Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96973


Наименование:


Контрольная Этикет в профессиональной деятельности юриста.Требования и правила профессиональной этики юриста

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ………………………………………………………………………..3
Глава I. Понятие служебного этикета юриста……………………..…………5
Глава II. Требования и правила профессиональной этики юриста ………...8
Глава III.Адвокатская этика…………………………………………………..14
Заключение…………………………………………………………………… 18
Список нормативно-правовых актов, специальной литературы и материалов судебной практики…………………………………………………………… 19



Введение

Профессиональная этика - это учение о профессиональной морали, представляющей собой исторически сложившуюся систему нравственных принципов, предписаний, заповедей и норм применительно к особенностям определенных профессий.
Становление профессиональной этики связано с разделением труда и выполнением людьми общественных трудовых функций, зародившихся еще в рабовладельческом обществе. У ее истоков стояли Аристотель, Гиппократ и другие мыслители древности.
Следует подчеркнуть, что профессиональная этика складывалась в таких видах деятельности, объектом которых являлся человек, работа с людьми, отличающаяся неповторимостью ситуаций, противоречиями и трудностями, которые обязательно надо своевременно преодолевать и решать.
Например, нельзя не учитывать специфики и своеобразия деятельности и характера отношений между людьми таких профессий, как врач - больной, учитель - ученик, судья - подсудимый, артист - зритель, где функции профессиональной деятельности объективно порождают особые нравственные требования, нормы, оценки, регулирующие возникающие взаимоотношения.
Именно по этой причине в этике существует понятие «нравственность труда», подразумевающее как отношение к труду, так и нормы взаимоотношений между участниками совместной деятельности. В данном случае исходят из того, что труд - главное условие существования человека, главный показатель моральной ценности и источник нравственных отношений. В обществе существует представление о морали, скажем, врача, педагога, сотрудника милиции, юриста.
Общественная полезность и характер деятельности профессиональных юристов, в том числе и сотрудников правоохранительных органов, важность сферы их деятельности (цель, средства и конечный результат) безусловно предполагают специфически профессиональные нравственные требования.
В этом отношении особенность профессиональной морали юристов является результатом специфического преломления общих принципов и норм морали в их служебной деятельности и неслужебном поведении и выражается в следующих чертах.
1. Ни в какой другой области жизни нормы поведения, морали не являются в максимальной степени обязательными и определенными.
2. Моральные нормы юриста юридически оформлены, подкреплены законом, установлены государством.
3. Нормы и принципы профессиональной этики юриста носят повелительный характер и требуют исполнительности, обязательности выполнения.
4. Действия профессиональных юристов при всей их строгости должны быть справедливыми, не унижающими человеческое достоинство, и вместе с тем непримиримы к нарушителям законности и антигуманности.
5. Отношения профессиональных юристов с гражданами требуют индивидуального подхода и внутренней культуры и такта.
6. При применении права юристами необходимо ко всему подходить с точки зрения закона, отрешившись от своих личных симпатий и антипатий.
Из всех этих особенностей складывается во всей полноте профессиональная этика юриста, его нравственная культура в целом.
Целью данной работы является рассмотрение и обобщение этикета профессиональной деятельности юриста.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть понятие служебного этикета юриста;
- охарактеризовать формы профессиональной этики юриста;
- рассмотреть требования и правила профессиональной этики юриста.

Глава I
Понятие служебного этикета юриста

Этикет - устойчивый порядок поведения, выражающий внешнее содержание принципов морали и состоящий из правил вежливого обхождения в обществе (манеры, одежда и др.). Устойчивый порядок поведения означает совокупность устоявшихся правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям. Ритуальные формы этикета имеют место в сфере дипломатических отношений (соблюдение так называемого дипломатического протокола).
Служебный этикет юриста - устойчивый порядок поведения юриста при выполнении служебных полномочий (напр., решении юридического дела), выражающий внешнее содержание принципов морали и состоящий из правил вежливого обхождения в обществе (манеры, формы обращения и приветствия, одежда и др.).
Этикет имеет правила, которые облачены в конкретные формы, представляющие собой единство двух сторон: этической (проявление заботы, уважения и др.) и эстетической (красота, изящество поведения).
Требования этикета в юридической практике приобретают особую значимость, так как являются строго регламентированным церемониалом, где определенные официальные формы поведения юриста не должны выходить за пределы жестко установленных рамок. Он выражается в системе правил учтивости, четко классифицирует правила обхождения с должностными лицами в соответствии с их рангом (к кому как с........


Список нормативно-правовых актов, специальной литературы и материалов судебной практики
1. Афанасьева О. В., Пищелко А. В. Этика и психология профессиональной деятельности юриста. М., 2007. С. 19.и с. 53
2. Буробин В.Н. Адвокатская деятельность.с.171
3. Барщевский М.Ю. Адвокатская этика. - М.: Профобразование 2000.- С. 22 23.
4. Ивакина Н. Н. Профессиональная речь юриста. М., 2008. С. 248.
5. Кобликов А. С. Юридическая этика. М., 2008. С. 94.
6. Кивайко В. Н. Юридическая психология. М., 2008. С. 29.
7. Красникова, Е.А. Этика и психология профессиональной деятельности / Е.А. Красникова. - М.: Форум, Инфра-М, 2009. С. 83.
8. Кодекс профессиональной этики адвоката (принят первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 г.). - Раздел 1 - ст. 4.,ст.8
9. Профессиональная этика и служебный этикет / Под ред. В. Кикотя. - М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2011. С. 32.
10. Уитмор Ж. Деловой этикет. Основы этикета, которые помогут вам добиться успеха в бизнесе. М., 2007. С. 102.
11. Халиулина В.П., Профессиональная этика юриста / В.П. Халиулина. - М.: Издательство Российского Университета дружбы народов, 2009. С. 17.
12. Чуфаровский Ю. В. Юридическая психология. М., 2008. С. 201.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.