На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 96986


Наименование:


Отчет по практике Анализ рентабельности хозяйственной деятельности НГДУ «Быстринскнефть»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 17.5.2016. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………..……3
Глава 1
1.1 Основные сведения о предприятии……………………………………….…5
1.2 Структура предприятия. Характеристика основных структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз»……………………………………..9
1.3 Организационная структура НГДУ «Быстринскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз»……………………………………………………………12
Глава 2
2.1 Анализ результатов финансовой деятельности НГДУ «Быстринскнефть»……………………………………………………………….15
2.2 Анализ рентабельности хозяйственной деятельности НГДУ «Быстринскнефть»……………………………………………………………….20
2.3Планирование деятельности предприятия……………………………….…23
Заключение ………………………………………………………………………29
Список используемых источников


Введение
ОАО «Сургутнефтегаз» - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России, основными направлениями которого являются:
-разведка и добыча углеводородного сырья;
-переработка газа и производство электроэнергии;
-производство и маркетинг нефтепродуктов, товарного газа, продуктов газопереработки;
-выработка продуктов нефтехимии.
“Сургутнефтегаз” отличает стабильная динамика роста, основанная на высоких темпах роста производства и постоянном наращивании сырьевого потенциала. Гибкая долгосрочная стратегия развития компании основана на многолетнем опыте и использовании новейших технологий.
Целью производственной практики является закрепление знаний по дисциплинам, прочитанным на соответствующих курсах обучения, необходимых в практической деятельности экономиста по направлению «Экономика».
Задачами производственной практики являются:
- ознакомление с опытом работы конкретного предприятия, с целью формирования общего представления об организационной структуре и деятельности организации;
- Изучение процесса организации производственной и коммерческой деятельности;
- Изучение показателей, характеризующих эффективность деятельности предприятия;
- Приобретение навыков работы с реальными документами;
- Сбор, обобщение и анализ материалов для выполнения дипломной работы

Информационную базу отчета составляют данные полученные в ходе исследования организации "Сургутнефтегаз", как объекта нефтегазовой отрасли. Основным материалом для исследования компании послужил годовой отчет за 2015 год.


Глава1
1.1 Основные сведения о предприятии

Полное официальное наименование - НГДУ «Быстринскнефть»; является структурным подразделением градообразующего предприятия ОАО «Сургутнефтегаз».
Местонахождение: 628400, Тюменская область, г. Сургут, ул. Ленина, 72
НГДУ «Быстринскнефть» в своей деятельности руководствуется Положением, Уставом и другими нормативными документами ОАО «Сургутнефтегаз», законодательными актами Российской Федерации и субъектов РФ (в том числе нормативными актами органов исполнительной власти Российской Федерации и субъектов РФ), органов местного самоуправления и заключенными договорами. Взаимоотношения НГДУ «Быстринскнефть» и ОАО «Сургутнефтегаз» строятся на основе административного подчинения в соответствии с настоящим Положением и Уставом Общества. НГДУ «Быстринскнефть» является составной частью ОАО «Сургутнефтегаз».
Территория по среднему течению реки Оби, в районе города Сургута, в середине шестидесятых годов стала одним из первых районов добычи нефти и газа в Западной Сибири. В 1993 году на базе имущественного комплекса производственного объединения “Сургутнефтегаз” было основано одноименное акционерное общество. В настоящее время более чем 50 подразделений ОАО “Сургутнефтегаз” выполняют полный комплекс работ по разведке, обустройству и разработке нефтяных и нефтегазовых месторождений, добыче и реализации нефти и газа. Согласно независимой оценке, проведенной по международным стандартам, извлекаемые запасы нефти и газа ОАО “Сургутнефтегаз” составляют около 2,5 миллиардов тонн нефтяного эквивалента. Пополнение сырьевой базы происходит за счет приобретения новых перспективных участков и проведения геологоразведочных работ на месторождениях.
Доля “Сургутнефтегаза” в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11% до 13%. При этом “Сургутнефтегаз” первым из российских компаний преодолел отраслевой спад конца 80-х - начала 90-х годов и начал наращивать объемы добычи нефти. Рост производства в ОАО “Сургутнефтегаз” обеспечен, прежде всего, значительными капиталовложениями. Активная инвестиционная политика компании позволяет поддерживать самые высокие в России объемы поисково-разведочного и эксплуатационного бурения, а также ввода в строй новых скважин, занимать лидирующие позиции в области применения передовых методов повышения нефтеотдачи пластов.
Благодаря новейшим, в том числе уникальным собственным технологиям, компания имеет возможность постоянно повышать эффективность эксплуатации действующих месторождений, а также вводить в эксплуатацию недоступные при обычных технологиях запасы углеводородов. “Сургутнефтегаз” добывает более 10 миллиардов кубометров газа в год, что составляет около трети газа, производимого российскими нефтяными компаниями. Причем, компания не просто добывает газ в качестве сырья, но и подготавливает его до товарной продукции, соответствующей требованиям государственных стандартов. Уровень использования попутного нефтяного газа - самый высокий в отрасли, и этот показатель год от года растет за счет введения новых мощностей по утилизации газа.
В перспективе, компания имеет возможность нарастить добычу газа до 22 млрд. куб. м в год. Газ, добываемый на месторождениях “Сургутнефтегаза”, по содержанию метана (94-96%) незначительно отличается от природного газа, где содержание метана составляет 98%. Такие характеристики добываемого газа, в перспективе, позволяют поставлять его в магистральные газопроводы, а также увеличить поставки газа на электростанции, в том числе и на собственные, создаваемые для обслуживания отдаленных нефтепромыслов.
Сбытовой сектор “Сургутнефтегаза” располагает более чем 300 авто- и газозаправочными станциями, 32 нефтебазами и 24 нефтескладами. Автозаправочные станции расположены на крупных международных трассах, оснащены многопродуктовыми топливораздаточными колонками и международными стандартами сервиса.
Север-Запад России - это регион традиционно высокоразвитой крупной промышленности и сельского хозяйства, а также крупный транспортный узел, что обеспечивает устойчивый и растущий спрос на нефтепродукты.
“Сургутнефтегаз” ведет работу по развитию сбытового сектора по четырем основным направлениям, это - реконструкция действующей сети автозаправочных станций и нефтебаз в соответствии с мировыми стандартами; расширение сбытовой сети; совершенствование имеющихся и разработка новых схем оптовой продажи и экспорта нефтепродуктов; совершенствование ассортимента реализуемой продукции. В среднесрочной перспективе ОАО «Сургутнефтегаз» планирует построить и реконструировать около 200 автозаправочных станций.
Технологическая политика “Сургутнефтегаза” направл........


Список литературы
1. Программа произвлдственной практики / Сургутский государственный университет ХМАО - Югры. Сост. Дубровская Е.Н., Браиловская Т.Ю., Сургут, 2014г.
2. Методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности «Экономика» / Сургутский государственный университет ХМАО - Югры. Сост. Дубровская Е.Н., Браиловская Т.Ю., Сургут, 2014г.
3. Годовой отчет НГДУ «Быстринскнефть» ОАО "Сургутнефтегаз" - 2015г.
4. Пояснительная записка НГДУ «Быстринскнефть» ОАО "Сургутнефтегаз" - 2015г.
5. Отчет о прибылях и убытках НГДУ «Быстринскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» 2014г., 2015г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.