На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96963


Наименование:


Реферат Семь великих чудес света.Статуя Зевса Олимпийского

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение:
Современное человечество, поглощенное высокими компьютерными технологиями, что еще совсем недавно нас удивляло и водила в замешательство, сейчас становится самыми необходимыми и нужными нам вещами. Что такое чудо? Как рассказать и поверить, что чудеса есть на всём земном шаре? Причем не только тех, о которые можно увидеть и услышать, прочитать в наше время. Но и тех о которых мы можем услышать из раскопок каких-нибудь исследователей, которые не сохранился полностью, а точнее не которые фрагменты и их описания. На свете есть очень много различных чудес. Которые, создала матушка природа, так и сам человек. Есть чудеса, которым археологи, учёные нашли разумные объяснения, но есть и такие, которые в наше время остаются загадкой до сих пор: Египетские пирамиды, статуи острова Пасхи, Колизей, Тадж-Махал и т.д. О чем же нам рассказывают не известные рисунки в пустыне Наска? Эти все чудеса для человечества остаются тайной. Чудо - это не только загадка, но и красота, от которой мы получаем восхищения и удовольствия.


Семь великих чудес света.

Статуя Зевса Олимпийского

Одним из чудес света Древнего мира считается скульптура Зевса. Это древнегреческий удивительно красивый верховой бог. Изображали его, как живого, сидящего на троне, как владыку всей Вселенной. Высота скульптуры достигала 14 метров! Эта статуя находилась в городе Олимпия, в зале в котором она стояла, был длинной 64 метров, шириной - 28 метров, и высотой - 20 метров. Когда горожане заходили в храм, у них не было придела удивления, когда они видели скульптуру, которая почти достигала потолка. Очень бы интересно было бы посмотреть на эту скульптуру в наше время. Очень жаль, что храм Зевса давно разрушили. В 393 году римский император Феодосий I запретил Олимпийские игры, так как он считала- это языческое мероприятие. В V века статую Зевса перевезли в Константинополь, где через некоторое время произошёл пожар, и статуя не смогли спасти из-за больших размеров. В древнее время -это было самым удивительным чудом: колонны его были огроменные (высотой в 10,5 м), а барабаны, на которых колонны стояли, даже два человека с трудом могли обхватить державшись за руки(их диаметр превышал человеческий рост - 2,25 м). Колонн было по шесть на фасадах и тринадцать на боковых сторонах. Эти мощные колонны, которые окружавшие храм, вызывали восхищения и удивления.
Многие посетители и гости города хотели посетить храм, по- этому храм никогда не пустовал. Архитектор Либон который построил храм (между 471 и 457 гг. до н. э.)в городе Олимпия, был центром знаменитых Олимпийских игр и местом поклонения многозначащих для народа богам. Построили храм не далеко от центра Алтиса из известняка, лишь скульптуры и кровля были мраморными. Создал эту великолепную скульптуру Зевса Олимпийского - Фидий. Когда он создавал статую: использовал различные материалы золото, слоновую кость. Глаза были из драгоценных камней. Тело было вырезано из дерева и покрыто полированными пластинами из слоновой кости. Чтобы пластины не сохли и не создавали матовый блеск, их постоянно покрывали маслом. На голове был красивый оливковый венок. У него была густая волнистая борода, которая покрывала нижнюю часть лица. В левой руке у него был скипетр, а в правой золотая фигурка богини победы Нике.


Храм Артемиды Эфесской

Дочь Зевса Артемида была покровительницей города Эфеса. Строительство Храма шло очень долго, и завершена постройка была в 550 годах. Здания, которые стоились раньше, были деревянные и очень быстро приходились в негодность, подвергались пожаром или землетрясениям, связи с этой не надёжностью в середине VI века было принято решение построить, не скупясь на деньги и время, самое лучшее жилище для богини - покровительницы. Многие архитекторы и скульптуры были привлечены. Рассматривалось очень много проектов по созданию храмов. Лучшем проектом был выбран знаменитого - Херсифрона. Его идея заключалась в том ,что построен он должен быть из мрамора, и окружить его двумя рядами колонн, которые будут выполнены из того же материала. Лидийский царь Крёз пожертвовал свои деньги на строительства храма- это был щедрый поступок. Архитектор задумывался, как сделать, так что бы храм стоял вечно, так как строительство в Эфесе были недолговечны. Его посетила гениальная мысль и в каком та даже смысле смелая: вести стойку на болоте у реки. Понял о том, что почва на болоте мягкая и сможет послужить природном амортизатором при возможных землетрясениях. Мраморный колосс, который очень тяжелый был поставлен в глубокий котлован, в котором была смесь древесного угля и шерсти толщина её составляла несколько метров. Эта задумка была оправдана в долговечности храма. Стены, как и предлагал архитектор были в два ряда, высота их достигала до 20 метров. Украшением углов крыши стали четыре быка, на фронтальной части стояла композиция, всё это было сделано из мрамора. Внутренняя облицовка храма была покрыта мраморными плитами, а в центральной части с........


Список литературы:
Пакалина Е.Н «Чудеса света» ЗАО «ОМИГА МЕДИА ГРУППА» 2009
ООО « ФАВОРИТ БУКС» 2009
Горкина А.П «Искусство. Современная иллюстрированная энциклопедия» Росмэн 2007
Кубеева «100 великих чудес»
Заморовский В. «Путешествия к семи чудесам света» -М. 1980
Гонеим М. «Потерянная пирамида» -М. 1959
Целлар К. «Архитектурные страны фараонов» -М. 1990
Картер Г. и Менс А. «Гробница Тутанхамона» -М. 1959
«Большая Советская энциклопедия» т.37 1958





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.