На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96968


Наименование:


Отчет по практике Организационно-правовая форма и основные виды деятельности ООО «Кондитерская «Чародейка»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 16.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...….3
1. Организационно-правовая форма и основные виды деятельности ООО «Кондитерская «Чародейка»……………………………………………...…..5
2. Нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность ООО «Кондитерская «Чародейка»……………………………………………..…………6
3. Структура управления и функционально-должностные обязанности менеджеров ООО «Кондитерская «Чародейка»…………………..…………….13
4. Анализ системы управления персоналом в ООО «Кондитерская «Чародейка»……………………………………………………………………..….17
5. Анализ основных экономических показателей деятельности ООО «Кондитерская «Чародейка»………………………………………………………24
6. Анализ маркетинговой деятельности ООО «Кондитерская «Чародейка»…………………………………………………………………..…….26
7. Анализ системы сбыта продукции ООО «Кондитерская «Чародейка»……………………………………….………………………………..28
8. Индивидуальное задание………………………………………….….30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………...…35


ВВЕДЕНИЕ

Общественное питание - важная отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации и организации потребления населением. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни.
Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха.
Кондитерские цехи организуются на заготовочных предприятиях, а так же в ресторанах, столовых, кафе.
Производство мучных кондитерских изделий предполагает более сложный технологический процесс по сравнению с обычным мучным производством мелкоштучных хлебобулочных изделий. Вызвано это применением в кондитерском цехе гораздо более широкого ассортимента скоропортящихся ингредиентов таких, как масло сливочное, яйца, молоко, сметана, крема и так далее.
Кондитерские цехи работают в основном самостоятельно, поэтому они должны изучать спрос покупателей, организовывать сбыт своей продукции, заключая договоры с другими предпринимателями общественного питания, не имеющими кондитерских цехов, с предприятиями розничной торговли.
Данная работа представляет собой отчет по производственной практике, пройденной в ООО «Кондитерская «Чародейка».
Целями производственной практики являются развитие общекультурных и профессиональных компетенций, которые включают:
· получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности;
· формирование и развитие у обучающегося профессионально, значимых качеств, устойчивого интереса к профессиональной управленческой деятельности, потребности в самообразовании;
· развитие способностей обучающегося к самостоятельной деятельности в сфере управления: организаторских, аналитических, коммуникативных, исследовательских, самоорганизации и самоконтроля.
Задачами производственной практики являются:
· общее ознакомление с деятельностью, организационно-правовой формой и системой управления организации;
· изучение организационной структуры организации и функций отдельных подразделением;
· изучение работы, функций и должностных обязанностей персонала;
· изучение законодательных актов, регулирующих деятельность организации;
· изучение нормативных документов по вопросам управления в организации.
Методология, которая использовалась в отчете - это анализ и синтез информации, полученной в ходе прохождения практики.


1. Организационно-правовая форма и основные виды деятельности ООО «Кондитерская «Чародейка»

Производственную практику я проходила в ООО «Кондитерская «Чародейка», расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Темерязево, д.9.
Кондитерская «Чародейка» является производителей мучных и кремовых кондитерских изделий: тортов, пирожных, кексов, рулетов, профитролей, сладких пирогов. Продукцию перевозят в специальном транспорте с холодильной системой. В цехе изготавливаются изделия по немецким технологиям, либо по своим разработкам. По времени функционирования кондитерский цех является постоянно действующим. Он работает круглый год не завися от времени года, с 8-00 до 19-00 часов.
Основной целью общества является удовлетворение общественных потребностей в кондитерских изделиях, получение прибыли и использование ее в интересах акционеров, для развития производства и решения социальных задач трудового коллектива ООО «Кондитерская «Чародейка».
Основными видами деятельности предприятия являются:
· производство и реализация кондитерских изделий и других товаров;
· организация оптовой, розничной торговли готовой продукцией, товарами народного потребления и продукцией производственно-технического назначения;
· осуществление транспортных перевозок сырья и материалов, готовой продукции и других грузов на территории Республики Татарстан и за ее пределами;
· посредническая производственно - коммерческая деятельность, не запрещённая законодательством, действующим на территории РТ;
· оказание платных услуг физическим и юридическим лицам;
· изыскание дополнительных финансово - кредитных ресурсов, в т. ч. осуществление финансовых операций по привлечению личных сбережений акционеров и работников фабрики, использование их в установленном порядке в качестве собственных кредитных ресурсов, начисление и выплата процентов по заёмным средствам.
По ассортименту производимой продукции предприятие является специализированным, с полным производственным циклом, по времени работы - внесезонным.
Кондитерский цех предприятия включает в себя следующие отделения: приготовление крема, выпечное, кладовая суточного запаса продуктов, тары, моечные посуды и инвентаря, варки сиропа.
«Чародейка» - это частное предприятие. Поэтому частный предприниматель имеет учредительный договор, который определяет круг реализуемых услуг, права и обязанности учредителя. Вторым учредительным документом является Устав, в котором определяется порядок внутренней организации и функционирования предприятия. Согласно Уставу предприятие обязано:
· ежемесячно уплачивать единый социальный налог;
· зарегистрировать своих работников в налоговой инспекции;
· все торговые операции проводить с оформлением чека;
· вести предпринимательскую деятельность, не нарушая трудовой кодекс РФ;
За время существования предприятие зарекомендовало себя как поставщик качественной и хорошо пользующейся на рынке спросом продукции.


2. Нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность ООО «Кондитерская «Чародейка»

Деятельность ООО «Кондитерская «Чародейка», а также выпускаемая ею продукция, политика качества и стоимости кондитерских изделий регламентируются:
· Положением «О Центральной дегустационной комиссии кондитерской продукции» от 7.02.2003 г. № 46;
· Федеральным законом от 27.12.2002 г. «О техническом регламенте на кондитерскую продукцию» № 184-ФЗ (в ред. от 12.02.2011 № 104-ФЗ);
· Положением «О проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения» № 1263 от 29.09.1997 г.;
· Положением «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» от 21.12.2000 г., № 987;
· Положением «О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий» от 21.12.2000 г., № 988;
· СанПиНом 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
· ГОСТом Р 8.579-2001 «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»;
· ГОСТом 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб» и др.
Согласно ФЗ от 27.12.2002 г. «О техническом регламенте на кондитерскую продукцию» № 184-ФЗ (в ред. от 12.02.2011 № 104-ФЗ) идентификацию кондитерской продукции проводят в целях:
- установления соответствия продукции требованиям ФЗ «О техническом регламенте на кондитерскую продукцию»;
- установления соответствия продукции сведениям, декларируемым (заявляемым) изготовителем (продавцом);
- защиты приобретателей от недобросовестного изготовителя (продавца);
- обеспечения прав участников рынка на обоснованный выбор продукции с учетом достоверной информации о ней.
Кондитерская продукция, не отвечающая требованиям по показателям идентификации, классифицируется как фальсифицированная и изымается из оборота.
Идентификация кондитерской продукции осуществляется путем сопоставления информации на этикетке с характеристиками продукции, а также информацией, изложенной в нормативной или технической документации, в соответствии с которой вырабатывается продукт.
Кондитерская продукция идентифицируется путем установления тождественности ее характеристик существенным признакам.
Исследования кондитерской продукции по показателям, позволяющим идент........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.