На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96981


Наименование:


Курсовик Классификация смесей и многокомпонентных изделий-проблемы и практика

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 71.05.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение …………………………………………………………………………3
Глава 1. Правила интерпретации ТН ВЭД ЕАЭС……………………………..4
1.1 Основные правила интерпретации ТН ВЭД ЕАЭС…………………….…4
1.2 Правило, применяемое к смесям и многокомпонентным изделиям………………………………..……………………………….…..……7
Глава 2. Анализ материалов судебной практики таможенных органов, связанных с классификацией товаров………..…….……………………….….12
2.1. Анализ материалов судебной практики таможенных органов, связанных с классификацией смесей и многокомпонентных изделий…….……………..12
Заключение……………………………………………..…………………….…..30
Список используемых источников…………………………..…………………31
Приложения………………………………………………….………………..…32


ВВЕДЕНИЕ
Среди классификаторов, применяемых в сфере внешнеэкономических связей Российской Федерации, значительное место принадлежит Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД), введенной в стране в 1991 году в качестве основы таможенного тарифа, статистики внешней торговли, комплекса мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.
В основу ТН ВЭД России положена международная номенклатура - Гармонизированная система описания и кодирования товаров (ГС), разработанная Всемирной таможенной организацией, и единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что только с четкими знаниями основ товарной номенклатуры можно сделать правильные выводы о товарах и их компонентах.
Целью курсовой работы является изучение понятия классификаций смесей и многокомплектных изделий.
Главными задачами курсовой работы являются:
1. Изучение общих понятий о смесях и многокомплектных изделий;
2. Рассмотреть основные правила интерпретации ТН ВЭД;
3. Рассмотреть применение на практике классификации смесей и проанализировать проблемы, связанные с этим понятием.



Глава 1. Правила интерпретации ТН ВЭД ЕАЭС
1.1 Основные правила интерпретации ТН ВЭД ЕАЭС

Основные правила интерпретации ТН ВЭД России - неотъемлемая часть ТН ВЭД России, которые содержат основополагающие принципы построения классификационной системы и определяют алгоритм последовательного включения конкретного товара в определенную товарную позицию, а затем в соответствующую субпозицию и подсубпозицию.
Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономичес- кой деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим Правилам:
1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:
2. а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.
б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.
3. В случае, если в силу Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом:
а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара.
б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.
в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена, в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.
4. Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями вышеизложенных Правил, классифицируются в товарной позиции, соответствующей товарам, наиболее сходным (близким) с рассматриваемыми товарами.
5. В дополнение к вышеупомянутым положениям в отношении нижепоименованных товаров должны применяться следующие Правила:
а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов < db/ettr/tnved/Pages/pravilaETT.aspx>, музыкальных инструментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара, имеющая специальную форму или приспособленная для размещения соответствующего изделия или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должны классифицироваться совместно с упакованными в них изделиями, если такого вида тара обычно поступает в продажу вместе с данными изделиями. Однако данное Правило не применяется к таре, которая, образуя с упакованным изделием единое целое, придает последнему основное свойство.
б) Согласно положениям вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.
6. Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям, а также, mutatis mutandis, положениями вышеупомянутых Правил при условии, что лишь субпозиции на одном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего Правила также могут применяться соответствующие примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное [1].


1.2 Правило, применяемое к смесям и многокомпонентным изделиям

Изучив основные правила интерпретации ТН ВЭД ЕАЭС, можно остановиться на пункте 3Б, в котором излагается о правилах, относящихся к Смесям и многокомпонентные изделиям
Первой областью применения Правила 3б является классификация смесей, т.е. твердых, жидких и газообразных веществ, которые смешиваются таким образом, что образует единое целое. Для того чтобы товар мог рассматриваться, как смесь, необходимо, чтобы составляющие ее компоненты включались в разные товарные позиции. Классификация в данном случае должна проводиться по тому товару, который придает смеси основное определяющее свойство.
Вторая область применения Правила 3б - многокомпонентные (составные) изделия, состоящие из разных материалов, соединенные между собой способом, отличным от простого смешивания и представляющие собой неделимое целое.
Например:
· Конвейерная лента, изготовленная из пластмасс и каучука (см. тов. поз. 3926 и 4010);
· "Кошачьи глаза" (cats’ eyes), состоящие из металлического корпуса (см. тов. поз. 7325) и отражающих стекол (см. тов. поз. 7014).
Деревянная вешалка со стальным крючком не может рассматриваться, как составной товар, т.к. первое предложение Правила 3 требует, чтобы товар мог классифицироваться по крайней мере в две различные товарные позиции. Руководствуясь Правилом 2б, можно расширить рамки товарной позиции 4421, включающей "товары из дерева прочие", чтобы классифицировать вешалку в данной товарной позиции, как единый товар, в то время, как расширить рамки позиции 73.18, включающей "стальные крючки", или позиции 7326, включающей "изделия из стали прочие", с целью классификации вешалки в одной из данных позиций, как единый товар не представляется возможным.
Классификация такого многокомпонентного товара осуществляется в ту товарную позицию, в которую классифицируется составляющий элемент товара, определяющий его основное свойство. В случае "кошачьих глаз" это будет тов. поз. 70.14, т.к. металлический корпус выполняет лишь вспомогательную функцию, а главное свойство товара придается ему отражающими стеклами. Третья область применения Правила 3б, касается многокомпонентных (составных) товаров, включающих различные компоненты.
Например:
- набор для специй, состоящий из специальной деревянной подставки и соответствующей стеклянной баночки (если баночка является определяющей частью составного товара по стоимости и весу, то такой набор должен классифицироваться в товарную позицию 7010).
Как правило, отдельные компоненты таких составных товаров собраны в единой упаковке.
Четвертая область применения Правила 3б - комплекты товаров, предназначенные для розничной продажи. Данные комплекты должны удовлетворять следующим условиям:
1. Со........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. ТН ВЭД ЕАЭС. 2015
2. Примечание 2 к группе 16 ТНВЭД ЕАЭС. 2015
3. Примечание 1 к разделу VI ТНВЭД ЕАЭС. 2015
4. Примечание 2 к Разделу XI ТНВЭД ЕАЭС. 2015
5. Примечание 5 к группе 71 ТНВЭД ЕАЭС. 2015
6. Примечание 1 к группе 82 ТНВЭД ЕАЭС. 2015
7. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 23.06.2005 n А06-1551У/03-14
8. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 19.07.2007 по делу n А44-2002/2006-3
9. Постановление двадцатого Арбитражного суда от 03.12.2013
10. Постановление Арбитражного суда Ростовской области
11. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ)


Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.