На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96974


Наименование:


Реферат Электронные издания. Виды и типы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.5.2016. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение
2. Немного из истории
3. Определение электронного издания
4. Основные компоненты электронных изданий
5. Виды и типы электронных изданий
6. Структура электронного издания
7. Заключение


Введение

С развитием новейших информационно-коммуникационных технологий в последние годы в нашу жизнь стремительно вошли электронные книги. Аналитики отмечают, что рынок книг на бумажных носителях будет быстро уменьшаться, а рынок электронных книг будет очень интенсивно расти.
Все чаще в метро, поезде, автобусе или любом другом общественном транспорте можно наблюдать, что люди стали пользоваться электронными книгами. Электронная книга намного удобнее обычной книги, которая занимает много места и затем остается стоять на книжной полке. Это - устройства очень компактные и могут вмещать сколько угодно книг, тем более что, прочитав книгу, Вы можете ее удалить из памяти и загрузить с Интернета новую книгу.
Мультимедийные технологии, с помощью которых создаются электронные издания, предоставляют новые возможности их реализации в виде виртуальной реальности, именно здесь открываются недостижимые ранее возможности. Например, при создании произведений в области искусства можно осуществлять демонстрацию изобразительных произведений художника или экспозиции картинной галереи с одновременным речевым сопровождением этого процесса.
Трудно переоценить возможности мультимедиа и в электронных изданиях по географии, истории и т.д. Например, в книге «Цусима» (А.С. Новиков-Прибой) в приложении приведены схемы расположения русской и японской эскадр в Цусимском проливе на конкретное время (русско-японская война 1904-1905 гг.). В подобное электронное издание могли бы быть включены анимационные ролики с речевыми пояснениями.
Современные электронные издания имеют сложную информационную структуру, включающую различные компоненты: текстовой материал, полутоновые и цветные иллюстрации и графику, анимационную графику, видео- и аудиоматериалы.


Немного из истории

Книгопечатание появилось в XV веке благодаря изобретению Иоганна Гуттенберга и процветает, по сей день. Несколько веков печатные издания были основным средством распространения визуальной информации. Большую часть этого периода основой изготовления печатной продукции служил оригинальный металлический набор, а металлическая матрица являлась информационной основой для тиражирования.
Во второй половине XX века появилось новой понятие - «невещественный носитель»,- под которым понималось любое электронное средство длительного хранения информации, записанным изданием. Чаще всего информация хранилась на магнитном носителе: магнитной ленте или магнитном диске. Однако такие носители оставались несовершенными: надежность хранения и плотность занесения информации были низки. Поэтому такие средства в издательской практике использовались достаточно редко. В большинстве отечественных издательств, процесс подготовки изданий основывался на использовании «бумажных» технологий. Автор сдавал рукопись, напечатанную на пишущей машинке, в издательстве она редактировалась и в окончательном виде также перепечатывалась, и этот издательский машинописный оригинал использовался в качестве основы для типографского набора.
Последние десятилетия XX века характеризуются быстрым совершенствованием компьютерных технологий. Именно в этот период практически все издательства перешли на компьютерный набор и верстку печатных изданий. Полностью сверстанное и подготовленное к печати издание, хранимое в памяти компьютера можно назвать «электронным изданием».
Однако для того, чтобы электронная книга, журнал или газета действительно могли соперничать со своими печатными аналогами, необходимы средства их распространения, доведения до читателя. В конце XX века эти средства получили самое широкое распространение. Периодические электронные издания стали распространяться преимущественно в сети Интернет.
Итак, электронные издания существовали как аналог печатных, но на невещественном носителе. Очевидно, что для чтения электронных изданий требовался персональный компьютер. Если же электронное издание было подготовлено на компакт-диске, то дополнительно требовался дисковод для чтения компакт-диска. Таким образом, издание на невещественном носителе не может быть прочитано без специального дополнительного оборудования.
Далее понятие «электронные издания» стало включать в себя тексты книг, журналов и газет, распространяемые в любом текстовом или ином формате, например в гипертекстовом (HTML). В последние несколько лет в состав электронных изданий стали включаться еще и мультимедийные компоненты (цифровые звуковые или видеофрагменты, а также анимационные вставки). В результате электронные издания стали средством комплексного информационного воздействия на человека, сравнимого с радио, кино и телевидением.


Определение электронного издания

Попытки определить «Электронное издание» предпринимаются уже достаточно давно - первое официальное определение было дано в международном стандарте ISO 9707 в 1991 году: «Электронное издание - документ, публикуемый в машиночитаемой форме и доступный для потребителей (в том числе издаваемые файлы данных и прикладное программное обеспечение)». Однако данное определение недостаточно точно и не в полной мере отвечает потребностям дня. Термин «электронное издание» несет в себе гораздо большее количество определяемых объектов, чем охватывает данная формулировка.
С точки зрения библиографии, электронное издание можно отнести к категории жанр - научной категории, отражающей культурно-исторические, целенаправленные способы семиотического воспроизведения содержания. (-Гречихин А.А. Общая библиография < forum/viewtopic.php?t=3551947>). Электронное издание, несмотря на свою новизну, безусловно, является одной из разновидностей книги, одной из главнейших функций которой - это обмен информацией в обществе.
В современном мире этот термин чаще всего означает электронную форму печатного издания: в частности, к этому понятию в таком случае следует относить и результаты электронного набора, например, оригинал-макет печатного издания (не предназначенный для распространения).
И, наконец, последнее определение, которое дается данному термину, звучит как издание в электронной форме с неизменностью копий по отношению к оригиналу, которое в частности включает тиражируемое на компакт-дисках информационно-программное обеспечение.
Все эти определения носят бытовой уровен........

Список используемой литературы

1. Агеев В. Н. Электронная книга: новое средство социальной коммуникации. М.: Мир книги, 1997.;
2. Гречихин А.А. Общая библиография. М.: изд-во МГУП, 2000.;
3. ГОСТ 7.83-2001 «Система стандартов по информации, библиотечному делу и издательскому делу. Электронные издания. Основные виды и выходные сведения».;
4. Кэннигхэм С. Электронные издания в науке и технике.;
5. Вуль В.А. Электронные издания. М.; СПб.: Петербургский институт печати, 2001.;
6. Глобальная сеть «Интернет».


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.