растений, как показывают новые отечественные научные достижения и зарубежный опыт, существенно расширяются в связи с успехами биотехнологии и генной инженерии в области создания и использования трансгенных растений, устойчивых к гербицидам, к вредителям и возбудителям болезней. Однако, по существу, освоение трансгенных растений в защите растений это лишь первая биотехнологичекая волна в растениеводстве, обеспечивающая экономические преимущества новых технологий. Она позволяет отработать социальные и экологические принципы и перспективы реализации других ее направлений в растениеводстве. К ним относятся: трансгенные растения, устойчивых к абиотическим стрессам; с повышенной интенсивностью фотосинтеза и общей продуктивностью, с улучшенными потребительскими пищевыми, фармацевтическими, и технологическим свойствами при промышленной переработке, а также с новыми свойствами очищения элементов природы от антропогенных загрязнителей.
В системе устойчивого развития сельского хозяйства прежде всего предусматривают использование биологических и агротехнических приемов профилактики и подавления развития комплекса вредных видов, сохраняющих и активизирующих деятельность полезных организмов; выращивание интенсивных сортов, устойчивых к вредным организмам, наряду с проведением мероприятий, направленных на уничтожение вредных организмов (биологические, химические средства защиты), осуществляемых на основе прогноза развития вредителей, болезней, сорняков и уровня наносимого ими экономического ущерба.
На основании знаний биологии вредителей и развития сельскохозяйственных культур можно составить систему защитных мероприятий против вредителей и возбудителей болезней ячменя. С использованием научно-обоснованных методов учета вредителей и возбудителей болезней ячменя мы рассчитываем необходимость того, или иного метода борьбы с вредными объектами. В настоящее время существует множество способов защиты, но каждый из них имеет большую или меньшую степень эффективности, наиболее целесообразно применять комплексную систему защитных мер.
Комплексная система мер должна сочетать в себе различные научно-обоснованные приемы для развития растения, повышения их чувствительности к поражению, развития возбудителей болезни и вредителей ячменя.
Для получения высоких урожаев необходимо использовать не только комплексную систему мер, но и профилактические защитные мероприятия.
Применяя эти меры защиты можно достичь благоприятных условий для роста и развития сельскохозяйственных культур, тем самым получить высокий и устойчивый урожай.
Главная задача защиты растений – удержать развитие вредных организмов на безопасном для культурных растений уровне за счет использования комплекса специальных мероприятий [2].
Из этого следует, что пути совершенствования защиты растений необходимо искать внутри существующих ее технологий, используя накопленный потенциал знаний и опыт отечественной и мировой науки.
Цель курсовой работы – защита ячменя от пыльной головни и злаковой тли, охарактеризовать вредителя и болезнь сельскохозяйственных растений, а также методы по борьбе с ними.
.............
1. Абрамов И.Н. Болезни сельскохозяйственных растений на Дальнем Востоке/ И.Н. Абрамов-Хабаровск Дальневост. Изд-во,1938. -225с.
2. Агротехнический метод защиты растений/ В.А.Чулкина, Е.Ю. Торопова, И.Ю. Чулкин, Г.Я. Стецов; Под редакцией А.Н. Каштанова. М.:ИВЦ «Маркетинг» - Новосибирск: ООО изд-во ЮКЭА, 2000. – 336 с.
3. Возбудители болезней сельскохозяйственных растений. Дальнего Востока Под.ред. З.М. Азбукиной. - М..: Изд-во Наука, 1980 - 370с.
4. Володичев М.А. Защита зерновых культур от вредителей/М.А. Володичев.-М.: Роагропромиздат, 1990 - 173с.
5. Головин П.Н. Практикум по обшей фитопатологии / П.Н. Головин, М.В. Арсеньева, А.Т. Тропова. - С.-Пб.: Изд-во Лань, 2002. - 284 с.
6. Карпенко А.И., Халанский В.М. Сельскохозяйственные машины / Карпенко А.И. Халанский В.М. - М.: ВО Агропромиздат,1989.-527с.
7. Горбачев И.В, Гриценко В.В, Захваткин Н.А. и др. под ред. проф. В.В. Исаичева Защита растений от вредителя. –М.: Колос,2002- 472 с.
8. Пересыпкин В.Ф. Сельскохозяйственная фитопатология /В.Ф. Пересыпкин. - М.: Колос, 1989. - 480с.
9. Попов С.Я., Дорожкина Л.А., Калинин В.А., Основы химической защиты растений / Под ред. Попова С.А. - М.: Арт-Лион, 2003. - 208 с.
10. Растениеводство / Под ред. Г.С.Посыпанова -М.: «КолосС», 2006, - 612 с.
11. Система земледелия Амурской области /отв. Ред. в.А. Тильба. Благовещенск: ИПК <Приамурье), 200З. - 304с.
12. Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на 2010 -2013 гг.
13.
14.
15.
16.
17. >


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.